Garmin потягается с Apple Pay на рынке платежных сервисов

9

Популярный производитель смарт-часов Garmin объявил о запуске собственной системы бесконтактных платежей - Garmin Pay. Презентация продукта состоялась накануне старта технологической выставки IFA’2017 в Берлине. На мероприятии Garmin также представила новую модель «умных» часов Vivoactive 3 поддержкой NFC и фирменного сервиса оплаты.

«Мы решили, что [возможность бесконтактной оплаты] принесет немалую пользу клиентам, которые не желают брать смартфон на тренировки», — сказал Фил МакКлендон, менеджер Garmin по продуктам. Кроме того, говорит МакКледон, Garmin Pay — это один из наиболее защищенных методов оплаты, поскольку сервис в буквальном смысле чувствует своего владельца.


Разработчики Garmin реализовали весьма любопытную систему защиты. Как только пользователь надевает часы, ему предлагается ввести персональный код доступа, который активирует возможность оплачивать покупки с помощью Garmin Pay на 24 часа. Но стоит лишь снять часы, как те автоматически блокируют платежный инструмент до повторного ввода пароля.

Первоначально сервис будет доступен только на территории Соединенных Штатов, где Garmin Pay будут обслуживать сразу несколько крупных банков, эмитирующих карты как под эгидой Visa, так и MasterCard. Впоследствии производитель планирует расширить перечень устройств с поддержкой платежного сервиса, а также количество стран, где тот сможет работать.

Лучший комментарий

9 комментариев Оставить свой

  1. 3

    Вроде же в Apple Watch точно также работает?

  2. 2

    Когда устранят проблему авторизации в приложении. Каждый раз спрашивает пароль

  3. 0

    Идея родилась мертвой. Все то, что предложили Garmin, уже есть у Apple. Единственное, что их вытащит — это умные часы бюджетного сегмента. Но учитывая стоимость их нынешних продуктов, думаю этого ждать не стоит

  4. 0

    Проект Garmin — это гарантированное фиаско. Хрена с два у них будет нормальный пенетрейшен. А в относительно далёком будущем видимо победа будет за гибким смартфоном-браслетом, который убьёт все часы

  5. 0

    Всё хорошо если бы это был не GarminPay, а ApplePay, ну или хотяяябы Samsung pay

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий