Главный враг iPad Pro — App Store и его ограничения

14

Есть ли будущее у iPad Pro? На этот вопрос предстоит ответить разработчикам. Если появятся приложения для профессионалов, которые сделают планшет незаменимым рабочим инструментом, появятся и желающие воспользоваться ими и приобрести iPad Pro. Есть ли какие-то прогнозы? Есть, и разработчики поделились ими на The Verge.

iPad Pro


По мнению разработчиков, есть две основных проблемы, которые мешают появлению профессиональных приложений для iOS. Каждая их них связана с ограниченными возможностями магазина приложений App Store. И если в случае с Mac App Store не является единственным источником, откуда вы можете установить приложения, пользователи iPad вынуждены скачивать приложения только из App Store.

Во-первых, App Store не позволяет дать пользователям бесплатный триальный период. Приложения для профессионалов стоят дорого, но часто разработчики дают возможность бесплатно испытать программу в течение пары недель. За это время пользователь может убедиться в том, что приложение соответствует его требованиям и стоит своих денег.

Об этой проблеме рассказал основатель компании Bohemian Coding Питер Омвли. Их приложение Sketch стоит 5990 рублей. Недешево, однако приложение создано для профессиональных художников, и разработчики не требуют отдать эти деньги сразу, даже не попробовав возможности Sketch. В App Store за приложение придется заплатить сразу, и цена может оказаться отталкивающей. Снизить стоимость приложения недопустимо, так как продукт не рассчитан на широкую аудиторию.

Во-вторых, App Store не подразумевает возможность выпуска платных обновлений. Активные пользователи Tweetbot наверняка замечали, что каждый раз при выпуске мажорного обновления разработчикам приходится удалять старую версию приложения и выпускать новую. Если разработчик хочет, чтобы вы заплатили за новую версия, это единственный путь, и он не очень удобен. Для профессиональных приложений платные обновления необходимы.

Генеральный директор компании FiftyThree Джордж Петчниг рассказал, что нередко поддержка и обновление приложения — это труд, который невозможно сравнить с его разработкой. Над первой версией их приложения Paper работало 3 человека. Сегодня 25 работников компании работают над каждым обновлением, тестируют его на 9 разных платформах и 13 языках. Разумеется, этот труд должен оплачиваться.

Разработчики также отмечают, что далеко не для всех приложений подходит система ежемесячной оплаты по подписке, которую сегодня используют Microsoft и Adobe. Нам неизвестно, грядут ли какие-то перемены в App Store, но теперь мы знаем, что разработчики считают сдерживающими факторами для его развития.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров