«ВКонтакте» выпустила VK Messenger Beta для Mac и Windows

44

ВКонтакте – самая популярная площадка для общения в России. Социальную сеть часто используют не только для обновления статуса и поиска интересной информации о друзьях и каких-то интересах. Часто люди просто используют ВКонтакте в качестве сервиса для обмена сообщениями. Вероятно, именно поэтому у социальной сети появился мессенджер, и вы приглашены на его бета-тест.

vk messenger

Совсем недавно разработчики VK Messenger Beta объявили о старте открытого бета-теста своего десктопного приложения. Вы можете скачать бета-версию для macOS и Windows по этой ссылке и начать общаться со своими друзьями. Согласитесь, это гораздо удобнее, чем заходить на сайт ВКонтакте с помощью браузера.

vk_messenger1

Вам придется авторизоваться в приложении при помощи своей учетной записи ВКонтакте, после чего вы сможете увидеть все свои диалоги. Приложение практически полностью повторяет функцию обмена сообщениями в социальной сети. Вы можете отправлять файлы и текст, получать уведомления и общаться в группах. В настройках есть функция очистки кеша, и это все, что можно сказать о текущей версии приложения.


Не забывайте, что бета-версия VK Messenger была выпущена для того, чтобы вы помогли разработчикам отыскать баги. Если вам что-то не понравится в работе приложения, сообщите об этом разработчикам, используя эту ссылку.

Название: VK Messenger Beta
Издатель/разработчик: ВКонтакте
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: macOS и Windows
Ссылка: Установить

Лучший комментарий

44 комментария Оставить свой

  1. 5

    Эмэйзинг

  2. 1

    Упс, добро пожаловать в facebook

  3. 6

    Долго ждал такую программу)

  4. 0

    Сначала я пользовался Messenger for VK из AppStore (69 руб стоила). Классное нативное приложение, доволен был полностью.

    Затем появился FranzApp. Это «почти все мессенджеры в одном». Стал пользоваться им, просто потому что в одном приложении все таки как-то удобней. На деле это веб версия в приложении, но работает хорошо, нотификации есть.

    Скачал это оффициальное приложение. И….

    Сразу скажу, я никогда не кричал о том, что ВК копирует Facebook. Или Samsung копирует Apple. Но блин… Тут просто почти стопроцентная копию Facebook Messenger. Для ПК который. Который в веб версии есть и в FranzApp.

    И тоже написан на веб технологиях, что не оч для производительности и отзывчивости интерфейса. Раз уж все равно сайт, то я лучше с FranzApp останусь.

    • 2

      goooseman, я специально зарегался чтобы сказать вам спасибо за наводку, на такую крутую программу FranzApp

    • 0

      goooseman, Тоже месенджер вор века пользовался, пока на вк детородный орган не положил

    • 0
      fantomnotabene

      goooseman, сразу видно понимающего человека. Артур, кстати, красавец со своим приложением, но как-то он подзабил на него. Обещал крупное обновление в начале этого года. А выпустил с того момента только фикс для Sierra.
      Так бы тоже им пользовался, наверное. Но там проблема была с отсылкой аудио в диалог. А в официальном вообще нет таковой возможности, только слушать. Зато видео у Артура грузились как надо, а тут только в документы.
      Свое, что ли, писать начать… Хотя, неблагодарное дело это.

      • 0

        fantomnotabene, если уж свое писать, то лучше бы написать нормальный чат для iOS, у которого будут приходить push’и и сами удаляться, когда они прочитаны на компьютере через background data refresh. Хотя не знаю, есть ли у них API для того, чтобы опрашивать прочитано данное сообщение или нет.

        Если такое будет приложение, мне было бы не жалко даже 150 рублей выложить за него. Много общаюсь в вк, а пуши постоянно не приходят и бесит, что не удаляются, хотя этот функционал еще со времен iOS 8 появился у всех мессенджеров.

        • 1
          fantomnotabene

          goooseman, В json-словарике каждого сообщения, массив которых отдает API, есть ключ unread со значением 0, либо 1, о смысле каждого из которых догадаться нетрудно. Это если запрашивать самому. Однако и longpoll’ом свежепрочитанные, как входящие, так и исходящие сообщения получать тоже можно, насколько помню. Там уже флаги, и немного другой подход к этому делу. Впрочем, единожды написав структуру для этого дела (побитовое умножение флага на значение параметра для получения его наличия/отсутстсвия), можно больше не вспоминать. Прошу прощения, что так долго, в личную почту заглянуть времени не было.

          • 0

            fantomnotabene, с longpoll’ом можно разве можно из Background App Refresh держать постоянное соединение? Я просто совсем не iOS разработчик, но мне кажется там должны быть немаленькие такие ограничение. Да хотя бы тупо ходить обычным HTTP реквестом раз в минуту для опроса прочитанности сообщений уже спасло бы

            • 0
              fantomnotabene

              goooseman, я, честно говоря, с iOS знаком тоже постольку-поскольку. Помню, что есть некие ограничения, но не очень в курсе насколько жесткие. Согласен, идея с longpoll, скорее всего, провалится при более близком изучении сей темы. А ходить раз в минуту, вероятно, можно, но элегантности в этом нема.

              • 0

                fantomnotabene, вообще вместо того, чтобы пилить свой велосипед, легче связаться с разработчиком любого чата на iOS (коих много) и узнать, можно ли реализовать такую фишку

                • 0
                  fantomnotabene

                  goooseman, вопрос даже не в том «можно ли?», а в том, насколько подход к ее реализции будет близок к принципу «удалять гланды через ж*пу».

    • 0

      goooseman, вот я тоже специально зарегистрировалась, чтобы выразить и свои спасибы за наводку) а то я только Макбук приобрела, пока не обросла «своим» набором удобностей, а тут Вы с такой штукой)

  5. 6

    Лучше бы занялись клиентом под ipad… А то им просто невозможно нормально пользоваться.

  6. 2

    какая разница — копия это facebook или еще кого то. Клиента для VK реально не хватало — не люблю постоянно с открытым браузером сидеть. Вот еще бы официальный мессенджер vk для мобильных платформ, то вообще бы красота была! =) Разработчикам респект.

  7. 1

    Как же я долго этого ждал. Единственная полезная фича вк — диалоги.

  8. 0

    Чтоб эффективней следить за людьми?

  9. 2

    На iOS10 из вк приложения уведомления через раз приходят. Кто встречался с таким?

    • 0

      pivandrey777, Многие с этим встречались и в том числе я. Проблема ещё в августе началась, в группе в обсуждении пишут все туда про это.

  10. 1

    У меня браузер практически всегда открыт,
    и я не вижу смысла в этом приложении.

  11. 0

    Мобайл версия выйдет, надеюсь уже скоро

  12. 1

    Лучше программы Артура Ванесяна «Messenger for VK» они врят ли сделают. Скачал, посмотрел, удалил!

  13. 1

    Никогда не видел смысла в офф.программах от соц сетей, есть аналоги с куда более лучшим исполнением.

  14. 0

    Смотрите обзор на мессенджер https://www.youtube.com/watch?v=8B42sI66FKo

  15. 0

    Потестировал один день и удалил . Надоел быстро

  16. 1

    Для чего нужна мобильная версия месенджеров? Не вижу смысла, открываешь приложение обычное и общаешься там, зачем иметь отдельно приложение и отдельно мессенджер на одном устройстве? Просто фейсбук не оставил выбора

  17. 0

    Так уже есть вк какой-то для винды 10

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров