Apple обвинили в провальном квартале Samsung

33

Не только Apple отчитывается перед инвесторами о своих успехах и неудачах. Вчера свой квартальный отчет представил главный конкурент «яблочного» гиганта - южнокорейская корпорация Samsung. И он, мягко говоря, всех удивил.

Я слежу за тобой

Во-первых, чистая прибыль Samsung (то, что остается от выручки после вычета всех расходов) сократилась аж на 40 % всего до 2,7 миллиарда долларов. У Apple этот показатель превысил 18 миллиардов долларов — это с учетом того, что Samsung учитывала не только свое мобильное подразделение.

Кроме того, падение произошло и по выручке, хоть и не очень сильно. Как сообщает Bloomberg, аналитики совсем не ожидали таких результатов, и во многом свою роль здесь сыграли слабые продажи смартфонов Samsung. На фоне роста количества реализованных iPhone южнокорейская компания не смогла продать достаточно мобильных устройств.

Конечно, для Apple прошлый квартал тоже был непростой, как и для многих производителей смартфонов и планшетов, но компании удалось остаться на коне, хотя дальнейшие прогнозы не внушают оптимизма. Тем не менее на фоне Samsung результаты корпорации из Купертино кажутся очень даже хорошими.

Apple не первый раз обвиняют в неудачах Samsung, хотя зачастую компания не имеет к ним отношения. Как бы то ни было, скоро, на MWC в феврале, корейская корпорация представит свои новые смартфоны — кто знает, может, они окажутся более удачными.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий