«Убийца Siri» от Google появится в России в ближайшее время

32

В ближайшие месяцы Google Ассистент заработает на русском языке. С таким заявлением выступили официальные представители Google в России. В настоящее время продукт находится на завершающей стадии тестирования и ждет, когда в Google Play появится достаточно совместимых приложений.

До настоящего момента владельцам Android-устройств из России был доступен только сервис Google Now, который хоть и откликался на большинство команд, будь то поисковый запрос или настройка будильника, не отличался интеллектом и способностью к построению живых диалогов.


По своей сути Google Ассистент является аналогом Siri, которая уже давно понимает русский язык. В его основе лежат технологии самообучения, благодаря которым голосовой помощник, собирая информацию о запросах пользователей, может обучаться сам и обучать другие сервисы компании.

Выход Google Ассистента на российский рынок — хорошая новость не только для владельцев устройств под управлением Android, но и пользователей iOS. Возможно, теперь Apple активнее возьмется за развитие русскоязычной версии Siri, наделив ее теми же способностями, что и англоязычный аналог.

Лучший комментарий

32 комментария Оставить свой

  1. 26

    Бедная Сири. Одни убийцы вокруг 😉

  2. 16

    Надоели эти убийцы Apple. Все никак не убьют..

  3. 4

    А потом скажут,что были Русские хакеры

    • 1
      shizlemynizzzle

      wladi, они и были, лаборатория каперсового давно под менеджментом фсб, прочитай работников оттуда

    • 4

      Holair, Да , но Сири взаимодействует со многими элементами системы iOS , а Гугл может вещать только из приложения

      • 2

        Mixanchik, вот неправда. Гугл с гугловскими приложениями хорошо взаимодействует, открывает, пишет списки, создает напоминания, всё что Сири может — он тоже делает. да и с некоторыми 3rd party приложениями тоже потихоньку начинает работать. К тому же он выполнен как приложение, а не встроен в систему, как Сири, что позволяет обновлять его чаще, а не с новой версией системы, опять же, как это выполнено в iOS.

        • 1

          Holair, На iOS он не сможет конкурировать с Сири именно по этой причине — отдельное приложение

          • 1

            viaches, конечно не сможет. Но речь про сравнение Гугл Ассистента на андроидах и Сири на айос.

            • 1

              Holair, и тем не менее гугл ассистент не может быть убийцей Сири, так как для этого нужно быть лучше и удобнее на iOS. А так да, согласен, если сравнивать функции на родных платформах — гугл наверное лучше

              • 6

                viaches, на iOS никакой ассистент, кроме Сири, не сможет нормально работать, это аксиома 🙂 Сири предоставлено больше разрешений, она плотно интегрирована в саму систему. Это же очевидно, не вижу смысла в обсуждении темы «другой ассистент круче Сири на iOS». Этого никогда не будет. Ассистентов всегда сравнивают в рамках своих родных платформ. На ютубе полно именно таких сравнений и никогда не сравнивают всех помощников на одной системе, просто потому что это невозможно.

                • -1

                  Holair, я то согласен, а вот статья как раз сравнивает гугл и сири на платформе iOS, не зря же она называется «Убийца Сири»…

                  • 4

                    viaches, я что-то пропустил? В статье фигурируют фразы «владельцы Android-устройств» и «магазин Google Play». Сравнение Сири с любым другим помощником на iOS в корне нелогично. Всегда сравнивается функциональность и «мозговитость» помощников на своих родных платформах.

                    • 0

                      Holair, название прочитайте у статьи и поймите всю его нелогичность и вообще невозможность в принципе

                      • -1

                        viaches, заголовок кликбейтный, о чем вы)) не хочу показаться грубым, но вы будто в первый раз в рунет попали.

  4. 4

    В России Siri и так мертва

  5. 1

    Да он и так лучше Siri

  6. 2

    Как будто в Apple запереживают только после того, как Гугл запустит русский язык в своём ассистенте

  7. 1

    Даже не знаю,о чём таком попросить Сири,чего я сам не могу сделать !? Только если из баловства ..

    • 0

      himrus11, Больше всего Сири меня выручает когда я за рулем. Часто бывает так, что нужно создать событие или заметку в пути. Плюс иногда песенки с радио опознаю и добавляю в медиатеку через Сири))) редко погоду спрашиваю. ну вот, наверное, и все))

  8. 4
    eugene.ribachenko

    Проблема Сири в закрытости ИОС, в отличии от через чур открытого Андроида, который собирает всю информацию, которую только можно собрать. А так Сири не тупая ей просто очень мало разрешают.

  9. 2

    «Алиса» рулит!)

    • 5

      ardbegisla, В плане «поговорить по душам» Алисе нет конкурентов. Такое впечатление, что Алису создавали именно для таких целей — чтобы разговаривать и прикалываться, а не чтобы что-то просить сделать.

  10. -1

    Я видел видео сравнения автопилотов вольво, Ауди и Теслы и тесла из сделала там. Можно увидеть видео, доказывающие его слова?

  11. 0

    Ещё бы Кортану подвезли бы и вообще огонь))

  12. 3
    Александр

    Можно тут писать что угодно, как во дворе на заборе, да только за забором нет ничего, рынок — вот лучший «убийца», он все расставит по своим местам, и определит нишу каждого товара, и пока я обьективно вижу, что самсунг хуже, это же подтверждают многие продавцы портативной техники, а уж они то много разных гаджетов пропускают через свои руки

  13. 0
    KubiBorglar

    Интерфейс на Алису похож на скринах

  14. 0

    Мда уж!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий