Производитель батарей для электромобилей решил засудить Apple

24

Всего неделю назад мир узнал, что Apple якобы строит автомобиль, однако подтверждения сего факта пока косвенные. Впрочем, сегодня появилось одно, которое можно назвать весомым: производитель аккумуляторных батарей для автомобилей подал иск против американской компании.

И снова суд против Apple

A123 Systems упрекает Купертино в переманивании своих сотрудников. Производитель утверждает, что Apple «перехватывает» его высокопоставленных инженеров в целях организации собственного производства батарей. Причем, по утверждениям истца, ради работы в стане производителей iPhone и iPad ценные сотрудники спешно увольняются, нарушая трудовые договоры.

Если основания для подачи иска у A123 Systems имеются и Apple на самом деле активно «рекрутит» строителей аккумуляторов, можно предположить, что делает она это не просто так. Вероятно, автомобиль все-таки в разработке.

Напомним, ранее на улицах Калифорнии был замечен странный автомобиль, затем неназванный сотрудник американского вендора поведал, что тот готовится составить конкуренцию Tesla. Чуть позже крупнейшие СМИ сообщили, что электромобиль с большой вероятностью будет еще и самоуправляемым.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий