Это гениально! Как сделать iPhone ещё мощнее благодаря MagSafe

Магнитное крепление MagSafe, которым оснащаются iPhone 12, может косвенно привести к повышению их производительности. Для этого будет необходимо закрепить на задней крышке смартфона чехол со встроенным элементом охлаждения. Скорее всего, этот элемент должен быть активным, потому что, как показывает практика, именно отсутствие кулера не позволяет новому MacBook Air конкурировать с MacBook Pro, несмотря на практически идентичные возможности процессора M1. Думаете, всё это выдумки мечтателя? Похоже, на то. А что на самом деле?

MagSafe может стать креплением для чехла с активным охлаждением для iPhone

Как MagSafe позволит Apple сделать чехол-аккумулятор здорового человека

Apple работает над созданием специального чехла для iPhone с функцией активного охлаждения. На это указывает патент, в котором описывается кейс совершенно нового типа, который коннектится к смартфону через заднюю крышку и непрерывно следит за температурой аппарата. При её повышении чехол активирует систему охлаждения и отводит тепло от корпуса, тем самым снижая нагрузку на внутренние компоненты смартфона, а также позволяя процессору не сбрасывать тактовую частоту и работать на пределе своих возможностей и дальше.

Греется iPhone. Что делать

Примерно так, в представлении Apple, может выглядеть MagSafe-чехол со встроенным кулером

Именно возможность не сбрасывать тактовую частоту при нагреве позволяет процессору непрерывно обеспечивать выполнение самых требовательных задач. Как ни странно, но современные смартфоны могли бы быть мощнее, если бы имели встроенный кулер. Во всяком случае, у ноутбуков всё обстоит именно так. Я не зря упомянул в начале статьи новый MacBook Air. Он, как известно, не оснащён активным охлаждением, в отличие от MacBook Pro. Поэтому при, по сути, идентичных процессорах, их производительность в требовательных задачах будет отличаться.

Apple рассказала о проблемах, которые может доставить зарядка MagSafe

О влиянии активного охлаждения на производительность говорил сам Крейг Федериги. Он заявил, что MacBook Pro и MacBook Air могут иметь один и тот же процессор. Но благодаря наличию кулера, охлаждающего внутренности, на выходе профессиональный ноутбук будет мощнее, чем «воздушный». Для многих данный аспект не является очевидным, но в этом нет ничего необычного. Дело в том, что почти никто из производителей не делал коммерчески успешных лэптопов без активного охлаждения, устанавливая в их корпуса, хоть маленькие, но вентиляторы.

Как разогнать смартфон

В игровых Android-смартфонах уже есть кулеры, но они там, как правило, существуют только для красоты и не несут функциональной нагрузки

Apple пошла дальше других и сделала невероятное, доказав, что основной враг высокой производительности – это именно перегрев. В этом смысле процессоры ничем не отличаются от сети электропитания. Если напряжение прыгнет выше 220В, оно рискует повредить устройства, которые подключены к розетке. Стабилизатор напряжения может спасти ситуацию, нивелировав прыжок. В случае с процессором происходит примерно то же. Если он понимает, что не может работать на той же частоте и продолжать нагреваться, он просто сбросит её, пусть и ценой производительности.

MagSafe заряжает старые iPhone медленнее обычной беспроводной зарядки

Возвращаясь к теме чехла, с которой мы начали эту статью, следует отметить, что его появление не выглядит чем-то несбыточным. Ведь MagSafe – это не просто магнит, а целая экосистема. Стало быть, в интересах Apple не ограничиваться на производстве только кошельков и куклусклановских балахонов, но и придумать что-то более эффективное. Если в Купертино реализуют нечто подобное, я совершенно не удивлюсь. Но скорее всего буду в числе первых покупателей чехла, который разгоняет и без того самый мощный смартфон в мире.

iPhone 12Процессоры для iPhone и MacСмартфоны AppleЧехлы для iPhone и iPad
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий