Партнерские отношения между Apple и Samsung обостряются

71

Партнерские отношения между гигантами Apple и Samsung накалены до предела. Американская компания поступательными движениями сокращает число точек соприкосновения со своим некогда ключевым партнером. Все эти действия Apple уже привели к тому, что все партнерские отношения между компаниями заканчиваются лишь производством процессоров для нового iPhone 5.

Партнерские отношения между Samsung и Apple все меньше напоминают партнерскеи

«Соглашение между Samsung и Apple ограничивается лишь производством процессоров A6. Процессоры спроектированы самой Apple, а за Samsung остается только их производство», — сообщили отраслевые источники изданию The Korea Times.

Кто бы что не говорил, но партнерские отношения между Apple и Samsung — одна из ключевых статей дохода южнокорейского гиганта. Поставки в бюджет Samsung от американской компании составляют 9 % от общего заработка всей гигантской корпорации. Сегодня Apple является самым крупным партнером Samsung.

Напомним вам о недавнем переходе одного из ведущих специалистов Samsung по работе над процессорами. Переход Джима Мергарда в Apple может означать лишь то, что в Купертино исключительно серьезно смотрят на проблему зависимости от Samsung и попытки избавления от нее. Мергард в Apple станет одним из тех людей, благодаря которым это избавление должно пройти наиболее гладко из без ощутимых потрясений для компании.

Нарастающее напряжение отношений между компаниями не может не сказаться на Samsung. Apple развивается семимильными шагами, продажи ее продуктов растут еще быстрее и им необходимо соответствующее обеспечение компонентами. Волею Apple, южнокорейская компания остается за бортом этих событий и в дальнейшем, судя по всему, вряд ли будет участвовать в судьбе самых популярных продуктов Apple.

В конце прошлой недели мы вам рассказывали о том, что Apple в сотрудничестве с тайваньской компанией TSMC ведет работу по освоению 20-нанометрового процесса производства чипов для будущих мобильных устройств. Не исключено, что эти меры станут решающими в вопросе отказа от услуг компании Samsung и в дальнейшем все мобильные продукты Apple будут работать на процессорах, произведенных вне мощностей южнокорейской компании.

Особняком стоит сборочный комплекс компании Samsung, расположенный в Остине, штат Техас. Не так давно мы вам рассказывали о том, что Samsung вкладывает баснословную сумму, а именно 4 миллиарда долларов, в развитие сборочных мощностей завода для удовлетворения растущего спроса на комплектующие для iOS устройств. Вряд ли в Samsung стали бы столь объемно вкладываться в развитие завода, зная о проблемах в партнерских отношениях с Apple. Отсюда можно сделать вывод, что партнерство между компаниями ограничится работой над A6 и его использованием в последующих версиях iOS-продуктов.

Нет сомнения в том, что следующее поколение iPod touch будет использовать установленный в iPhone 5 процессор, также можно предполагать, что следующее поколение iPad будет работать на том же A6. Ну и, конечно, не стоит забывать пресловутый iPad mini, который если и появится, то вполне может стать настоящим хитом продаж. Вот тут-то и может пригодиться остинский завод Samsung.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий