HELI HELL — вертолетный клон Sky Force 2014

4

HELI HELL

Игра: HELI HELL | Бесплатно | Универсальное приложение | Установить

Не прошло и месяца после выхода игры Sky Force 2014, которой мы в нашем блоге посвятили подобный обзор, как в App Store появился клон, разработанный студией Bulkypix. Новинка носит название HELI HELL и является проектом с идентичной механикой игры, а вот насколько она конкурентоспособна, попытаемся выяснить в этом обзоре.

HELI HELL HELI HELL

Разработчики не стали уделять много времени игровому сюжету, подарив нам очередную историю о вселенском зле, выраженном в лице террористической организации. По всей видимости, главы государств не привыкли много тратить на борьбу с террористами. Всего один укомплектованный до зубов вертолет – это все, что было выделено для решения столь масштабной проблемы. Также нашелся пилот для этого вертолета, который настолько же смелый, насколько и безрассудный.

Аналогия со Sky Force 2014 прослеживается с самых первых минут гейм-плея: все тот же вертикальный шутер-сайдскроллер, все то же управление при помощи одного пальца, та же боевая механика – да что там говорить, даже политика распространения игры осталась неизменной.

HELI HELL HELI HELL

Если вам приходилось играть в Sky Force 2014, то и с HELI HELL вам не составит труда разобраться. После вылета на боевую арену ваш вертолет подвергнется невероятному шквалу вражеских атак – мировой терроризм всеми руками и ногами готов отстаивать текущее положение. Все наше вооружение работает в автоматическом режиме, все, что необходимо делать нам – это уворачиваться от выстрелов противника.

Игра разбита на миссии, которые открываются поочередно. В каждой миссии имеется ряд задач, выполнение которых сделает нас немного богаче. Предложенные задачи обычно вполне стандартны: продержаться определенное расстояние, уничтожить несколько вражеских объектов и так далее. В перерыве между боевыми вылетами придется захаживать в игровой магазин, чтобы поглядеть на новые модели вертолетов. Вражеские ряды могут похвастаться несколькими десятками совершенно различных боевых единиц и, естественно, массивными, эпичными боссами, в борьбе с которыми придется изрядно попотеть.

HELI HELL HELI HELL

На мой взгляд, если берешься делать клон, то необходимо хотя бы попытаться сделать его лучше, чем оригинальный продукт. В нашем случае мы получили проект, который по всем параметрам отстает от ранее вышедшей игры: менее эффектный графический ряд, анимация происходящего не вызывает доверия, игровой интерфейс выглядит угловато и дешево, то же самое можно сказать и о звуковой атмосфере. И если говорить о двух играх с чрезвычайно суровым донатом, то лучше остановиться на игре с более качественной реализацией, в данном случае это Sky Force 2014.

Название: HELI HELL
Издатель/разработчик: Bulkypix
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

4 комментария

  1. 0
    komariny

    Помню, в свое время был очень годный вертолетный скролл-шутан от Fish Labs, его бы выпустили заново, эх. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Фигня, оптимизировано плохо, жрёт батарейку как бешаная

  3. 0
    Andrew12

    Игра легко ломается и работает на ios 6, за что ей спасибо. А клон или не клон мне плевать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    последний абзац обзора несколько покоробил, не соглашусь —

    HeliHell не является клоном SK2014. Что бы это понять, достаточно глубже рассмотреть вопрос и хронологию появления инфы об играх в сети. Heli Hell — ноябрь 2013 = 3 полностью готовых «морских» уровня. SK2014 — декабрь 2013 первая тестовая сцена, случайно похожая на HeliHell. Команда из 10+ поляков делает быстрее и качественнее, чем команда из 3х русских:) Поэтому кто первым вышел — того и тапки, а второй это клон. Игры похожи по жанру, но геймплей у них разный. Нудный донатный казуал у SK2014 и бешенный хардкор у НН.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий