Антимонопольный иск против Apple набирает обороты

8

В последнее время заголовки новостей так и кишат сообщениями об антимонопольном иске, ответчиком в котором является компания Apple. Так, пару дней назад на нашем сайте упоминалась проблема, возникшая недавно в районном суде Северного округа Калифорнии, когда сторона обвинения чуть не лишилась истцов. Но ситуацию спасла фигуристка Барбара Беннет, недавно ставшая одним из истцов коллективного иска, iPod которой был куплен в нужный период, что дает ей разрешение на участие в процессе в качестве обвинителя.

Антимонопольный иск против Apple

«Мы на правильном пути», — сразу же заявил адвокатам судья Гонзалес Роджерс.

Затем судья предложил приостановить процесс, чтобы у Apple было время ознакомиться с конкретными претензиями и обстоятельствами новых участников коллективного иска, на что адвокаты компании ответили отказом. Юристы заявили, что не хотят терять много времени на этот процесс. Тем не менее дело набирает обороты, и теперь из-за повышенной общественной опасности (так как сумма иска может стать выше миллиарда долларов) процесс может быть переведен в суд, обладающий более высокой юрисдикцией, предупреждает судья. К сожалению, дальнейшее развитие событий неизвестно, и как только появится что-то новое, мы обязательно сообщим об этом нашим читателям.

Но это еще не все. Недавно американские СМИ, в числе которых CNN и Bloomberg, подали прошение все в тот же суд о выдаче им видео с показаниями Стива Джобса из материалов дела. Юристы Apple в свою очередь утверждают, что СМИ не имеют права на получение такого рода источника информации, поскольку видео было предъявлено в суде в качестве свидетельских показаний, а не как доказательство, а это означает, что суд не вправе публично разглашать детали содержимого. Более того, было также добавлено, что видео не содержит ничего стоящего, о чем можно было бы рассказать людям, следящим за прохождением процесса. Тем не менее адвокат медиакомпаний Том Бурке говорит:

«Мы не требуем ничего более того, что слышали присяжные; нечасто сталкиваешься с тем, что свидетель Apple в процессе — сам Стив Джобс, поэтому этот материал и является таким особенным для нас».

Но судья Гонзалес Роджерс согласился с позицией юристов Apple и выступил против публичной огласки судебных показаний, поскольку еще не было ни одного судебного прецедента совершения таких действий. Однако до конца он еще не определился и будет выслушивать аргументы обеих сторон для принятия решения в будущем.

По материалам MacRumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров