Apple отложила запуск одной из функций iOS 15. В чем дело?

В сети бытует мнение о том, что компания Apple не представила достаточного количества новых функций в грядущем обновлении операционных систем для своих устройств. Однако были и те обновления, которые понравились простым пользователям. Одним из них стала новая функция SharePlay, с помощью которой появилась возможность смотреть фильмы вместе с семьей или друзьями через FaceTime, а сам видеоролик должен был транслироваться на приставку Apple TV. Совсем недавно компания из Купертино приняла решение отложить запуск новой функции на своих девайсах.

Функцию SharePlay откладывают на неопределенный срок.

Что такое SharePlay

Многие из нас любят проводить семейные вечера за просмотром фильмов. Но с приходом пандемии сделать это стало гораздо сложнее. Многие находятся на карантине и не могут разделить просмотр кино со своими друзьями или семьей. Именно для этого компания из Купертино решила запустить сервис SharePlay, который сможет позволить вам провести время с близкими, пусть и удаленно.

SharePlay позволяет вам поделиться своим экраном iPhone, iPad или Mac прямо во время видеовызова FaсeTime. Так можно вместе смотреть фильмы, слушать музыку или делиться другим контентом. Планировалось также, что функция будет работать и с другими сервисами вроде TikTok, Twitch или Disney.

Читайте коллег: Сканирование фотографий в iCloud – угроза или достижение Apple.

На днях в сети появилась новость о том, что функция SharePlay не будет доступна в первой публичной версии iOS 15, iPadOS, tvOS и Mac OS Monterey. Однако в последних представленных публичных бета-версиях ее еще можно отыскать. Apple сообщила, что отключит SharePlay в 6 бета-версиях операционок от Apple. Но вся беда заключается в том, что многие разработчики уже начали тестировать интеграцию новой функции в свои приложения, и, чтобы по этому поводу не возникало лишних проблем, компания решила открыть отдельный профиль SharePlay для разработчиков. В Купертино комментируют ситуацию следующим образом:

Функция SharePlay была отключена в бета-версиях 6 для разработчиков iOS 15, iPadOS 15 и tvOS 15. Также ее не будет в предстоящей бета-версии для macOS Monterey и в первых релизах этой осенью. Вы можете продолжить разработку поддержки новой функции для своих приложений, установив этот профиль разработки. Мы в восторге от энтузиазма, с которым сообщество разработчиков восприняло SharePlay, и нам не терпится предложить его пользователям. Чтобы не прерывать работу над интеграцией функции со сторонними приложениями, мы предоставили профиль разработки SharePlay, который позволит успешно создавать и получать GroupSessions через API Group Activities.

SharePlay открывает новые возможности для совместного просмотра контента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете большое количество полезной и интересной информации, которой нет на сайте.

Я крайне несогласен с мнением о том, что iOS 15 является минорным обновлением. Во-первых, современные гаджеты научились выполнять буквально любые задачи и представить кардинально обновленную операционную систему не представляется возможным не только для Apple, но и для всего рынка мобильной электроники.

Во-вторых, в iOS 15 многие новые функции не такие очевидные для простого пользователя, поэтому у многих после просмотра WWDC 21 сложилось плохое впечатление. Сейчас, на мой взгляд, Apple работает в большей степени в сторону разработчиков, позволяя интегрировать разного рода функции в свою систему. Об этом ранее писал мой коллега Иван Кузнецов.

Интерфейс FaceTime с функцией SharePlay.

Существуют ли альтернативы SharePlay

Тем не менее SharePlay представляется мне серьезной потерей. С учетом того, что компания осенью планировала веб-версию FaceTime, в дуэте с SharePlay должно было получиться очень хорошо. Но расстраиваться все же не стоит. В сети уже сейчас существует множество сервисов для совместного просмотра кино.

Мы с моим товарищем уже два года используем vmeste.tv и смотрим фильмы там. Тем более, что функциональность, представленная здесь, на весьма высоком уровне. Есть чат, в котором можно обсудить все детали, можно поставить фильм на паузу в любой момент и уйти на перерыв и многое другое. Из минусов могу отметить скудную библиотеку фильмов и периодические сбои в работе сайта. Оба нюанса обуславливает то, что сервис является пиратским.

Читайте также: В iPhone появится фронтальная камера под экраном.

Когда SharePlay появится на устройствах Apple

Я абсолютно против пиратства и с нетерпением жду появление новой функции от Apple в ближайших обновлениях iOS 15. Несмотря на то, что в Apple не предоставили никаких подробностей о причинах задержки и не оговаривали в какой момент возможность совместного просмотра контента появится в устройствах компании, очень высока вероятность того, что SharePlay будет представлена общественности уже в iOS 15.1 или 15.2.

А вы планируете использовать SharePlay? Часто смотрите фильмы с семьей или друзьями в удаленном формате? Обязательно расскажите об этом в нашем Телеграм чате или в комментариях ниже.

Обновление iOS и устройств AppleОперационные системы AppleПроблемы Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий