[Взгляд в прошлое] 3 ноября

7

3 ноября 2003 года

В 2005 году в истории компании из Купертино состоялось грандиозное событие: Стив Джобс объявил всему миру о том, что теперь абсолютно все компьютеры Mac переходят на процессоры Intel. Для кого-то эта новость была радостной и, возможно, даже предсказуемой, а вот для кого-то это заявление стало весьма неожиданным и шокирующим. Но факт есть факт: с тех пор внутри каждого "яблочного" компьютера установлен "мозг", который собирается американской корпорацией Intel. Но таким "смелым" в этом вопросе Стив был не всегда.

Intel

Вот что заявил Стив Джобс 3 ноября 2003 года о переходе компьютеров Apple на процессоры от Intel:

Сегодня мы (Apple — прим. автора) не видим никаких принципиальных причин для смены линейки процессоров. В нашем распоряжении все возможности в мире, но план развития процессоров PowerPC выглядит очень даже сильно, чтобы отказываться от него.

То, что уже через два года Стив Джобс сделал все наоборот — это, наверное, даже неудивительно. Стив известен своим умением быстро менять свои решения и находить плюсы абсолютно во всех ситуациях.

Конечно, в 2005 году, во всяком случае изначально, недовольных было очень много, но сейчас-то мы уже понимаем, что так намного лучше. А вот в 2003 году такое заявление Стива вселило во всех пользователей уверенность, ведь на тот момент всем им была известна одна простая аксиома: «Intel — это зло».

По материалам applematters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров