Отличные приложения для Android, недоступные владельцам iPhone

31

Google Play

Иконка App Store – это, пожалуй, самое полезное, что есть в наших iPhone и iPad. Под ней кроются приложения буквально для всего. Уж мы-то точно знаем, что в App Store выбор и качество приложений лучше, чем в конкурирующем магазине Play Market. Многие разработчики выпускают приложения для iPhone в первую очередь, а лишь потом для Android, — примером является популярная игра Monument Valley. А есть программы, которые и вовсе до Android не доходят, как Tweetbot. Это вызвано тем, что в Play Market разработчикам гораздо труднее получить прибыль, даже несмотря на то, что устройства на Android более популярны. Однако есть в Play Market продукты, которые не доступны в App Store, но заслуживают внимания. Подборку этих программ подготовили коллеги из Business Insider.

Hello SMS

Hello SMS

Это приложение заменяет стандартные средства для обмена текстовыми сообщениями в Android-смартфонах. Собственно это и есть причина, по которой Hello SMS не распространяется в App Store. В iPhone никто ничего заменять не позволит. В приложении существует система вкладок и организации чатов для удобства переключения между ними. Выглядит действительно интересно.
Цена: Бесплатно

Aviate

Aviate

Ещё одно приложение, которому не нашлось места в App Store, разработали в Yahoo. Aviate помогает организовать работу со своим смартфоном, изучая привычки пользователя и предлагая ему нужные приложения в нужное время. Погоду и новостную ленту во время вашего пробуждения, офисные приложения, когда вы на работе и так далее. Мне даже жалко, что я не могу испробовать его на своём iPhone, но стоит заметить, что приложение в статусе бета, и не всем пользователям Android оно пока доступно, только по приглашению.
Цена: Бесплатно

Tasker

Tasker

Это приложение позволяет настроить некоторые функции смартфона на автоматическое выполнение. На выбор даётся более 200 действий. Конечно iPhone такой точной настройке не поддаётся, да и не все пользователи готовы ей озадачиться, но некоторые наверняка были бы не против.
Цена: 99,99 руб.

Focus Lock

Focus Lock

Эта программа позволит настроить автоматическую блокировку некоторых назойливых программ. В нужное время ничего, кроме важных звонков или сообщений не будет отвлекать пользователя. Постоянные уведомления от социальных сетей, игр и прочих не самых полезных приложений будут заблокированы по вашему велению.
Цена: Бесплатно

Link Bubble

Link Bubble

Простое приложение, которое оптимизирует работу в сети. Найдя ссылку в ленте Twitter, можно достаточно просто, не покидая приложения, попросить Link Bubble загрузить содержимое в фоновом режиме, и когда у вас появится время на просмотр страницы, она уже будет ждать вас.
Цена: Бесплатно

DU Battery Saver

DU Battery Saver

Я предпочту использовать название из американского Play Market, потому что в русском магазине это приложение называется не иначе как «DU батареи сохранение& виджет». Но, несмотря на явные проблемы с локализацией, приложение всё же может быть полезным. Для того, чтобы экономить заряд батареи iPhone, нужно обладать некоторыми знаниями. Лично я потратил два дня на поиск приложения, которое в фоне съедало заряд батареи. Пользователям Android повезло больше, за них эту задачу выполнит DU Battery Saver. Перекрывая кислород прожорливым программам, создатели обещают возможность увеличения времени автономной работы почти в половину.
Цена: Бесплатно

Blue Mail

Blue Mail

Проверка электронной почты – это тяжёлый труд, который каждый хотел бы оптимизировать. Чем больше альтернатив, тем больше вероятность справиться с этой задачей. Blue Mail представляет полученные сообщение в виде списка задач, предоставляя соответствующие возможности работы с ним, подобно приложениям для организации собственного времени.
Цена: Бесплатно

SwiftKey Keyboard

SwiftKey

Альтернативных клавиатур для iOS не существует, равно как и возможности их встраивания в систему, если конечно вы не любитель джейлбрейка. В Android с этим гораздо проще, и для увеличения удобства и скорости набора сообщения можно использовать клавиатуру SwiftKey, которая подстраивается под пользователя, исключая возможности опечаток и ошибок, ну или сводя их к минимуму. У приложения есть бесплатная версия.
Цена: 59,00 руб.

Некоторые приложения из подборки Business Insider я не включил, так как они недоступны для русских пользователей. Такое бывает и в App Store. Но даже из перечисленных выше, я с удовольствием опробовал бы каждое на своём iPhone. Не исключаю, что некоторые из приложений могли бы прижиться. Так что при всём богатстве выбора в App Store, пользователям Android тоже есть чем похвастаться, стоит это признать.

31 комментарий

  1. 0
    funtikofficial

    Когда результаты конкурса объявят? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    В play markete нужно-бы прибраться) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Не удивительно что там все бесплатно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Марк Шагал

    «Я же говорил» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    FIreFox еще на дроиде есть (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Эту статью нужно было писать на соседнем сайтике

  7. 0

    И как же я буду жить без всего этого хлама?

  8. 0
    DarkthroneForMyValentine

    Торрент-клиента нету, и много чего ещё. Но с джейлом и айфон обрастает этим добром. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Я бы сменил клаву на fleksy. И выбор стандартного приложения не помешало (браузер, почтовый клиент и пр.). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    На самом деле очень полезная вещь это свайп клавиатура, немного не хватает) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      basharvr, Есть прога в appstore, по-русски ‘Путь ввод’, по пендовскому ‘path input’. Ничем не хуже свайпа, был у меня sgs 3, так вот, эта прога ничем не уступает, хотя встраивание клав в iдевайсах запрещено, так что это — отдельная программа. Но рабочая. Не пожалеешь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    И что? Приложения всё равно бесполезные) Ну, кроме клавиатуры) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Сюда еще можно было добавить unified remote, но её наконец то запустили в аппстор. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    В жизни бы ни одно из них не поставил 😉 обычно некогда заниматься вот этим задротным кастомайзингом. 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Теперь я осознал всю бренность бытия без этих чудо-эппов! ~sarcasm_mod 1
    Из всего списка пригодилась бы только клавиатура. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    selfyousuicide

    Один мусор (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    vicious.delicious

    А где Ingress? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Цитата: «Android тоже есть чем похвастаться» — чем? тем что они взяли очередные идеи из Cydia и реализовали их на андройде??? Молодцы…

  18. 0

    Торренты,файлменеджеры,альтернативные клавиатуры,сетевые снифферы…им несть числа.Хотя джейлбрейк и помогает преодолеть ограниченность iOS

  19. 0

    >> разработчикам гораздо труднее получить прибыль, даже несмотря на то, что устройства на Android более популярны

    iOS — 53.29%
    Android — 36.58%
    http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8&qpcustomd=1

    Хотя в России ситуация несколько иная.

  20. 0

    Vse eto fignya
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий