Что покажут на презентации Apple 31 марта

Немецкий сетевой ресурс iphone-ticker.de сообщил вчера вечером, что Apple представит iPhone 9 (который iPhone SE 2) во вторник, 31 марта этого года. При этом iphone-ticker.de ссылается на информированный источник в Apple и считает эти сведения точными. Ни в США, ни у нас в России, ничего плохого об этом ресурсе никто не слышал. Как и о самом этом ресурсе. Продажи iPhone 9 должны начаться 3 апреля, а 1 апреля Apple выпустит iOS 13.4, за два дня до начала продаж смартфона за 399 долларов. Информацию перепечатали едва ли не все профильные СМИ, добавив в неё массу подробностей, о которых в iphone-ticker.de нет ни слова, превратив рядовой информационный повод в шоу, о котором нельзя не написать.

Так выглядело приглашение Apple на одну из мартовских презентаций. Что покажут на этот раз?

Выход iPhone 9

В том, что Apple готова устроить театрализованное представление по поводу iPhone 9 и iOS 13.4 (несмотря на появившиеся в ней новые функции, это все-таки минорная версия), еще и на фоне вспышки коронавирусной пневмонии, с которой едва ли будет покончено к концу марта. Про iPhone 9 все уже давно всё знают, возможно даже лучше, чем сотрудники Apple, и этот смартфон вполне мог бы стать первым в истории iPhone, представленным по тихому, пресс-релизом. Такое представление имело бы смысл, если бы с этой новинки начиналось что-то новое и необычное, нуждающееся в пояснениях. Или не с самого iPhone 9, а с чего-то еще, о чем загадочный источник в Apple либо ничего не сказал, либо попросил молчать.

А вообще, Apple, сейчас самое время представить iPhone 9!

Было бы наивно ожидать от Apple опровержения или подтверждения, ничего подобного и не было. Вчера Apple опубликовала пресс-релиз, сообщающий что финансовые показатели текущего квартала (январь-февраль-март) будут даже хуже, чем компания предполагала в январе – но это временно, вызвано внешним форс-мажором, спрос на продукцию Apple в мире очень высок. На сколько снизится доход компании, в пресс-релизе не сообщается, и по-моему, это нехороший знак. И зажигательный спектакль в самый последний день такого квартала, внушающий рынку и инвесторам оптимизм, был бы вполне уместен.

И все-таки: iPhone 9 или iPhone SE 2?

Презентация AirTag

Скорее всего, AirTag будет дороже, чем Tile

Если это событие состоится, на нем вполне могли бы уделить пару-другую минут iPhone 9 и минорной версии iOS, выходящей за два дня до него. Если это правда, в нем есть что-то, о чем мы пока не догадываемся. Что-то связанное со сверхширокополосной системой связи и обнаружения? Что-то, чего не хватало для полномасштабного запуска этой технологии? Неудивительно что СМИ добавили к iPhone 9 предсказание о выходе в свет AirTag. Крейг Федериги, уже в третий раз, красиво и впечатляюще покажет, как это здорово – и наконец сообщит, когда все это можно будет купить. Приложение Tile (главного конкурента Apple) уже удалено из App Store, торговый знак AirTag приобретен у компании из Зеленограда. У Apple уже начинаются юридические сложности с этими маячками, пора им начинать приносить деньги в компанию.

Отказ от клавиатуры «бабочка»

Неудачный механизм «бабочка» в MacBook Pro

После эмоционального выступления новоиспеченного лауреата Oscar’а Тайка Вайтити по поводу клавиатуры MacBook (которая, похоже, причинила ему реальную боль), Apple надо бы, хоть чуть-чуть, оправдаться в глазах населения. Миллионы телезрителей во всем мире увидели и услышали это выступление, и многие из них сделали для себя выводы, очень неприятные для Apple. Про пресловутую клавиатуру-бабочку лауреат ничего не сказал, но если Apple, креативно и элегантно, представила бы 31 марта 13-дюймовые ноутбуки с “нормальной” клавиатурой, большинство из этих миллионов сочтут проблему закрытой. И даже если у компании были какие-то другие планы относительно 13-дюймовых MacBook Pro и MacBook Air (переход на процессоры от AMD, а то и на собственные процессоры, что менее вероятно), для столь необходимой компании максимизации продаж в ближайшее время просто заменить клавиатуры (и внесения приятных улучшений в их конфигурации) было бы очень полезно. Коллеги из американских и британских СМИ добавили MacBook Air и 13-дюймовые MacBook Pro в список ожидаемого.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Что еще покажут на презентации Apple

Без iPad, похоже, не обойдется

iPad Pro с лазерным локатором и с Apple A14X внутри, по прогнозам Мин Чи-ко, должен выйти во второй половине 2020. В то, что Apple готова распылить свои усилия и выпустить в этом году сразу два поколения профессиональных планшетов, верится с трудом. Pro – планшет не для всех, а те, кому он необходим, охотно покупают его в его нынешнем виде. Недостатки у него есть, в частности – склонность к саморазрушению – но, как оказалось, это для него не фатально. И еще менее вероятно появление Apple A13X, системы-на-чипе, специально разработанной для второстепенной промежуточной его модели. Но вдруг?

От события 31 марта, которого может быть и не будет вовсе, ждут еще много чего, это и полноразмерные наушники от Apple, и беспроводное индуктивное зарядное устройство и все, что только можно себе представить. Если оно все-таки состоится, я бы ждал чего-то еще, совершенно неожиданного, о чем пока никто даже не догадывался, но скоро мы всё узнаем.

iPhone 9iPhone SE 2020Новый iPhone

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий