Дело против Apple чуть не развалилось

20

Дело против Apple

Наши постоянные читатели наверняка уже наслышаны о скандальном судебном процессе, в ходе которого владельцы iPod хотят через коллективный иск отсудить у Apple крупные суммы денег за то, что компания самовольно удаляла с их плееров песни, купленные в других магазинах контента. Похоже, юристы стороны обвинения не очень-то справляются со своей работой: на текущий момент все истцы дисквалифицированы.

Вчера было установлено, что последний заявитель, женщина по имени Марианна Розен, не имела права подавать в суд на Apple, поскольку у нее попросту не было iPod. Юристы защиты смогли доказать, что плеер был куплен ее мужем и принадлежал ему, поэтому ее нельзя назвать владельцем iPod, то есть пострадавшей стороной.

Обвинение уже заверило судью, что в ближайшее время найдет новых истцов, поскольку отыскать их не составит большого труда: число пострадавших владельцев iPod составляет 8 миллионов человек. В ответ на это судья отметил, что суд продолжится, даже если не останется ни одного заявителя.

Apple со своей стороны подала ходатайство о закрытии дела, однако суд его отклонил, заявив, что главная задача истцов состоит не в том, чтобы добиться выплаты компенсации, а в том, чтобы восторжествовала справедливость. Похоже, Apple попался очень принципиальный судья, который решил докопаться до истины и готов для этого даже заслушивать показания покойного Стива Джобса.

По материалам 9to5Mac.com

20 комментариев

  1. 0

    Где iOS 8.2 надоело ждать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Интересно если выиграют дело не мало денег возьмут думаю у аппле 🙂

  3. 0
    Crystal Magic

    Хаха, молодец судья, давно пора ставить их на место.
    Если честно, то Apple гнет палку.
    Мало того что мы отдаем большие деньги за их девайсы, так они этим еще и не довольны.
    Если честно, то вот второй пример загиба палки:
    Новость ниже описывает какие проблемы с памятью у пользователей с айфонами на 16гб плюс прошу обратить внимание на айфон 6, память которого после 16гб, 64гб.
    Да было много комментариев якобы эпл пошла на встречу пользователям и решила убрать 32гб бла бла бла.
    Если честно, то это маркетинговый ход, для того что бы пользователи брали лучше 64гб чем «32» или 16.
    Сколько раз пользователи с 16гб задавались вопросом, «блин, а может мне на 32гб взять, а то как-то маловато».
    Вам скорей хотелось бы взять 64 чем «32», но вот цены не радовали. И тут Apple предлагает 64гб за цену 32ух, что сделают пользователи? Конечно возьмут версию с 64гб, она куда круче 16гб и цена прям хорошая относительно старой политики.
    А на деле, производственная цена другая. Разница цены между 16 и 64гб далеко не «100$».
    Мне очень не приятен такой поворот, словно с вас насильно требуют деньги гадя жизнь вашим 16гб устройствам.

    Делайте выводы.

    • 0

      Crystal, + (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Crystal, Кто от тебя что требует? Под угрозой смерти заставляют покупать айфон? Не ведись на маркетинг и не покупай, какие проблемы-то? Детский сад. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Crystal Magic

        blackra1n, Хаха, вы не поняли что я написал.
        Я так же могу вам ответить что бы вы не покупали айфон вообще, так-как вас никто этого делать не заставляет.

        Я не зря дал «ссылку» на предыдущую новость про проблемы с 16гб. В моем высказывании все сводится к тому, что эти проблемы созданы «специально».
        Никто не заставляет, они просто вынуждают подумать о покупке девайса за более высокую сумму.

    • 0

      Crystal, Правильно пишешь! Получается apple специально брал смартфон с большей емкостью, естественно за не маленькую плату! Не зря пиндосы и есть пиндосы! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      oleg1234qwerty

      Crystal, Погодите, погодите, вы похоже годом ошиблись. В том году, котором живет большинство пользователей айфонов, 32 гигабайта, если вы не собираетесь только звонить и серфить — вообще не объем. Посмотрите внимательнее, сколько сейчас все весит, размеры файлов и прочее. 16 гигабайтная версия — это чисто звонки, интернет, пара действительно нужных хороших приложений, сотня фото и 2 видео с камеры. 3 года назад 500 гигабайтного харда было более чем достаточно, сейчас терабайт — ничто. Игры и фильмы по 50гб. Музыка нормальная тоже гигабайты занимает. Тенденции, потребности на лицо. Срок службы айфона 5 лет, если вы его не покупаете лишь на год, к примеру, то через 2,3 года это будет обычная звонилка с функцией браузера. Так что если вы в 2014 году берете айфон 32 гб для полноценного пользования коммуникатор/ плеер/ телефон/ работа/ данные, то это всего дишь миф, что их хватит. Поэтому есть выбор — покупать статусный надежный качественный телефон, либо то же самое, только + полноценный полезный смартфон, за что вас и просят доплатить. Но тут выбор каждого, кому что. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        djari.gadjieva

        oleg1234qwerty, Мне 16 до сих пор хватает и тут далеко не три видео и одна сотня фото)) и пару приложений (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          oleg1234qwerty

          djari.gadjieva, Не знаю как у вас, но на 16 гигабайтном айфоне 6/6+ доступно места не 16 а 11 гигабайт, именно это и остановило меня окончательно при покупке, и я купил 64 гб версии. Понятное дело, что оригиналы фото можно скинуть в Айклауд, оставив превьюшки, чистить кэши и прочее, но это уже не то. Можно даже удалять программы, и ставить заместо них когда то купленные, они ведь все сохраняются. Но некомфортно. А что такое 11 гигов? Ну, несерьезно. Фильм посмотреть — 4/5гб, музыки немного, и что там останется? У меня сейчас забито 42гб, при том, что я такой человек, что удаляю ненужное, не храню лишнего, видео почти не снимаю, пару приложений типа best fiends и филвордов. Остальное — оперативно необходимая информация, медиа, когда делать нечего, приложения, фото. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Crystal Magic

        oleg1234qwerty, Опровергаю ваше убеждение.
        Вы наверное годом ошиблись, когда усб флешка 1 гб стоила 50$. Флэш память продолжает дешеветь, а объем закупок не падает.
        Да и вообще я не об этом, я о том, что вам создают проблемы что бы вы отдали деньги за решение их. Вот о чем было мое сообщение. Все эти проблемы с 16гб девайсами созданы специально.
        И нет, проблема не в росте объема информации. Да объем ростет, но не для телефонов.
        720р 2 часа видео так же весят как и 4 года назад, фотографии в размере увеличились, но не весомо (зачем мне вообще 8мп камера, выход картинок которой не привышает 2,5мп?), приложения по прежнему занимают в среднем 10-50мб, игры да, стали ёмкими, по 1-2гб, но это не относится к обычному пользователю.
        Почему я должен платить за большую память если мне всегда хватало 16гб.
        П.С. А знаете что вообще в этой истории абсурдно?
        Это вес оперативной системы iOS, меня просто убивает этот факт.
        Я поражаюсь этим 2-4 гб занятыми ос. Такое ощущение, что там половина ос видео, а другаю половина картинки.

        • 0
          oleg1234qwerty

          Crystal, По поводу стоимости согласен, дерут. Ну они видимо исходят из ценообразования за целое устройство и стиль пользования исходя из объемов памяти. Грубо говоря основанная на аналитических исследованиях модель более, чем практическая, при выборе объема памяти.
          И да, система действительно ожирела.
          А вот по поводу объемов данных, здесь кому как. Сейчас от смартфона хотят куда больше, чем года 3-4 назад, усовершенствование матриц, интеграция в окружающую инфраструктуру, жизнь людей, коммуникативные новые возможности с другими устройствами, тоже совершенствующимися заставляют использовать большее количество всего, и лучшего качества. А это все упирается в объем памяти, и 11 гб сильно ограничивает полезную и удобную функциональность устройства. Так что в целом вы правы. Привязка памяти к ценовым параметрам у них хромает с точки зрения пользователя. Нелогично. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Походу, судья один из владельцев айпода, у которого удаляли песни, вот он и включил принцип))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    mamed89@mail.com

    ()

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий