Будущие iPhone оснастят двумя камерами

145

Пока пользователи ждут iPhone с зум-объективом, Apple планирует оснастить гаджет сразу двумя фотокамерами. Намерения компании стали известны из нового патента, попавшего в Сеть.

камеры на iPhone

Согласно документу, опубликованному на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, компания планирует «утрамбовать» в смартфон компактную камеру с телеобъективом и камеру с широкоугольным объективом традиционных размеров. Подобное разделение поможет повысить качество снимков (по сравнению со снимками, сделанными с зум-объектива, который в таком тесном корпусе не сможет «развернуться»).

Как именно две камеры разместятся на корпусе, пока непонятно — патент не содержит изображений такого рода.

Напомним, ранее в Сети появились слухи о том, что производитель наделит следующее поколение iPhone (вероятно, iPhone 6s и iPhone 6s Plus) камерой с несколькими линзами. Кроме того, стремление вендора улучшить технические характеристики камеры в дальнейших итерациях смартфона подчеркивается недавними новостями о приобретении компании LinX Imaging, специализирующейся на технологиях, позволяющих использовать несколько объективов в одной камере.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий