Apple вызвала Ericsson в суд

13

Ericsson

В 2011 году бывший гендиректор Ericsson Берт Нордберг в своем интервью признался, что его компании следовало бы еще в 2007 году отнестись к iPhone всерьез. Теперь смартфон Apple всерьез не воспринимают только сумасшедшие, но от этого шведскому производителю винтажных телефонов не легче. На днях компания Тима Кука вызвала Ericsson в суд, поставив под сомнение необходимость выплачивать ей вознаграждения за использование технологий этой компании в области сотовой связи.

Apple называет требования Ericsson завышенными и заявляет, что после нескольких неудачных попыток урегулировать вопрос полюбовно приняла решение прибегнуть к судебным инструментам:

«Ericsson пытается эксплуатировать свои патенты, чтобы зарабатывать на современных инновациях Apple, ставшие плодом долгих лет работы инженеров и дизайнеров Apple, а также миллиардов долларов, которые Apple потратила на исследования и разработки, не имеющие никакого отношения к патентам Ericsson»

В соответствии с действующим соглашением, Apple должна выплачивать сумму вознаграждения, которая высчитывается на основании стоимости всего iPhone. Американская же компания в свою очередь утверждает, что на изобретения Ericsson в iPhone приходится слишком мизерная доля использованных технологий, чтобы выплачивать такие большие суммы. Что-то нам подсказывает, что и на этот раз Фемида окажется более благосклонной к компании из Купертино.

По материалам CultofMac.com

13 комментариев

  1. 0

    Да не для кого не секрет уже, что Apple только когда китайцы у них воруют панику поднимает. А как сами, так что вы что вы! Это все наши миллиарды и годы исследований..)))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    «Что-то мне подсказывает, что Фемида…» Мне тоже. Суд будет в Штатах, небось. А они своих не бросают…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Если бы эта чудо компания хоть что-то сама придумала.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Вообще,Ericsson обалдели,до такой степени,что ого го!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    В своё время у меня был Ericsson T28S, прикольная такая раскладушка, с мизерным экранчиком, на котором даже змейка была, а также можно было записать 4 своих мелодии, собрав их по нотам.

  6. 0

    Ну эпл скоро мертвых из могил поднимать начнет, если они что то должны.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    kazakovtseff

    Эпл решили на всем экономить, везде-то они много платят и халявы дают =\
    Джобс в гробу уже давно переворачивается.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      kazakovtseff, Чего-то эта политика экономии расходится с постоянной рекламой того, что Эппл продала рекордное количество Айфон 6 и получила рекордную прибыль. Получается прибыль была не такой огромной, что на всем и везде, даже на пользователях своих, начинают экономить?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Чем богаче,тем жаднее(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Yujin.Design

    Ну бум надеяться, что Ксиоами поправит это на рынке мобильных устройств, как ценой так и качеством, там глядишь еще и ось запилят 😉(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Когда руководитель пи…рас, то и компания ведет себя по пи…растически(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий