Ваш друг прислал вам Телеграм Премиум в подарок. Как могут украсть аккаунт в 2022

Казалось бы, разработчики Телеграм делают все, чтобы сделать мессенджер безопасным, но люди все равно лишаются своих аккаунтов. Оказалось, обмануть людей и взломать Телеграм в 2022 году довольно легко: в этом мошенникам помогает Премиум-подписка, а также доверчивость пользователей вкупе с любовью к халяве. Способ прост и эффективен: проверенная годами схема фишинговыми ссылками и раньше работала на просторах соцсетей — наверняка у каждого из вас есть знакомый, у которого «угоняли» аккаунт ВКонтакте ни с того ни с сего. Рассказываем, как взламывают Телеграм и можно ли защититься.

Ваш друг прислал вам Телеграм Премиум в подарок. Как могут украсть аккаунт в 2022. Рассказываем, как взламывают Телеграм с помощью Премиум-подписки и можно ли защититься. Фото.

Рассказываем, как взламывают Телеграм с помощью Премиум-подписки и можно ли защититься

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Пользователь отправил вам Телеграм Премиум — что это

На днях стало известно, что злоумышленники придумали новый способ взлома Телеграм: для этого в мессенджере распространяется ссылка на бесплатную подписку Телеграм Премиум, в которой написано «Ваш друг прислал вам Telegram Premium в подарок» или «Пользователь отправил вам Телеграм Премиум«. Нажмите, чтобы получить». К сообщению прикреплены две ссылки «Получить Телеграм Премиум» и «Подпишись на нас».

Пользователь отправил вам Телеграм Премиум — что это. Вот так выглядит мошенническая ссылка на взлом в Телеграме. Фото.

Вот так выглядит мошенническая ссылка на взлом в Телеграме

Кроме того, в сообщении отображается отправитель «Подарок от Telegram», что сразу же должно сказать вам о подвохе. Ситуация патовая: Телеграм-Канал «Новости Москвы» сообщает, что взлом уже стал массовым, а «Коммерсант» в своем материале отмечает, что двое корреспондентов редакции уже получили такие сообщения.

Что делать? На самом деле, отличий очень много: опытный пользователь сразу заметит неладное, так что, взлом аккаунтов Телеграм направлен на невнимательных и доверчивых юзеров, а также людей в возрасте. Важно помнить, что когда в Телеграме появилась платная версия, хакеры нашли способ продавать ее дешевле, но сейчас эта лазейка закрыта. У тех, кто купил Телеграм Премиум за копейки, подписка была обнулена.

Стоит ли обновлять старый iPhone до iOS 16.2. Здесь вся правда

Как взламывают Телеграм аккаунт

По факту, перед нами обычное рекламное сообщение из Телеграм-каналов, которое вы наверняка встречаете каждый день. Разница в том, что рекламные сообщения по типу «Читать продолжение в источнике» зачастую безопасны и просто ведут на какой-либо сайт. В случае с мошеннической ссылкой на Телеграм Премиум, после прохождения по ней ваш аккаунт взламывают и рассылка этих сообщений начинается от вашего имени. Распознать подвох очень просто.

  • Телеграм Премиум в подарок выглядит совершенно иначе: пользователю приходит анимированная коробка во входящем сообщении. Над ней отображается подпись, например, «Алексей отправил(а) Вам подарок стоимостью $35.99».
  • Как взламывают Телеграм аккаунт. Вот так выглядит подарочная подписка в Телеграме на самом деле. Фото.

    Вот так выглядит подарочная подписка в Телеграме на самом деле

  • Подарочная подписка в Телеграм действительна только один раз, она отправляется выбранному пользователю — ее нельзя переслать.
  • Вам нужно лишь нажать на просмотр подарка — никаких других ссылок, а также имени отправителя здесь нет. Так что, если получили некий Подарок от Телеграм, знайте — это развод.
  • Еще один способ понять, что это вредоносная ссылка в Телеграме — наличие Премиум-подписки у отправителя. Дело в том, что отправить Телеграм в подарок может только ее обладатель, у него должна быть фиолетовая звездочка рядом с именем в Телеграме.
  • Как взламывают Телеграм аккаунт. Вот так выглядит простейший способ купить подписку на Телеграм. Фото.

    Вот так выглядит простейший способ купить подписку на Телеграм

  • Купить Телеграм Премиум можно либо в настройках, либо в @PremiumBot, но явно не в «Подарках от Телеграм».

Обратите внимание на то, кто отправитель: возможно, это один из контактов, с которым вы вообще не общались или чатитесь крайне редко. Естественно, вряд ли кто-то из малознакомых людей вам пришлет подписку за 329 рублей. Так что, запомните сами и передайте друзьям и близким, особенно, мамам и папам.

ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ НАЙТИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "СУНДУК АЛИ БАБЫ"

Что делать, если взломали Телеграм

Не так давно у моего друга взломали аккаунт в Телеграме, после чего он моментально его удалил во избежание блокировки. Паниковать не стоит: если взлом Телеграм подтвердился, просто попробуйте завершить активные сеансы.

  • Нажмите Настройки и выберите «Устройства».
  • Что делать, если взломали Телеграм. Из этого пункта можно отключить незнакомые сеансы. Фото.

    Из этого пункта можно отключить незнакомые сеансы

  • В списке выберите неизвестные устройства и нажмите «Завершить сеанс» или же «Завершить другие сеансы».

Также не забудьте включить облачный пароль в Телеграме — двухэтапную аутентификацию, обеспечивающую защиту аккаунту при входе нового устройства. При входе с нового устройства нужно будет ввести и код из СМС, и облачный пароль от аккаунта.

  • Зайдите в Настройки и выберите «Облачный пароль».
  • Нажмите «Установить пароль», после чего введите комбинацию, повторите ее и нажмите «Создать».
  • Что делать, если взломали Телеграм. Обязательно включите двухфакторную аутентификацию, чтобы у вашего аккаунта был пароль. Фото.

    Обязательно включите двухфакторную аутентификацию, чтобы у вашего аккаунта был пароль

  • Система предложит ввести подсказку — обязательно сделайте это, чтобы проще было вспомнить пароль от Телеграма.
  • Затем введите адрес почты: на нее придет код подтверждения, который нужно будет ввести.
  • После этого ваш облачный пароль будет сохранен. В случае взлома, вам нужно будет снова зайти в это меню и нажать «Изменить пароль».

Подписывайтесь на наш уютный чатик в Телеграме и задавайте свои вопросы!

Как видите, способы взломать аккаунт все те же и ничуть не изменились за последние 10-15 лет. Защититься достаточно просто — достаточно не переходить по незнакомым адресам и помнить, что подарочная подписка Телеграм Премиум выглядит совершенно иначе.

TelegramБезопасность AppleОбзоры приложений для iOS и Mac
 
Чтобы оставить комментарий