Apple вызвала Ericsson в суд

13

В 2011 году бывший гендиректор Ericsson Берт Нордберг в своем интервью признался, что его компании следовало бы еще в 2007 году отнестись к iPhone всерьез. Теперь смартфон Apple всерьез не воспринимают только сумасшедшие, но от этого шведскому производителю винтажных телефонов не легче. На днях компания Тима Кука вызвала Ericsson в суд, поставив под сомнение необходимость выплачивать ей вознаграждения за использование технологий этой компании в области сотовой связи.

Ericsson


Apple называет требования Ericsson завышенными и заявляет, что после нескольких неудачных попыток урегулировать вопрос полюбовно приняла решение прибегнуть к судебным инструментам:

«Ericsson пытается эксплуатировать свои патенты, чтобы зарабатывать на современных инновациях Apple, ставшие плодом долгих лет работы инженеров и дизайнеров Apple, а также миллиардов долларов, которые Apple потратила на исследования и разработки, не имеющие никакого отношения к патентам Ericsson»

В соответствии с действующим соглашением, Apple должна выплачивать сумму вознаграждения, которая высчитывается на основании стоимости всего iPhone. Американская же компания в свою очередь утверждает, что на изобретения Ericsson в iPhone приходится слишком мизерная доля использованных технологий, чтобы выплачивать такие большие суммы. Что-то нам подсказывает, что и на этот раз Фемида окажется более благосклонной к компании из Купертино.

По материалам CultofMac.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий