Apple научит дисплеи показывать невидимый контент

41

Кажется, что заголовок отдает то ли фантастикой, то ли окcюмороном, на факте же ничего фантастичного или невозможного в принципе в нем нет. Apple на самом деле запатентовала технологию, которая будет показывать невидимый контент. Правда, с одной оговоркой: не видимый глазу контент будет показываться не людям.

Видишь невидимый контент? А он есть!

Технология, которая позволит экранам смартфонов или планшетов передавать картинки, которые не заметит человеческий глаз, но сможет считать машина, называется Invisible Light и будет использоваться все время работы гаджета — видимое и невидимое изображение будут соседствовать.
патент

Как именно она будет использоваться, однако, не очень ясно. Говорится, что с помощью невидимых изображений можно будет передавать штрих-коды или QR-коды, пароли и коды доступа. Как вариант: инновация позволит сделать покупку, не используя Touch ID, а просто показав считывающему устройству экран телефона.

Также технология может использоваться другим образом: «невидимый свет» сможет подсвечивать окружающую среду для самого устройства, но не для пользователя. Так что, если потребуется распознать лицо человека в темноте, можно будет обойтись без подсветки.

Когда именно технология войдет в применение, не известно.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров