Правила комментирования на AppleInsider.ru

258

89840763_large_03xw5 copy

Мир Apple — это не только телефоны, планшеты и компьютеры. Это нечто большее, что сложно описать словами. Существует мнение, что Apple даже стала религией для некоторых из нас. Так ли это на самом деле мы сейчас выяснять не будем, но точно ясно одно: все, что связано с этой компанией мало кого оставляет равнодушным. Мы готовы яростно отстаивать свое мнение, забывая при этом об элементарных нормах общения. AppleInsider.ru — это огромное сообщество людей, объединенных общими интересами. Это мы с вами. И кажется, пришла пора переосмыслить ведение диалогов в комментариях к публикациям.

С момента создания AppleInsider.ru написать комментарий под любым материалом мог любой желающий. Без регистрации и смс. Тогда посещаемость сайта была небольшой и контролировать в комментариях оскорбления, ненормативную лексику, флуд и спам было несложно. Сегодня суммарная посещаемость нашего сайта и мобильных приложений для iPhone/iPad составляет свыше 100 000 человек в сутки, что является вторым показателем в русскоязычном сегменте Интернета, посвященном тематике компании Apple. Вы, наверное, как и мы, заметили, что среди умных и взвешенных комментариев, с авторами которых хочется подискутировать, стали все чаще и чаще встречаться «интернет-тролли», которые делают практически невозможным нормальное общение наших читателей. Поэтому было принято решение отключить возможность гостевого общения в комментариях без обязательной регистрации с действующим email. И хотя большинству из нас не нужно объяснять нормы общения, мы все же сформулируем список того, за что ваш аккаунт может быть заблокирован, после чего вы не сможете оставлять комментарии под статьями на сайте.

  • Комментарии лишенные смысла («первый», «слоу» и т.д.)
  • Любое оскорбление читателей или авторов статей. Прямое или завуалированное.
  • Спам и ссылки, не относящиеся к содержанию статьи
  • Разведение флуда
  • Националистические высказывания
  • Мат в любой форме. Как открытой, так и с заменой на символы типа #$%
  • Использование ненормативной лексики. Перед отправлением комментария подумайте, смогли бы вы прочитать его вслух, глядя в глаза своему ребенку

Пользователи, нарушающие эти простые и понятные любому здравомыслящему человеку правила будут заноситься в черный список и не смогут принимать участие в обсуждениях в дальнейшем.

Все мы люди, и прекрасно отдаем себе отчет в том, что иногда затрагиваемая тема может вызывать бурю эмоций, и не всегда удается сдержать себя в желании написать что-то резкое. В этом случае такие комментарии будут удаляться. При регулярном нарушении правил аккаунт будет заноситься в черный список.

Мы искренне надеемся на то, что AppleInsider.ru станет местом цивилизованного общения среди людей увлеченных и увлекающихся. Давайте вместе сделаем так, чтобы заходя в комментарии, мы встречали единомышленников, готовых оперативно помогать, советовать и делиться своим мнением и опытом со всеми желающими.

P.S. А для того, чтобы ваши комментарии были видны с красивой аватаркой — нужно прочитать эту небольшую инструкцию

Спасибо, что вы с нами!

Команда AppleInsider.ru

258 комментариев

  1. 0

    Давно пора было такую статью написать… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Давно пора было это сделать. Браво! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Прикольно авы будут (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    nomad-shtainer

    Спасибо! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Уберите scotta Forstala! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Applebit, А он то тут причем?Он что в AI заходит?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        neverwinter1983

        Nasim, Есть тут один тролль с таким ником, везде свои пять копеек вставляет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          neverwinter1983, Так его уже давно, это, уволили )) хотя он и говорил умные вещи, однако немного в грубой форме. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          neverwinter1983, Его же вроде забанили недавно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            android301297

            @zedolazer@, вот бы еще парня с ником androids убрать.А то тоже некогда не упустит высказать какую нибудь бесмысленую пакость. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              android301297, Да плюс еще один с необычным ником «голова чл**а» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              android301297, Надеюсь меня не уберут. Я хоть и часто пишу тут про андроид, но как по мне многие из моих комментария адекватны и могут завязать неплохую дискуссию. Как по мне у человека должен быть выбор и он должен о нем знать. Даже если это все находится на яблочном ресурсе. Тем более часто тут попадаются люди использующие обе системы, что позволяет узнать мнение извне.

              Кстати передайте в AndroidInsider, что надо бы сделать обзор Google Music. Плюс можно на AppleInsider дать инструкцию по использовании Google Music на айось.
              Ведь это по сути аналог iTunes матч только бесплатно + доступ из браузера + за 180 рублей в месяц полный доступ к прослушиванию любых песен. И это все также доступно на айос через сторонее приложение. Думаю для людей любящих музыку (а их на айоси много) будет интересно.

              • 0

                Bupyc, «Как по мне у человека должен быть выбор и он должен о нем знать.», мне приятен ваш выбор и его осознание.

            • 0

              android301297, Убрать за один ник, этого уже достаточно…

  6. 0

    Надеюсь теперь общение в комментариях подниментся на новый уровень.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Наконец — то!
    Единственное , что я не понял — критиковать некоторых авторов просто необходимо, но это может быть расценено как оскорбление. Но ведь свобода слова в стране … Как быть ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Слава богу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    А кто на первом месте? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Наконец-то. А еще все-таки стоит прислушаться к массовой просьбе добавить «карму» пользователям, поднимая хорошие комментарии наверх. Возможно, стоит добавить возможность редактировать комментарии, чтобы не было повторов, опечаток и др. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      kaprizin, Если комментарии вверх будут подниматься, то как вариант, что смысл может пропасть (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        zvereg, Смысл чего может пропасть? Поднимать можно всю ветку. А внутри комменты не трогать. Просто заходишь в статью, а в топе комменты не по теме. Зачем они там нужны? Ну или глупые комменты, дайте возможность пользователям самим решать, что должно быть наверху. Давно пора внести порядок с этими ветками. Люди отвечают не тем, кому хотели, пишут не туда. В общем, тут надо думать, как это все можно исправить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        android301297

        zvereg, первое о чем подумал.Да и тогда потеряется ветка коментов и будет полная каша в коментах. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Виталий

        zvereg, мне нравится как ребята из planetiphone всё оформили, за классные каменты голосовать можно а за бездарные статьи можно минусы ставить. Очень удобно.

    • 0

      kaprizin, Зачем вверх? Пример хабр- пусть заминусованные становятся прозрачными. Имхо- так удобнее. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      kaprizin, Вот только этого не надо! Никакой демократии пожалуйста. 95% людей… ну вы в курсе.

  11. 0

    Отлично, давно пора!

  12. 0
    juliamalyshenko

    Ура)) спасибо вам) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Давно пора прибраться! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Классно! Спасибо AppleInsider! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Бред, лучше бы сделали обновление при скролиге в низ, в комментах
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Ура!!!!Тепреь отсекуться эти троллоло

  17. 0

    Безусловно, правильное решение. И раз уж требуете обязательной регистрации, предлагаю задуматься над OAuth аутентификацией через популярные сервисы/социальные сети.

    • 0
      Королев Миша

      stawr.93, И получит опять кучу тролей?
      Они будут регестрироваться через соц-сети.

      • 0
        android301297

        Королев, а неужели зарегестрироваться намного сложнее,чем залогиниться через вк? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Королев, суть в том, что тролль чаще хочет быть анонимным, ибо понимает, что несет откровенный бред. в тот момент, когда он прошел авторизацию через соцсеть, все доступные данные(самое главное — ФИО) привязываются к его комментарию.
        понятно, что самых «настойчивых» троллей это не остановит, собственно как и регистрация (ну забанят — новый акк сделает) на сайте. а нормальным людям можно будет и не вводить лишний раз логин и e-mail

  18. 0

    Заметил, что порой отправив коммент, он появляется с припиской «на модерации», и в конечном итоге не появляется совсем. Как я понял- это из-за автоопределения некоторых слов, в составе которых есть матерные «буквосочетания».
    Волнуюсь- справляется ли штат модераторов со своими обязанностями? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    artem.Fridman

    Ура ура ура;) хорошая статья, а главное по существу и основывается на реальных данных. Давно пора. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Главное чтобы цензура не дошла до маразма 🙂

  21. 0

    Спасибо, станет реально лучше общаться и самое главное по существу, без оскорблений и перехода на личности. Браво ребята!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Устал читать тролей, и выискивать среди них нормальные мысли нормальных читателей. Appleinsider растет и это не может, не радовать… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    Илья Казаков

    ну отлично, теперь меня забанят 🙁

  24. 0

    у меня пока нет детей( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Узрел в корень )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Хорошая попытка (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Как вчера день прошел? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    а я не разу не видел чтоб кого-то тут оскорбляли и матерились . если в матерном слове заменить пару букв на знаки то это имхо нормально ведь я считаю это наши эмоции а без них как то скучновато . а насчёт оскорблять человека то это да но я такого тут не разу не видел ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    При Винницком такого не было. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0

    Меня так уже блокировали;( только за другой акк (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0
    Денис Давыдов

    Это маленький шажок для web-сайта и огромный для всего рунета. Общаться в социальных сетях стало практически невозможным. Огромная благодарность тому человеку, который додумался фильтровать «Недобросовестных» посетителий интернет ресурса.

  32. 0

    Язык человека — это зеркало его души. Говорите культурно!
    Обсценная лексика (мат) — это фактор того, что человек не может разговаривать красиво, объяснять явления или описывать объекты по литературным нормам. Это невоспитанность и сигнал того, что человек сам пуст, как и эти слова. Посмотрите на несчастных, которые в каждой фразе скажут бранное словечко. Они уже не замечают, как делают пустые разговоры пустыми сквернословиями для «полноты картины». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0

    Всё правильно сделали! Это — рывок из грязи: яблочко должно быть чистым! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0

    Спасибо, теперь будем знать 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0

    Классно, теперь будем с авами)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  36. 0

    Хотел подстебнуться и написать Первый, но не хочу бан) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0

    Ну наконец-то! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0
    alexander.mac

    Вообще прикольно)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0

    Здесь клуб по интересам , не война производителей. Одобряю. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0
    nikitagukchmo

    Думаю теперь вы не будете на втором месте в российском сегменте интернета. Половину забаните, а второй половине скучно станет.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Королев Миша

      nikitagukchmo, А мы думаем, будет лучше.

    • 0

      nikitagukchmo, «Половину забаните, а второй половине скучно станет.», и такое бывает. Неоднократно видел как увядают ресурсы.
      Сейчас всплыл пример из глубокой молодости. Я не являюсь заядлым геймером и никогда им небыл, но в игровых клубах бывал. Так вот. В таких заведениях частенько бывают халявщики. Причем интересные халявщики, — это люди с высоким скилом (уровнем игры). С такими практически всегда интересно играть. Нууу и по мере убывания своего лимита бесплатно прибывать в клубе, в общем, админы просят их по-тихому свалить..
      Спустя некоторое кол-во времени, другие (менее опытные игроки) начинают понимать, что играть становится не так здорово как раньше. Нет той искры. Атмосфера не та. И потихоньку начинают уходить, а с ними и основной доход клуба.
      Пример не самый удачный, но тем не менее.

  41. 0

    Молодцы,правильно делают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Хорошая новость. А то читая некоторые комментарии, бывает стыдно за некоторых представителей нашего государства. Всем добра и уважения! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0

    C регистрацией и хамством понятно. Давно пора. За границей такого неуважения людей к друг другу в комментариях не встретишь.
    А вот с аватаром. «Загружаете на их сервер свой аватар». Почему я должен загружать на какой-то «их» сервер? Разве нельзя это сделать на «своём»?

  44. 0

    Ура, я ждал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0

    Это не может не радовать) Но по ветке еще много чего можно полезного сделать. Если модерация снижает кол-во постов, то в компенсацию необходимо сделать более приятным процесс общения или комментирования (рейтинг, обновление скролингом вниз, топ и т.д.), в итого то на то и выйдет, а то и лучше 🙂
    Удачи Вам! 🙂

    • 0
      Королев Миша

      TET, Обновление в аппе?
      Топ чего?

      • 0

        Королев, Обновление комментариев в приложении AppleInsider.ru, там есть в верху, но последние добавленные появляются внизу.
        Топ комментариев. Плюс возможность редактирования, было бы не лишним, а то случайно можно такую ересть наклацать))

        • 0
          Королев Миша

          TET, А ТОП зачем?

          • 0

            Королев, Миша, иногда, я лично, не хочу читать всю ветку, прочел 3-5 комментария, которые получили максимальное одобрения и достаточно, а читать по 200 комментов к каждой статье порой напряжно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              TET, Поддерживаю. Об этом же прошу. Нужен рейтинг комментариям, чтобы наиболее интересные были в топе, чтобы не читать всю ветку, потому что большинство комментов — вообще разговор ни о чем. А интересные труднее найти. Благодаря рейтингу станет лучше. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Королев Миша

              TET, Как будет выглядеть топ?

              • 0

                Королев, Видимо, имеется в виду сортировка по рейтингу комментариев в ленте. Имхо, рейтинг не нужен. Везде уже эти плюсы/минусы и желание отдельных индивидуумов понравиться толпе. В результате, если включена сортировка по рейтингу, наверху оказывается плоский юморок и прочая банальщина.

              • 0

                Королев, Михаил, смотрится он просто, над веткой комментариев выделяется зона, где вынесены отдельно от ветки 3-5 комментариев с максимальной оценкой читателей. И уже по ним можно определить читать дальше или нет, если топ зацепил, то можно начать дискуссию или поддержать, а так, на 50-70 комментарии, просто клацаешь на следующую новость, так как много бла-бла-бла и не понятно, есть ли толковые мысли в ветке или нет.

  46. 0
    dmitry.drynkin

    Согласен (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0

    Да полностью согласен с мерой борьбы с троллями:)

  48. 0

    Что то времени не было регестрироваться а тут повод появился. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0

    Ренат, добавьте поиск по новостям в app (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  50. 0

    У меня не видно аватарки (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий