Организации здравоохранения заинтересовались HealthKit

12

Следить за здоровьем важно!

Этим летом в рамках WWDC Apple рассказала о HealthKit, наборе для разработчиков, позволяющем сторонним создателям продуктов для контроля за здоровьем делать их понятными для iOS и доступными внутри приложения Health. Что ж, прошло всего несколько месяцев (не более чем три с половиной), а HealthKit уже приняли на заметку. Да и не кто-нибудь, а ведущие учреждения здравоохранения США.

Так, известно, что в двух исследовательских центрах — госпитале при Стэнфордском университете и госпитале при Университете Дьюка — в тестовом режиме готовятся использовать приложение Health и продукты из Купертино для определения уровня сахара в крови у пациентов, а также для контроля состояния больных раком.

Ученые из Стэнфорда разработали глюкометр, который будет измерять уровень глюкозы в крови и передавать данные на смартфоны и планшеты с iOS в режиме реального времени. А их коллеги из Университета Дьюка работают над тем, чтобы передавать данные на iPhone сразу с нескольких устройств-мониторов, следящих за уровнем кровяного давления, весом и другими показателями тяжело больных лиц.

Оценивать состояние пациентов с помощью гаджетов планируется не только в условиях стационара — тестовую группу оснастят iPod Touch и отпустят домой. Таким образом, люди смогут отслеживать свое состояние и самостоятельно, между приемами у врача, а медики, в свою очередь, смогут узнать, как менялось самочувствие пациента все эти дни.

Кроме того, известно, что интерес к HealthKit проявили и компании-производители медтехники. Так, разработчик глюкометров Dexcom ведет переговоры с FDA об интеграции своих девайсов с ПО Apple.
Таким образом, совсем скоро наши смартфоны, планшеты и, что самое удобное, часы смогут знать о нашем здоровье все.

12 комментариев

  1. 0

    Не совсем понятно как будет реализовано. Глюкометры, давно выпускались для iPhone и iPad, еще со старым разъемом. Приложение шло вместе с оборудованием для использования тест-полосок. Тест-полоски нестандартные, соответственно найти их было сложно и дорого. По крайней мере они были дороже известных и распространенных на рынке. Интересно, что будет сейчас.
    В этой связи впечатляет разработка Гугл, который предложил измерять сахар в слезе пользователя через специальные контактные линзы, связанные с телефоном по bluetooth или wifi. Причем измерение может производиться нон-стоп, а не периодически, с необходимостью протыкать пальцы и брать анализ крови. Подождем и посмотрим, что предложит Apple.

    • 0

      hatter, Скорее всего ничего нового, просто крепиться сенсор(блютус) дня на 3. И идет непрерывное мониторирование. Далее ставится новый сенсор. Почти как с тест полосками. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      hatter, Вы носите/носили линзы? Если нет спросите у знакомых кто их носит как часто он их меняет, и почему их вредно носить
      (Их надо будет каждые 3 месяца менять, и носить постоянно нельзя)
      Так что это не решение проблемы, а просто пиар (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alimexe, Это решение проблемы. Проще линзы менять ,чем пальцы тыкать все время, либо а-ля пейджер на боку носить.

      • 0

        alimexe, Не спорю. Линзы — это определенная проблема. Однако линзы можно носить не все дни напролет, а периодически. Через день, два через два и т.д. Это уже шаг вперед. Лучше линзы, чем по нескольку раз в день протыкать палец и выдавливать каплю крови на тест-полоску. Хоть один раз в неделю — уже легче.
        Может это и PR, но зато какой! Я приверженец Apple и меня радуют их инновации, однако надо признать, что эти инновации — детский лепет по сравнению с разработками и исследованиями Гугл.
        К сожалению в Apple, в отсутствие Джобса, потерян тренд, идея сделать мир лучше. Деньги стали первичны и это сильно заметно.

  2. 0

    Скорее всего ничего нового, просто крепиться сенсор(блютус) дня на 3. И идет непрерывное мониторирование. Далее ставится новый сенсор. Почти как с тест полосками.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      antonbarmin, Без тест-полосок как? Я предполагаю, что это будет девайс, втыкающийся в разъем Lightning и принимающий тест-полоски. На тест-полоску так же будет помещаться капля крови, а телефон с приложением будет служить для отображения результата, передачи его лечащему врачу (не в России, конечно) или синхронизации через iCloud (тем более не в России). Там можно еще кучу фичей добавить, блокнот, дневник диабетика, статистика и прочее, прочее. Но главное, что ничего нового. Зато какой анонс. Это разве не PR?

  3. 0

    Согласен (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    R (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    http://youtu.be/bxiyMWDr7oc вот аккурат,как с помощью этой умной техники,нас работами поделать,чего праздновать!? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий