Правила комментирования на AppleInsider.ru

258

Мир Apple - это не только телефоны, планшеты и компьютеры. Это нечто большее, что сложно описать словами. Существует мнение, что Apple даже стала религией для некоторых из нас. Так ли это на самом деле мы сейчас выяснять не будем, но точно ясно одно: все, что связано с этой компанией мало кого оставляет равнодушным. Мы готовы яростно отстаивать свое мнение, забывая при этом об элементарных нормах общения. AppleInsider.ru - это огромное сообщество людей, объединенных общими интересами. Это мы с вами. И кажется, пришла пора переосмыслить ведение диалогов в комментариях к публикациям.

89840763_large_03xw5 copy

С момента создания AppleInsider.ru написать комментарий под любым материалом мог любой желающий. Без регистрации и смс. Тогда посещаемость сайта была небольшой и контролировать в комментариях оскорбления, ненормативную лексику, флуд и спам было несложно. Сегодня суммарная посещаемость нашего сайта и мобильных приложений для iPhone/iPad составляет свыше 100 000 человек в сутки, что является вторым показателем в русскоязычном сегменте Интернета, посвященном тематике компании Apple. Вы, наверное, как и мы, заметили, что среди умных и взвешенных комментариев, с авторами которых хочется подискутировать, стали все чаще и чаще встречаться «интернет-тролли», которые делают практически невозможным нормальное общение наших читателей. Поэтому было принято решение отключить возможность гостевого общения в комментариях без обязательной регистрации с действующим email. И хотя большинству из нас не нужно объяснять нормы общения, мы все же сформулируем список того, за что ваш аккаунт может быть заблокирован, после чего вы не сможете оставлять комментарии под статьями на сайте.

  • Комментарии лишенные смысла («первый», «слоу» и т.д.)
  • Любое оскорбление читателей или авторов статей. Прямое или завуалированное.
  • Спам и ссылки, не относящиеся к содержанию статьи
  • Разведение флуда
  • Националистические высказывания
  • Мат в любой форме. Как открытой, так и с заменой на символы типа #$%
  • Использование ненормативной лексики. Перед отправлением комментария подумайте, смогли бы вы прочитать его вслух, глядя в глаза своему ребенку

Пользователи, нарушающие эти простые и понятные любому здравомыслящему человеку правила будут заноситься в черный список и не смогут принимать участие в обсуждениях в дальнейшем.

Все мы люди, и прекрасно отдаем себе отчет в том, что иногда затрагиваемая тема может вызывать бурю эмоций, и не всегда удается сдержать себя в желании написать что-то резкое. В этом случае такие комментарии будут удаляться. При регулярном нарушении правил аккаунт будет заноситься в черный список.

Мы искренне надеемся на то, что AppleInsider.ru станет местом цивилизованного общения среди людей увлеченных и увлекающихся. Давайте вместе сделаем так, чтобы заходя в комментарии, мы встречали единомышленников, готовых оперативно помогать, советовать и делиться своим мнением и опытом со всеми желающими.

P.S. А для того, чтобы ваши комментарии были видны с красивой аватаркой — нужно прочитать эту небольшую инструкцию

Спасибо, что вы с нами!

Команда AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров