Spotify объявил о планах выйти на рынок России

68

Сервис потоковой музыки Spotify в скором времени официально заработает на территории Российской Федерации. Об этом журналистам TechRadar рассказал генеральный директор шведской компании Дэниэл Эк. По его словам, релиз также состоится в Индии, Африке и еще ряде стран с «богатой музыкальной культурой».

«В данный момент мы активно готовимся к запуску [Spotify] на таких крупных мировых рынках, как Индия, Россия и Африка, — говорит Эк. — Эти страны имеют невероятно богатую музыкальную культуру». На вопрос о сроках запуска сервиса на территориях обозначенных стран топ-менеджер предпочел не отвечать.


Выход Spotify на новые рынки является частью кампании по расширению аудитории слушателей сервиса. Очевидно, решение о необходимости дальнейшей экспансии продукта было принято под влиянием новостей о беспрецедентной скорости роста подписчиков Apple Music. На данный момент потоковый сервис Apple имеет 38 миллионов платных абонентов.

Руководство Spotify уже рассматривало вероятность выхода на российский рынок в 2013 году, постоянно смещая сроки. Впоследствии было решено отложить запуск сервиса на территории страны на неопределенный срок. Будем надеяться, что на этот раз у шведов все получится ровно так, как и задумывалось.

Обсудить перспективы Spotify на российском рынке можно в нашем телеграм-чате.

Лучший комментарий

68 комментариев

  1. 4

    Думал, что не доживу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 5

    Отличная новость! По мне — один из самых удобных интерфейсов! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 1

    Сейчас, кстати, пользуюсь семейной подпиской в Deezer — 250 рублей в месяц удовольствие на 6 человек(если не ошибаюсь) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Поверю только когда выйдет. Так все ненадежно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Artur Ruslanovich

    Отлично (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 2

    Очень хочу попробовать, Apple Music шикарный но, однако, приедается. И подборки так себе (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      tommy_elv, Никогда подборками там не пользовался. Новую музыку через Я.радио ищу. У них хороший подбор идёт, если много оценивать и проматывать

      • 0

        gozammer, Стоит Яндекс Музыка, но вот чёт платить за их сервис совсем не хочу (в остальном, люблю Яндекс). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 1

          tommy_elv, Так и я и не плачу. Реклама перестала лезть в эфир, где-то через месяц активного прослушивания. При хорошей подборке перемотки не заканчиваются.

    • 0

      tommy_elv, Apple Music плохой. Его единственнач сильная сторона — интерфейс. Если Spotify придёт в Россию и сделает обычную цену в 150-200 рублей, точно перейду на него. Рекомендации в Apple Music ужасные. Давно бы перешёл на Яндекс, если бы не ублюдская система медиатеки, в которой единственный способ добавить в медиатеку — добавить в плейлист. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    не поздно ли? 😐 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    А Беларусь?

  9. -2

    Как его найти в AppStore? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 1

    А в Казахстане работать будет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Если я меняю регион (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 1

    Интересно будет увидеть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. -1

    А при чём тут Пyтин? Или вас тоже заставили его рожу на заставку повесить? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Евгений Мосунов

      美少女, C паяльником в руках((

      • -7

        Евгений, Тогда понятно. Диктатура. Всех заставляют за него голосовать и его портреты везде вешать… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 1

          美少女, На Украине тоже заставляют за него голосовать?😄 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • -3

            alxxndr, Да, россиян живущих в/на украине тоже заставляют голосовать за него. Либо промывают мозги телевидением, чтобы люди сами пошли голосовать за диктатора. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • -1

              美少女, А кто их заставляет? У нас в России не встречался с таким явлением. Пропаганда, мотивирующая идти на выборы — да, это нормально, но за кого голосовать личное дело каждого. Кто захотел, тот пошёл на выборы, кто нет — не пошёл. Все элементарно. Я понимаю, что вы тролль со стажем, но ваше мнение относительно промывки мозгов в России — это всего лишь попытка выдать желаемое за действительность. Информационное поле в России открытое, и каждый человек может спокойно выбирать себе источник информации. Это у вас на Украине душат неугодные фильмы, каналы, программы и тд. Российский народ в этом плане намного свободнее. И он не тупой, как это пытаются преподнести на западе, а очень умный и грамотный. И результат налицо. Внутренняя социально-экономическая ситуация поправится (а если сравнивать с 2000 годом, то она уже многократно улучшилась), а вы так и останетесь в клоаке, но только не надо гадить нам оттуда. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • -1

                alxxndr, У нас как раз не душат. А вот в россии — полнейшая цензура. Яркий пример — фильм Смерть Сталина — не понравилось политикам, как про их вождя говорят — запретили фильм. Не говоря уже о тотальной цензуре на ТВ и в Интернете. Это не у нас придумали роскомнадзор — это в россии всё банят и запрещают под видом экстремизма. Даже ютуб каналы оппозиционные блокируют и кремлеботы дизлайки ставят всем видео Навального и вообще стараются блокировать всё оппозиционное. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • -1

                  美少女, Смерть Сталина — это не документальный фильм про российскую историю, а комедия, глумление над ней. Да, мы против этого, мы уважаем себя (я о большинстве)! Я бы ещё многие другие фильмы не допустил к прокату, которые унижают достоинство русских людей. А у вас целый перечень запрещённых российских фильмов и только по политическим соображениям. Ладно, не хочу закапываться в политику, просто попрошу одно: не лезьте к нам со своим уставом! Всем мир ✌🏻 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • -2

                    alxxndr, У нас нет ни одного запрещённого фильма по политическим мотивам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0

                    alxxndr, Никто в «Смерти Сталина» не унижает достоинство русских людей. Смеются над чиновниками в основном, вы фильм вообще не видели, но что-то здесь отстаиваете. Защищать цензуру это надо быть совсем нездоровым (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                alxxndr, Троль, это скорее всего вы или в России не живете. Как вам такое — что у нас представители оуп сидят на избирательном участке и отмечают кто пришел? Пришло 100% и все после голосования отзвонились руководству — двойная проверка! И не говорите что о таком не слышали. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0

                  vladimirzay610, Что такое оуп? Я живу в России и меня никто не заставлял идти голосовать и никому я не звонил, чтобы отчитаться. И все мои близкие тоже этого не делали. И опять же, вас заставляли прийти на выборы или проголосовать за кого-то конкретного кандидата? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0

                    alxxndr, Корпорация большая, уверен не у нас одних так было.
                    Оуп — отдел управления персоналом. За кого голосовать не заставляли. Требовали в обязательном порядке придти на выборы. Нужна была явка, для чего это им надо(власти) ума не приложу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                    • 0

                      vladimirzay610, Ясно, не готов сказать за крупные предприятия, говорю за себя. Пошёл исключительно по собственному желанию. Раньше в советское время вообще по-моему закон был об обязательной явке на выборы. Сейчас видимо используется только административный ресурс. Скорее всего для обеспечения кворума, необходимого для признания выборов состоявшимися. Но даже это не считаю плохим делом. Главное, что не заставляли выбирать конкретное лицо (хотя как они проверили бы это🤔😉) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                      • -1

                        alxxndr, Проверить кто за кого голосовал как раз элементарно. На многих участках стоял автомат, который сразу считывает бюллетень. То есть не просто пустая урна, а аппарат типа сканера, куда засовываешь бюллетень, и его сразу сканируют. Так легко сопоставить того, кто голосует с тем, за кого голосует. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                        • 1

                          美少女, У нас обычные прозрачные урны были)) но в любом случае, говорят же люди, что их не заставляли голосовать за кого-то конкретного. Успокойтесь вы уже там, у нас все ровно в РФ 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                          • -1

                            alxxndr, Бюллетень часто состоит из двух частей — открывной корешок, который заполняют при выдаче, и сам бюллетень. Наверняка там есть скрытые знаки, которые легко могут сопоставить сам бюллетень с отрывным корешком и узнать кто за кого голосовал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                            • 1

                              美少女, Часто не часто, приехали да посмотрели бы, как оно тут было. Не фантазируйте. Опять пытаетесь желаемое за действительное выдать))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                          • -1

                            alxxndr, Все ровно у нас, ахаха)) вы бредите? Где у вас ровно? Вокруг жопы своей ровно? Вероятно что так и есть. А когда мать получает пенсию 5700₽ это ровно? Вам такое нравится мой друг? И су..а все идут и голосуют за Вову все равно, ведь он с колен поднял РФ😂🤦‍♂️ нихера он не сделал, а то что бабло появилось в стране в 2004х годах, так это рост цены на нефть, это не вовы заслуга. Вы обернитесь, протрите глаза, снимите розовые очки, мы в говне ребята!!! Мне интересно, вот Вам будет стыдно, когда вы наконец таки начнёте понимать что Вова «днище»??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                        • 1

                          美少女, Я все больше понимаю, насколько ты промытый человек 🤦🏻‍♂️
                          Столько вод лить, столько чуши нести..
                          Либо реально глупая девочка, либо придурковатый troll. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Шикарно) цена была бы нормальная а не 9.99$ 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    А в чем преимущество Spotify перед Эпл Мьюзик? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Ура (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Ждём!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 1

    Яндекс.Музыка 💪🏻 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Только цена подписки решит

    • -1

      baurogram, Хорошо, наша попса тебя не устраивает, а западная — 🍰 ?
      Точно такая же. IMHO 🤷🏻‍♂️ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 1

        GUMBALL, А кто тебе сказал, что я попсу западную слушаю?) Суть в том, что, если Spotify придёт в Россию, хочешь ты это или нет, но российские исполнители будут мелькать в плейлистах. А ты спросишь, какая разница, есть они или нет, просто пропусти трек и не слушай его? А я тебе отвечу: — Большая. Я, например, не хочу лишний раз видеть российскую музыку, и тем более я не хочу запариваться что то там пропускать. Так как сейчас работает Spotify меня устраивает: российская музыка на сервисе есть но она нигде не мелькает. Хочешь послушать? — Поиск в помощь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 1
    Salim Gubachikov

    Давно жду. Очень хочется попробовать, что как. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Что-то не нашел на текрадаре такой новости… не ясно, что за источник новости? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий