Глава Сбербанка: Apple Pay в России развит лучше, чем в Штатах

59

Россия оказалась подготовлена к Apple Pay гораздо лучше, чем Соединенные Штаты, где сервис работает уже несколько лет, посетовал глава ПАО «Сбербанк» Герман Греф, выступая на годовом собрании акционеров кредитной организации. По его словам, в стране, где этот продукт был изначально создан, инфраструктура по проведению бесконтактных платежей развита далеко не так хорошо, как у нас.

«Мы первыми принесли в страну систему бесконтактных платежей по мобильному телефону, — подчеркнул Греф. — И уровень использования бесконтактных платежей — хотя мы начинали, собственно говоря, полгода назад — в России выше, чем в любых развитых странах. Мы недавно были в Соединенных Штатах Америки и безуспешно пытались оплачивать с помощью Apple Pay в разных магазинах».

Также Греф отметил, что бесконтактные транзакции в России стремительно набирают популярность, вытесняя другие методы оплаты. Таких показателей удалось добиться благодаря принципиальности руководства платежных систем MasterCard и Visa, требующих от представителей отечественной розницы оснащать свои магазины терминалами со встроенными модулями ближнего поля (NFC).

«… к счастью для России, мы находимся в значительно более продвинутом состоянии, чем даже платежные сервисы на развитых рынках», — заметил Греф. Его слова подтверждают представители нескольких отечественных банков, отмечающие стремительный рост популярности пластиковых карт с поддержкой технологий PayPass и PayWave, принцип работы которых имитируют сервисы вроде Apple Pay.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров