Дело против Apple чуть не развалилось

20

Наши постоянные читатели наверняка уже наслышаны о скандальном судебном процессе, в ходе которого владельцы iPod хотят через коллективный иск отсудить у Apple крупные суммы денег за то, что компания самовольно удаляла с их плееров песни, купленные в других магазинах контента. Похоже, юристы стороны обвинения не очень-то справляются со своей работой: на текущий момент все истцы дисквалифицированы.

Дело против Apple


Вчера было установлено, что последний заявитель, женщина по имени Марианна Розен, не имела права подавать в суд на Apple, поскольку у нее попросту не было iPod. Юристы защиты смогли доказать, что плеер был куплен ее мужем и принадлежал ему, поэтому ее нельзя назвать владельцем iPod, то есть пострадавшей стороной.

Обвинение уже заверило судью, что в ближайшее время найдет новых истцов, поскольку отыскать их не составит большого труда: число пострадавших владельцев iPod составляет 8 миллионов человек. В ответ на это судья отметил, что суд продолжится, даже если не останется ни одного заявителя.

Apple со своей стороны подала ходатайство о закрытии дела, однако суд его отклонил, заявив, что главная задача истцов состоит не в том, чтобы добиться выплаты компенсации, а в том, чтобы восторжествовала справедливость. Похоже, Apple попался очень принципиальный судья, который решил докопаться до истины и готов для этого даже заслушивать показания покойного Стива Джобса.

По материалам 9to5Mac.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий