[Советы и трюки] Отмена автоматической синхронизации с iTunes

69

Пожалуй, процесс синхронизации в экосистеме Apple - это самая спорная вещь. Кто-то необходимость подключать свое iOS-устройство каждый раз к iTunes ненавидит и считает все это очень муторным и сложным, а кто-то видит во всем этом идеальный способ записи файлов. Неважно, к кому относитесь вы, важно лишь то, что иногда синхронизация с iTunes может испортить жизнь каждому из нас, так как по умолчанию происходит автоматически, как только вы подключаете к компьютеру свое iOS-устройство (с помощью кабеля или Wi-Fi - не имеет значения).

iTunes

Все, что нужно сделать, чтобы обезопасить себя от потери данных (особенно проблема актуальна, если с вашим компьютером синхронизируетесь не только вы сами, а например, еще кто-нибудь из членов вашей семьи) — это отключить автоматическую синхронизацию. Сделать это можно в iTunes.

Сначала подключить свое iPhone (или что там у вас) к iTunes, а затем, нажав на его название и перейдя на страницу устройства, уберите в самом низу галочку рядом с надписью «Синхронизировать автоматически, если iPhone подключен». Если у вас несколько iOS-устройств, то для каждого из них нужно проделать такую операцию в отдельности.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров