Apple запатентовала новые способы разблокировки экрана

39

Slide to unlock

С появлением iOS 5 планшеты от Apple обзавелись удобной навигацией с помощью жестов. Не за горами релиз седьмой версии мобильной операционной системы, однако все это время корпорация обходила стороной iPhone в данном вопросе. Тем не менее новый патент Apple свидетельствует о том, что в ближайшем будущем компания планирует переосмыслить идею наличия жестов в своих смартфонах.

Как пишет AppleInsider.com, корпорация не так давно запатентовала новые методы разблокировки экрана своих устройств. Привычная нам всем «slide to unlock» никуда не исчезнет — ей составит компанию специальный набор жестов, с помощью которого пользователь сможет получить доступ только к конкретным функциям и приложениям.

Например, если вы храните секретную информацию или фотоархив в iPhone, а ребенок просит поиграть в любимую игру, он сможет запустить ее, нарисовав определенную фигуру — круг, полумесяц и так далее. Таким образом, конфиденциальность файлов не будет нарушена, и вы будете спокойны за свои личные данные.

Нововведение касается не только iPhone, но и iPad. Функцию разблокировки экрана с помощью жестов давно взяли на вооружение производители Android-смартфонов, почему бы не запускать с их помощью различные приложения? В то же время основная «фишка» в том, чтобы при этом сделать гаджет максимально защищенным от вторжения третьих лиц.

Помимо этого, практическое применение этой возможности можно найти и в повседневной жизни. К примеру, запустить «Твиттер», нарисовав букву «T», или открыть программу «Карты», изобразив квадрат. Данный способ намного быстрее, чем поиск spotlight, если нужное вам приложение не находится на первом экране iPhone или iPad.

Кстати, в патенте также упоминается, что жестами пользователь по своему желанию сможет ограничить доступ только к конкретным приложениям — контактам, сообщениям, почте и так далее, оставив остальные настройки нетронутыми.

К сожалению, на сегодняшний день это только патент, и до момента его воплощения в жизнь может пройти еще целый год. Не исключено, что нечто подобное мы с вами увидим уже в iOS 8.

Александр Богданов

39 комментариев

  1. 0

    В Андроиде это было достаточно удобно… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    myiPad432gblte

    Давно надо было что-то менять,перемены к лучшему (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Еще iOS 7 еще не вышла для пользователей, а они уде 8 обсуждают (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    разве в андроиде есть такая фишка? я имею ввиду открытие приложений определенными жестами? по-моему, будет круто, если в айфоны и айпэды добавят. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      insanmisin, По принципу рисования буквы или фигуры нет, но этот метод очень долгий и быстро надоест.
      В андроиде можно открыть приложения с экрана блокировки соответствующими свайпами (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        vidok2008, На самом деле есть экран блокировки который позволяет открывать приложение рисунками по экрану, где-то года два назад был я ставил себе, но вот по поводу можно ли было не все ограничить паролем не помню, но это бесполезное, гораздо круче когда просто перетягиваешь иконку и оно спрашивает или не спрашивает пароль в зависимость от настроек, а вообще в андроиде появились профили, так-что этот прошлый век уже не нужен

  5. 0

    Отлично, ждемс! 8) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Apple запаздывает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Эппл плагиатит. А потом эппл зомби кричат, что это эппл лучшая фирма. Ещё патент надо подать кстати. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Вы представляете, что будет через 10 лет в iOS17? 😀

  9. 0

    Открытие приложений специальными символами явно из Infinity Blade скачали, там заклинания так накладывались, рисуя круг, квадрат и т.д.)))

  10. 0

    Пользовался на Windows программой Sensiva еще лет 7 назад. «Очень любопытная программа: позволяет вводить команды, рисуя определенные символы зажав правую кнопку мыши. Так, к примеру, написав на рабочем столе W, можно открыть Word, нарисовав крест — закрыть текущее окно и т.д.». Программа быстро надоела, т.к. нажать на ярлык намного быстрее. На iPhone подобное вряд ли появится, потому что одной рукой подобные жесты сделать нереально.

    • 0

      Sir, Ну у тебя же не одна рука, надеюсь. Как и у большинства их две. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        andrew658, Так нарисовать жест и одной не проблема, Айфон по ширине узкий телефон, и зажав в ладони большим пальцем рисуется любой жест. Это на galaxy 4 надо либо две руки, либо одна но очень большая (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Андрей Павлюк

    Я как-то год назад видел видео , где наши русские ребята создали нечто подобное для IOS и они искали выходы на Apple чтоб это предложить им!!! Круто если это они!!!!!

  12. 0

    эм..я недавно купил сами знаете что и уже привык по камере разблокировать.
    Когда света достаточно камера сразу видит мое лицо и разблокирует девайс, когда света мало я ввожу графический ключ.
    К слову по камере где то за 1 секунду разблокирует если лицо в верном положении. Другие люди как не пытались не смогли разблокировать.

  13. 0

    Это будет «киллер-фичей» iphone 6)

  14. 0

    Для начала, им не помешало ввести такую доисторическую фичу, как автосохранение введенного текста смс, если экстренно закрыть Сообщения, или офнуть девайс. Потом, Не помешало бы убрать действующий на нервы лимит на включение после полной разрядки, который не дает телу включиться до набора 5% заряда, если куда то спешишь- это сильно бесит.
    Очень даже было бы в тему ввести другую фичу — возможность поменять приоритет при синхроне девайс — Айтюнс, или наоборот, а то постираешь музыку на теле, а при очередном синхроне все уже восстановлено.
    При всем уважении, козликам, также не помешало бы сделать совместимым бэкап с айос 6 на айос 7. Последнего вообще не ожидал.
    В айос 7 помимо уже сказанного очень неудобно сделали кнопочку стирания набранного номера — раньше она была снизу, а теперь вверху- подчеркиваю, руки у меня больше средних, но это все равно неудобно.
    Плюс ко всему- этой фичи не было вообще в айфонах — следовало бы добавить фанкшн в наборе номера, когда набранный номер нужно отредактировать для след набора- вместо этого-приходится запоминать цифры, и перевводить. Некоторые из этих фичей были и есть во всех нокиях.
    Зы- пользователь айос с 3ДЖИ, щас на 5, 64ГБ

  15. 0

    Насчет автосохранения- май бет, уже сделали)

  16. 0

    Странно, подобного рода жесты используются в различных сторонних приложениях. Правда, там им предопределено другое значение, но все же.
    К примеру, в браузере Dolphin жестами можно листать страницы «назад» и «вперед», нарисовав стрелку, обновление- круг, закрыть вкладки- крест… Также можно свои жесты задать и это удобно! Просто мне непонятна тема с патентами- если для блокировки, то, возможно, этого еще нет.
    Я не специалист, но мне кажется, это странно. Но блокировка разными фигурами- крутая штука, тут я согласен.

  17. 0

    У меня в 2009 вроде году жесты с экрана блокировки понимал мой старенький Samsung monte. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий