Новости Apple, 261 выпуск: Apple Watch без кнопок и улучшение защиты iPhone от взлома

1

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет об iOS 12, итогах WWDC 2018 и многом другом!

1.Apple добавит в программное обеспечение iPhone защитную функцию, которая не позволит сотрудникам правоохранительных органов получать доступ к их содержимому с помощью инструментов вроде GrayKey. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на представителей компании. Нововведение в ПО фирменных смартфонов появится с одним из ближайших обновлений операционной системы.

Судя по всему, в Купертино до сих пор не выяснили, какую уязвимость эксплуатирует GrayKey для взлома системы. Инструмент, подключаемый к смартфону по Lightning, просто подбирает пароли, обходя каким-то образом ограничение на количество неверно введенных комбинаций. Очевидно, поэтому Apple не нашла ничего лучше, кроме как обязать пользователей ежечасно подтверждать свою личность при передаче данных по USB.

Новое требование, предлагающее ввод пароля при подключении iPhone к компьютеру, начнет действовать только с выходом iOS 12. До тех пор у правоохранителей есть достаточно времени, чтобы разблокировать смартфоны сотен, а при условии использования четырехзначных защитных комбинаций — даже тысяч подозреваемых.

Инструмент GrayKey для взлома iPhone, являющийся разработкой независимой криминалистической лаборатории GrayShift, оценивается в 15 и 30 тысяч долларов в зависимости от типа лицензии. Устройство, позволяющее взломать любой iPhone вне зависимости от версии операционной системы за считанные минуты, получило широкое распространение среди правоохранителей со всего мира. Как оказалось, им не брезгуют пользоваться даже полицейские из России.


2.Apple Watch следующего поколения лишатся физических клавиш управления интерфейсом. Об этом пишет Fast Company со ссылкой на источники. Несмотря на то что сами элементы останутся на месте, нажатие на боковую кнопку и прокручивание Digital Crown будет имитировать модуль Taptic Engine.

О своем решении отказаться от физических клавиш взаимодействия с интерфейсом фирменных устройств в пользу сенсорных с функцией имитации нажатия Apple заявила в 2016 году. Тогда на новый стандарт управления были переведены не только iPhone 7 и 7 Plus, но и MacBook.

Твердотельные элементы управления имеют ряд неоспоримых преимуществ перед физическими клавишами с возможностью хода. Во-первых, снижается вероятность поломки, поскольку отсутствует механизм. А во-вторых, повышается герметичность конструкции из-за отсутствия незаполненных областей.

По данным Fast Company, Apple Watch с переосмысленными элементами управления интерфейсом должны выйти уже этой осенью. Впрочем, как отмечает издание, существует вероятность, что в Купертино могут перенести релиз нововведения, оставив его для смарт-часов 2019 модельного года.

3.Мобильная операционная система iOS 12 привнесла не только улучшенную производительность и безопасность, но и множество других улучшений. К примеру, процесс разблокировки iPhone с помощью технологии Face ID стал проще и удобнее.

В iOS 11 владельцам iPhone X отводилось несколько попыток на распознавание лица, затем же предлагалось ввести код-пароль. При этом провести еще одно сканирование через Face ID было нельзя без перехода на предыдущее меню или без повторной блокировки смартфона.

В новой версии мобильной операционный системы Apple эта проблема была наконец решена. Теперь для повторного запуска Face ID необходимо лишь провести пальцем вверх на экране запроса пароля.

Данное решение, безусловно, облегчает использование Face ID. Многие пользователи, установившие сборку для разработчиков, уже по достоинству оценили эту функцию. Напомним, что iOS 12 станет доступна владельцам iOS-устройств осенью этого года.

4.Apple пересмотрела правила App Store, официально запретив разработчикам публиковать в каталоге приложения для майнинга криптовалют, передает Cryptovest. Новые требования также распространяются на программы для продвижения ICO и торговли криптовалютными фьючерсами и токенами, размещаемые организациями без права на ведение подобной деятельности.

Несмотря на то что прежде Apple не жаловала криптодобычу на устройствах собственного производства, формально это не запрещалось. Как правило, официальным поводом к удалению из App Store приложений с функцией майнинга являлась их низкая энергоэффективность. С такой формулировкой, в частности, из магазина приложений Apple исчез календарь от студии Qbix.

По мере популяризации криптовалют майнинг стал новым способом монетизировать приложения вне зависимости от платформы. Встроенная функция добычи криптовалют позволяет пользователям получить доступ к платному контенту, заплатив разработчику не реальными деньгами, а ресурсом своего устройства. О подводных камнях такого рода бартера вроде повышенного износа вычислительных мощностей обычно умалчивается.

Обсудить эти и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

1 комментарий Оставить свой

  1. 0
    iphonechampion

    …аргентина — ямайка 5:0 😉

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий