Разработчик Battleheart отказывается от Android

31

Android не радует разработчиков

Разработчик известной игры для iOS и Android Mika Mobile заявил, что полностью прекращает поддержку Аndroid-версии игры. Для разработчика платформа от Google оказалась совершенно невыгодной, тратя 20% от вырученных денег на поддержку игры для «зеленого робота» и получая всего 5% прибыли с продаж. Большая часть времени, потраченного на разработку приложения, ушла на оптимизацию Battleheart специфичных для ВедрAndroid моментов, где количество разных устройств может свести с ума разработчика.

Разработчик жалуется:

Да я бы лучше добавил в игру новый контент для игроков, но вместо этого я днями и ночами сидел и «подгонял» все текстуры и шейдеры для разных типов графического ядра. Или создавал заплатки для игры, которые добавляли поддержку новых устройств. Или объяснял кому-то, почему игра не устанавливается именно на его смартфон. И все это абсолютно безуспешно. Мы проводили тысячи разных тестов на разных устройствах. Не стоит оно того, вот к какому выводу мы пришли.

Исходя из этого, компания просто не видит никакого смысла в адаптации своих продуктов под Android. Даже нововведение Google, позволяющее создавать приложения, «весом» до 4 гигабайт, не спасет ситуацию. А ведь совсем недавно разработчикам приходилось предоставлять свои сервера для загрузки контента игры (читай: самой игры), то есть Маркет являлся своего рода местом, где можно было инициализировать покупку, но 90 процентов самого приложения скачивалось со стороннего сервера.

Конечно, подобные заявления касаются в большей мере игр, нежели чем обычных приложений, но представьте сколько проблем встречается на пути разработчиков, которые хотят выпустить свою игру для Android? И пока Apple не впадает в истерию и не выпускает по 25 разных (и таких одинаковых) смартфонов в месяц, большинство разработчиков будут смотреть на iOS, как на платформу, на которой они будут выпускать свои продукты.

battleheart

Так же Apple способствовала развитию некой культуры среди разработчиков, будучи готовой платить за качественные продукты. Google на сегодняшний день этим похвастаться не может. Показатели прибылей игр для Android застыли на уровне 1/6 от того, что зарабатывают игры на «яблочной» платформе. Возможно, это зависит от того, что в магазине Google больший акцент делается на бесплатные приложения. Например, всем известные Angry Birds в Market (теперь уже Google Play) предлагаются для скачивания абсолютно бесплатно, хотя положительные стороны этого подхода весьма спорны — игра вас «обрадует» рекламным баннером, который будет преследовать вас на протяжении игры. Google посчитал, что никто не купит игру за деньги, а вот рекламу смотреть будут все. Интересный ход.

«Корпорация добра» не реагирует на жалобы. Да и вряд ли будет. Хотя в Android версии 4 все-таки сделал шаг навстречу разработчикам, разрешив загружать приложения целиком, а не собирать их по частям из разных источников.

Источник: Electronista.com

31 комментарий

  1. 0
    Ренат Гришин

    Хороший материал, спасибо.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Игра супер) пусть разработчик сделает новое обновление игры на iOS

  3. 0
    Денис

    А уменя джейл стоит

  4. 0

    судя по скрину адроид маркет обеднеет не очень сильно, я бы сказал вообще не обеднеет 🙂

  5. 0

    Ненавижу ведроид и вам желаю 🙂

  6. 0
    Оледжио

    Везет андроиду, там станет одной поделеой меньше
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Чувак

    Пусть добавит туды рекламный баннер
    Хоть что то спасет
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    LebedinskiyV

    ОМГ.
    Разумное решение, скоро к ним присоединятся остальные. А игра — класс. Прошел давно всю.
    Вообще, есть мнение, что с выходом ретины Айпада, возможно Нинтендо начнет порт и разработку игр под него. Вот тогда будет бомба вообще.
    По играм Яблоко всех умоет.

  9. 0

    Имхо правильное решение, Андроид очень плохая платформа для заработка. На нём разве что впихивая рекламу в приложения можно заработать, что как по мне довольно таки уныло.
    А вот игры у MikaMobile действительно замечательные — Battlehears, Zombievillie USA, OMG Pirates.

  10. 0

    «И пусть канает а-а-ацуда» ©

  11. 0
    Вовае

    Хорошая новость!!)) пускай забирают это барахло. Каждому воздано по интеллекту.. Хейтеры от иоса пусть тренируются на зомби)))

  12. 0

    Неееееееееееет 🙁 Пойду продавать телефон 😀
    Пусть все разработчики игр откажутся от разработки на Android и сосредоточаться на нормальных приложениях (офисы, лаунчеры, календари, задачи…) => больше пользы будет.

    • 0
      Денис Кинашевер

      AlexEVG, Если раньше не сделали, с чего сейчас будут? Фрагментация бьёт по ЛЮБОМУ разработчику, потому что нужно как минимум учитывать многообразие разрешений. А разброс версий с разным API ещё больше ухудшает ситуацию.
      Плюс все хотят получать таки $$$, а не просто скачивания.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Дак если андройд гуано, люди стали это понимать.

  14. 0

    Очень хорошая игра. С душой можно сказать. Изначально играл на андройде, что характерно, в слитую на халяву. Андройды были Motorola Milestone->HTC Desire S->SE Xperia Mini Pro->Motorola RAZR. Пересел на iPhone 4S и понял как же я был не прав.. что не взял в свое время 3Gs.. Исправился, купил в АппСторе Battleheart за 3$ и как-то на душе легче стало, исправился. Сижу вот, играю..
    А что до холивара, то пускай андройдеры приведут в пример хотя бы одну игру (да даже бенчмарк) с графикой уровня Infinity Blade 2 (Epic Citadel..), и впредь, прежде чем называть хорошую игру поделкой, думают. ЗЫ Я уж молчу касательно откровенного гуано в маркете — его там где-то наверное 70%..

  15. 0

    Столько хейтеров андроида, а платформу и не пробовали) сидят довольные, что яблоко не дает им возможности даже подумать о свободе выбора))
    А игра правда клевая! И никто ее не отменил на дроиде :Р прошел, да на халявку. Спасибо разрабам.

    • 0

      mikee, Андроид ненавидят из-за того, что они нагло содрали 1 в 1. Добавили пару своих рюшечек и мол все, наша идея. Напр. к винмоб7 я отношусь спокойно, потому что оригинальный дизайн. Мне была симпатична уже мертвая вебОС.
      Но это вонючие ведро? Я его просто ненавижу. Мало того что содрали дизайн, так еще сделали его глюковатым, забагованным говном, работающим 10 мин. от батареи.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий