Apple хочет стать киностудией. Получится ли?

6

После запуска сервиса Apple TV+ в адрес компании из Купертино было немало критики. Одни винили Apple в отсутствии дубляжа для многих стран (в том числе в России), другие удивлялись количеству контента, за которое пока явно не стоит отдавать 199 рублей в месяц. В Apple это прекрасно понимают, и поэтому активно занимаются созданием контента: причем речь идет не о сериалах, а полнометражных картинах с актерами мирового уровня.

Кадр из фильма "Банкир", который полностью сняла Apple

На днях компания опубликовала трейлер своего нового фильма «Банкир», главные роли в котором исполнят Сэмюэл Л. Джексон, Энтони Маки и Николай Холт. Картина повествует историю двух бизнес-партнеров, которые основали собственное агентство по недвижимости в 1950-х годах. Чтобы добиться успеха, они решили избежать расовые ограничения, характерные для того времени, и нанять подставного руководителя собственной компании.

Когда выйдет фильм от Apple

Фильм дебютирует в кинотеатрах 6 декабря, за несколько недель до того, как его можно будет смотреть на Apple TV + в январе. Это будет третий фильм в рамках Apple Original после «Королевы слонов», который вышел в октябре, и «Хала» (станет доступен в ноябре).

Получается, действительно большое количество качественного контента появится в Apple TV+ примерно через год — именно тогда, когда у большинства пользователей закончится бесплатный период. Впрочем, в Купертино не скрывают, что поставили для себя цель создать в первую очередь контент высшего уровня.

На самом деле мы не очень много знаем о телевизионном контенте, за исключением того, что сами являемся его активными потребителями. Но это не делает нас экспертами в данной сфере. А вот в чем мы по-настоящему разбираемся, так это в поиске лучших людей, которые смогут сделать то, что нам самим сделать не под силу, — говорит Эдди Кью, руководитель сервисов Apple.

Apple начала выход на рынок цифрового телевидения с создания собственных телешоу, в число которых вошли «Карпул-караоке» и Planet of the Apps. В Apple TV+ будет как контент, входящий в подписку, так и фильмы, которые нужно будет покупать или брать напрокат. То есть, смотреть все подряд за 199 рублей, которые будет стоить подписка, не получится. Однако что касается контента Apple Originals, он будет включен в абонентскую плату за сервис: по сути, мы получили сервис с оригинальным контентом. Вы будете пользоваться Apple TV+ или подождете, пока появится больше фильмов и сериалов? Расскажите в нашем Telegram-чате.

Такими темпами компания превратится из IT-гиганта в полноценную киностудию вроде Universal или Paramount. Правда, компании придется немало потратиться для этого, ведь первую прибыль она может получить только к 2025 году. Аналитики считают, что к этому времени количество подписчиков Apple TV+ достигнет 136 миллионов пользователей: это значит, что 1 из 10 владельцев техники Apple оформит себе подписку на сервис с фильмами от Купертино. Пока в это верится с трудом.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий