Антимонопольный иск против Apple набирает обороты

8

Антимонопольный иск против Apple

В последнее время заголовки новостей так и кишат сообщениями об антимонопольном иске, ответчиком в котором является компания Apple. Так, пару дней назад на нашем сайте упоминалась проблема, возникшая недавно в районном суде Северного округа Калифорнии, когда сторона обвинения чуть не лишилась истцов. Но ситуацию спасла фигуристка Барбара Беннет, недавно ставшая одним из истцов коллективного иска, iPod которой был куплен в нужный период, что дает ей разрешение на участие в процессе в качестве обвинителя.

«Мы на правильном пути», — сразу же заявил адвокатам судья Гонзалес Роджерс.

Затем судья предложил приостановить процесс, чтобы у Apple было время ознакомиться с конкретными претензиями и обстоятельствами новых участников коллективного иска, на что адвокаты компании ответили отказом. Юристы заявили, что не хотят терять много времени на этот процесс. Тем не менее дело набирает обороты, и теперь из-за повышенной общественной опасности (так как сумма иска может стать выше миллиарда долларов) процесс может быть переведен в суд, обладающий более высокой юрисдикцией, предупреждает судья. К сожалению, дальнейшее развитие событий неизвестно, и как только появится что-то новое, мы обязательно сообщим об этом нашим читателям.

Но это еще не все. Недавно американские СМИ, в числе которых CNN и Bloomberg, подали прошение все в тот же суд о выдаче им видео с показаниями Стива Джобса из материалов дела. Юристы Apple в свою очередь утверждают, что СМИ не имеют права на получение такого рода источника информации, поскольку видео было предъявлено в суде в качестве свидетельских показаний, а не как доказательство, а это означает, что суд не вправе публично разглашать детали содержимого. Более того, было также добавлено, что видео не содержит ничего стоящего, о чем можно было бы рассказать людям, следящим за прохождением процесса. Тем не менее адвокат медиакомпаний Том Бурке говорит:

«Мы не требуем ничего более того, что слышали присяжные; нечасто сталкиваешься с тем, что свидетель Apple в процессе — сам Стив Джобс, поэтому этот материал и является таким особенным для нас».

Но судья Гонзалес Роджерс согласился с позицией юристов Apple и выступил против публичной огласки судебных показаний, поскольку еще не было ни одного судебного прецедента совершения таких действий. Однако до конца он еще не определился и будет выслушивать аргументы обеих сторон для принятия решения в будущем.

По материалам MacRumors.com

8 комментариев

  1. 0

    Я всегда мечтал написать слово «первый» в начале комментов)) да уж простят меня форумчане)
    Итак: «первый»))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А из-за чего иск то? Что только Apple делают iPhone, iPad, iPod? И хотят чтоб другие делали? ОБОЙДУТСЯ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Григорий Токарев

      AresCMBS, Apple обвиняют в монополизации рынка цифровой музыки, т.к. в период с 2006-2009г компания без ведома пользователей удаляла с iPod музыку скаченную из других источников, кроме iTunes Store. Т.е. фактически «убивала» конкурентов, не давая своим пользователям пользоваться их продукцией. Если вкратце, то на это Apple отвечает, что это лишь побочный эффект использования специальной технологии для защиты iTunes Store от пиратства. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Тансформация человеческого сознания не знает границ. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий