Новый патент Apple нанесет поражение GoPro

34

Новый патент Apple

Акции производителя экшен-камер GoPro обрушились на 15 процентов после появления сообщения о том, что компания Apple получила патент, в котором описывается аналогичный продукт. Речь идет о камере, которую можно монтировать на шлем или водолазную маску, чтобы управлять ей дистанционно.

В документе описывается, что камера будет способна снимать видео и записывать звук не только в обычных условиях, но и под водой. Патент говорит о том, что Apple собралась выйти на рынок подобных аксессуаров, что непременно должно будет пошатнут позиции компании GoPro, являющейся пока неоспоримым лидером в данном сегменте.

Разумеется, факт появления патента еще не свидетельствует о том, что изобретение дойдет до стадии массового выпуска. В этой связи остается только пожелать GoPro мужества, поскольку компанию, судя по всему, ждут непростые времена.

По материалам 9to5Mac.com

34 комментария

  1. 0

    Ничего, gopro профессионалы в плане камер экстремальной съемки. Уверен, что они вырвутся и останутся такими же фаворитами на рынке, как и сейчас. А падение на первое время, потом все опять нормализуется.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      TSOlololik, Согласен, они не первый день выпускают камеры и явно расчитаны на проффесионалов и любителей, а эпл только потент получила, пройдет не один год когда появятся. И будут рассчитаны на массы, да будут хорошие, но я бы выбрал гопро, которые проверенные профессионалами.

  2. 0

    Apple может влиять на весь мир незначительными задирками)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Все равно ближайшие года 2-3 они не выпустят его. Да и когда выпустят они не сразу обгонят гопро ( и не факто что вообще обгонят). Все конечно будет зависеть от цены и от железа.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Игры спекулянтов они такие. Ничего еще не вышло, одни слухи, да и надежность 6 и 6+ не оставляют надежды, что экшн камера Эпл будет такой же надежной;)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Экшн камера от эппл? Оооочень сомневаюсь, это сегмент где нужна не «невероятная тонкость корпуса», а прочность и надежность конструкции (все кто ронял 6 афоню на асфальт со мной согласятся) да и гопро выбор не только экстремалов, но и многих профи видеосъемки к тому времени как эппл выпустит свою камеру гопро скорее всего сделают уже более обновленный продукт. Вобщем согласен с комментариями о том что это все игры больших бизнесменов) имхо конечно же)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Бросьте, гопро барахло. Соники куда . Гопро постоянно ломаются херово работают, а про пульт я вообще молчу. В сони есть стаб, пульт с картинкой и подключением нескольких камер. Плюс процент брака в 15-20 раз ниже(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      deamonfank, Пульт с картинкой))))) рассмешили)))
      Пульт с подключение нескольких камер))
      У гопро возможность подключения до 50 камер!
      Возможность писать в raw. По поводу стаба, да, сони рулит и на этом ее плюсы заканчиваются.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        sparrowsan, Стабилизация в экшн-камерах — это как кроссовки поверх гипса одевать. Какой будет экшн, если в реале вы мчитесь, и вас трясёт и подкидывает на кочках, а на видео со стабилизацией это кажется плавной и мягкой прогулкой?!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Нееееееет, я влюблён в GoPro(((((((отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    А если серьёзно, давно пора. Компаниям размера Apple и Google рано или поздно приходит мысль занимать другие ниши. В сути, с чего начался Google? Какой-то унылый поисковик. А Apple? Компы. Сегодня Google покупает космопорты для старта ракет, а Apple готовится стать вездесущей маркой умных домов. Так держать!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      olegkrutоy

      a.strugov, Да только гугл начался давно и с далеко не унылого поисковика, а эпл такая какая она сейчас образовалась сравнительно недавно, покоммуниздила идеи у всех, в том числе и у гугл, понакупила чужих запчастей, и продает тебе, типа это все они молодцы. Только они даже скоммуниздить до конца не могут, половина отключена и в стадиях тестов, то, что у других уже есть и поддерживается, и на всех языках.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        olegkrutоy, Чувак, они не гонятся быть первыми во всём, они хотят делать качественные продукты. Ты думаешь, они не могут запихнуть в айфон 4гб оперативной памяти? Да легко, но пока это никому не нужно, т.к. разработчикам от этого только гемор. Когда придёт время, они сделают и два, и четыре гб оперативки.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          olegkrutоy

          a.strugov, Эпл пэй тоже никому сейчас не нужен, однако заморочились. Аргумент о качестве отметаем — запчасти не их, сборка посредственная, по — ну мы все в курсе.
          4 гб памяти они не могут поставит только потому, что существует маркетинговая легенда, что мол системы эпл отлично оптимизированы и замечательно и без глюков работают там на минимуме ресурсов, а другие на таком же количестве лагают. Только стандартный средний юзер не учитывает, что в других система дохре на чего есть, и все работает, а в Айос ничего нет, и все отключено. Что-то я подозреваю, что легенда основана на этом, и никто ее разрушать до последнего не собирается, даже из-за недовольства клиентов(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Андрей Назаров

    GoPro — это расходный матерьял. Для реальной работы их закупают по полсотни штук зная что большая часть пойдет в расход. Камера от Apple… хммм все зависит от цены. Если она будет настолько же удобной, доступной и при этом выдавать соответствующее качество, то возможно на нее найдется свой покупатель. Лично для меня даже подобные преимущества не будут аргументом для покупки. Есть только одна фишка ради которой стоит ждать — мечта Джобса о камере LYTRO.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    А чё бы агрызку не запатентовать колесо и начать со всеми судится для полного счастья, корпорации в борьбе за кусок пирога на рынке не стрёмаются откровенно грязной игры. Гоу про юзаю давно и весьма доволен а вот тоже но с яблоком по определению не может быть дешевле, выбор большинства очевиден. Да еще и сделают как они это любят свои шнурки своя встроенная память крепеж от модели к следующий не подходит и обмен данными через фирменное ПО ну как всегда преподнесут на блюде с позолотой рассказав что это не неудобства а преимущества по тем и тем причинам, не сомневаюсь оголтелые фанаты схавают и проглотят на ура а гоу про по вязнет в судебных разборках. Ничего личного онли бизнес(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    spartakusha

    Умиляют комментарии «лучше куплю GoPro, это выбор профессионалов»)))
    Людишки что вы их то уже не купили то?
    А то все покупают и покупают постоянно!)))
    По сути если Apple вправду заморочиться экстрим камерами, то они будут лучшими это точно!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    spartakusha

    Не потому что это бренд, а подход к новому продукту капитальный.
    А GoPro кстати не так и хорош, китайцы уже на пятки наступают!)))
    А пока на рынке он самый лучший считается так же как и самые брендовый!))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Хоспаде, да успокойтесь вы=) патент еще не означает завтрашний старт продаж.

  14. 0
    Konstantin73425

    Вам заголовки для статей Винницкий придумывает?

  15. 0

    Пфф… Напугали ежа голой жопой.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    dolphinarius

    А что значит «…Apple нанесет поражение GoPro». они в состоянии войны. или они конкуренты? ну обрушили акции на 15%. Капец блин, поражение…

  17. 0

    Ага обгонят. Выпустят с косяками как ios8 и в тот же день свернут все это.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Yujin.Design

    И что, на компанию ГоПро это патент никак не повлияет! Тут уже важен период регистрации патента, и мало того чем Эппл может составить конкуренцию? Алюминиевой камерой 1.3 МП и слабой батареей, и ценой свыше 1000 у.е.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий