Touch ID в iPhone X: Вся правда от вице-президента Apple

23

Apple никогда не пыталась перенести сканер Touch ID на заднюю панель iPhone, заявил Дэн Риччио, старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения. Вопреки множеству слухов и утечек, еще на ранней стадии разработки Face ID показал себя настолько хорошо, что в Купертино приняли осознанное решение отказаться от дальнейшего развития Touch ID.

«Я в курсе слухов о том, что мы якобы не могли добиться работоспособности Touch ID, интегрированного с дисплеем, и поэтому мы были вынуждены отказаться от него, — говорит Риччио. — Но, когда мы впервые опробовали интерфейс Face ID, мы уже знали, что, окажись он не хуже [Touch ID], мы бы предпочли его всему остальному. И у нас получилось. Нам не пришлось тратить время на установку Touch ID под стекло, набок или назад, потому что если бы такое решение действительно принималось в последний момент, нам бы не удалось сделать все столь же гармонично».

Интересно, что примерно за семь месяцев до релиза iPhone X именитый аналитик Минг-Чи Куо, обладающий огромным багажом инсайдерских сведений, говорил примерно то же самое. Из его февральского прогноза аналитика следовало, что юбилейный смартфон компании Apple будет оснащен совершенно новым методом идентификации, основанным на распознавании лиц. Также эксперт был прав относительно того, что компания выпустит только две версии 5,8-дюймового флагмана с объемами памяти 64 и 256 ГБ.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий