Владельцы старых MacBook Pro хотят засудить Apple

32

В январе этого года стремительно возросло количество жалоб, связанных с некорректной работой графических чипов на 15-дюймовых и 17-дюймовых MacBook Pro 2011 года. Тогда Apple провела ряд действий по замене неисправных элементов, однако пользователи продолжали наблюдать подобные проблемы, из-за чего сталкивались с дорогостоящим ремонтом ноутбуков. Под гарантийное обслуживание компьютеры уже не попадают.

MacBook Pro 2011

В связи с этим пострадавшие пользователи разместили петицию на сайте change.org с призывом заменить или починить MacBook Pro 2011 года, которые имеют неполадки с графическим чипом. Письмо подготовлено на имя самого Тима Кука и Крейга Федериги. На момент написания статьи петиция уже собрала более 11 тысяч подписей.

Петиция

Теперь к «жертвам Apple» подключились и юристы, пишет MacRumors. Представители конторы Whitfield & Mason предложили пострадавшим подать в суд на Apple за грубые нарушения прав потребителей. Данная фирма имеет большой опыт в судебных делах против технологических корпораций: она представляла интересы пользователей в скандалах, связанных с нарушениями приватности со стороны Google, проблемами с «железом» Lenovo IdeaPad, и других.

Для этих целей Whitfield & Mason организовали опрос с целью собрать как можно больше жалоб на Apple. Если вы тоже сталкивались с подобными проблемами, принять в нем участие можно на этой странице.

Посмотрим, удастся ли горе-обладателям MacBook Pro добиться справедливости от Apple. Возможно, обращаться в суд им и не придется.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров