Халява, приди: в России заработала самая дорогая подписка Apple. Как оформить

Сегодня, 3 ноября, в России заработала самая дорогая подписка Apple — Apple One Premier. У некоторых новый продукт появился ещё вчера, однако официальный запуск состоялся именно сегодня. Пакет включает в себя почти все сервисы компании, доступ к которым предоставляется по абонентской плате: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и iCloud. В скором времени к их числу прибавится ещё одна служба — Apple Fitness+, старт работы которого Apple анонсировала ещё в прошлом месяце. Разберёмся, выгодно ли это.

Подписка Apple One Premier — самая дорогая подписка Apple, которая раньше не была доступна в России

Правда ли, что Apple разрешила удалять родные приложения

Суть Apple One Premier заключается в том, чтобы предоставить скидку пользователям, которые и так подписаны на все сервисы компании, дав им возможность оплачивать доступ не по отдельности, а разом. Но, если в случае со стандартной Apple One речь идёт об индивидуальном доступе к базовым тарифам сервисов Apple, то Apple One Premier предлагает самые продвинутые условия использования. Поэтому и выгода от оформления наиболее дорогого пакета будет больше.

Apple One Premier — цена

Apple One Premier — это самая дорогая и самая обширная подписка Apple

Apple One Premier Россия включает в себя самые дорогие тарифы пяти сервисов Apple для семейного использования:

  • Apple Music (семейный) — 269 рублей в месяц;
  • Apple Arcade — 199 рублей в месяц;
  • Apple TV+ — 199 рублей в месяц;
  • iCloud (2 ТБ) — 599 рублей в месяц;
  • Fitness+ (скоро) — 249 рублей в месяц.

Важно: если подписка вам всё ещё недоступна, попробуйте подождать. Обычно распространение занимает несколько часов. В противном случае, обратитесь в службу поддержки Apple.

Таким образом, если платить за все сервисы по отдельности, то набегает 1266 рублей ежемесячно. Сумма, прямо скажем, не катастрофическая, но, если считать годовой расход, то выходит не так уж и мало. Пакет Apple One Premier, объединяющий в себе все эти абонементы, стоит 995 рублей в месяц, а значит, экономия составит больше 270 рублей. Так какой резон платить всю сумму, если можно сэкономить буквально на ровном месте?

Медик объяснил, почему в Apple Watch не появится измеритель сахара в крови

А ведь совсем скоро в России заработает сервис Apple Fitness+. Подробнее о нём можно почитать в статье автора AppleInsider.ru Ивана Герасимова, где он рассказывает о преимуществах и недостатках онлайн-занятий. Обязательно ознакомьтесь, очень полезно. Но, если говорить в двух словах, то такой подход к спортивным тренировкам имеет право на жизнь. Тем более, что сама по себе подписка на Fitness+ стоит всего 249 рублей в месяц, а в составе Apple One Premier так и вовсе обойдётся вам бесплатно.

Выгодно ли это? В принципе, да, если вы подключите к своему пакету Apple One Premier ещё несколько членов семьи, причём побольше. Тогда, если пересчитать стоимость на каждого (даже если оплачивать всё будете вы сами), выйдет очень недорого. В конце концов, и Apple Music, и iCloud можно разделить в общей сложности с шестью членами семьи или друзьями, данные которых не будут перемешиваться с вами. Удобно же. Но только в этом случае.

Как подписаться на Apple One

Переход на Apple One, в том числе тариф Premier, устроен очень легко. Как только вы нажмёте «Подписаться», все ваши подписки, оформленные ранее, будут отменены автоматически, а вместо них будет списана плата за Apple One. Так что ничего отменять и перенастраивать дополнительно не придётся:

  • Перейдите в «Настройки» и откройте свой профиль;
  • В открывшемся окне выберите раздел «Подписки»;

Все ваши подписки отменятся автоматически, а вместо них начнёт действовать единый пакет Apple One

  • Затем откройте вкладку «Подпишитесь на Apple One»;
  • Выберите подходящий тариф и нажмите «Подписаться».

Лично я подписываться на Apple One Premier не буду. Более того, у меня даже обычный Apple One не оформлен, потому что из платных сервисов Apple я пользуюсь только iCloud. Поэтому в моём случае дешевле сразу заплатить за облако, нежели тянуть 3 сервиса, которые не представляют для меня ценности. Даже если я решу возобновить подписку на Apple TV+, то вкупе с абонементом на облако, так всё равно будет выгоднее.

Лайфхак: если вам не хватает максимального хранилища в iCloud, теперь есть одна лазейка, которая позволяет увеличить его вдвое. 2 ТБ можно получить по подписке Apple One Premier, а ещё 2 ТБ - по прямой подписке iCloud.

Американская версия Apple One Premier несколько отличается от российской. Не только наличием Fitness+, но и Apple News+. Многие, вероятно, уже о нём и не помнят, однако новостной сервис компании по-прежнему живёт и здравствует, пусть и в ограниченном числе стран. Но поскольку американская подписка Apple One Premier стоит 30 долларов в месяц, или примерно 2000 рублей на наши деньги. То есть российская версия получается намного-намного выгоднее. Ведь вряд ли бы вы согласились платить лишнюю тысячу рублей за возможность читать New Yorker или National Geographic.

Apple OneApple в РоссииСервисы Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий