Организации здравоохранения заинтересовались HealthKit

12

Этим летом в рамках WWDC Apple рассказала о HealthKit, наборе для разработчиков, позволяющем сторонним создателям продуктов для контроля за здоровьем делать их понятными для iOS и доступными внутри приложения Health. Что ж, прошло всего несколько месяцев (не более чем три с половиной), а HealthKit уже приняли на заметку. Да и не кто-нибудь, а ведущие учреждения здравоохранения США.

Следить за здоровьем важно!

Так, известно, что в двух исследовательских центрах — госпитале при Стэнфордском университете и госпитале при Университете Дьюка — в тестовом режиме готовятся использовать приложение Health и продукты из Купертино для определения уровня сахара в крови у пациентов, а также для контроля состояния больных раком.

Ученые из Стэнфорда разработали глюкометр, который будет измерять уровень глюкозы в крови и передавать данные на смартфоны и планшеты с iOS в режиме реального времени. А их коллеги из Университета Дьюка работают над тем, чтобы передавать данные на iPhone сразу с нескольких устройств-мониторов, следящих за уровнем кровяного давления, весом и другими показателями тяжело больных лиц.

Оценивать состояние пациентов с помощью гаджетов планируется не только в условиях стационара — тестовую группу оснастят iPod Touch и отпустят домой. Таким образом, люди смогут отслеживать свое состояние и самостоятельно, между приемами у врача, а медики, в свою очередь, смогут узнать, как менялось самочувствие пациента все эти дни.

Кроме того, известно, что интерес к HealthKit проявили и компании-производители медтехники. Так, разработчик глюкометров Dexcom ведет переговоры с FDA об интеграции своих девайсов с ПО Apple.
Таким образом, совсем скоро наши смартфоны, планшеты и, что самое удобное, часы смогут знать о нашем здоровье все.

Анна Кирикова

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий