Apple патентует трехсенсорную камеру для iPhone

28

Apple постоянно стремится сделать камеру iPhone лучше. Эту аксиому подтверждает новый патент. Компания пытается оформить права на технологию, которая позволит снимать более реалистичные снимки даже в условиях недостаточной освещенности.

камера iphone

Документ, полученный производителем на этой неделе, описывает модуль, вставляемый внутрь корпуса портативных устройств (не только смартфонов, но и планшетов) и представляющий собой нечто, напоминающее обычную призму. Данная призма способна разделить свет на три цвета (по длине волны): красный, синий и зеленый (RGB) — и направить каждый цвет на отдельную матрицу для обработки. Обработка каждого важного цвета в отдельности позволит достичь лучшей цветопередачи и детализации, полагают авторы патентной заявки.
патенты
Схожая технология, как передают СМИ, использовалась и ранее, но не в смартфонах, а в более крупных и солидных видеокамерах. Сейчас же «светоделительный» модуль привнесен в телефон. Благодаря своей L-образной форме компонент легко спрячется внутри даже самого тонкого гаджета.

Также стоит заметить, что L-образный модуль предусматривает и установку сразу нескольких линз — для фокусировки изображения и зумирования. То есть новые модели iPhone получат не только новую трехсенсорную камеру, но и новое «зум-стекло». Вопрос только в том, когда…

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий