iPad Pro и AirTag будут показаны на мартовской презентации Apple?

6

Осторожное предсказание немецкого сайта относительно выхода в свет условного “iPhone SE 2” в марте или апреле этого года подтверждается информацией из независимых источников. Немцы предсказали только пресс-конференцию Apple в самом конце марта, где кроме этого смартфона будет представлена iOS 13.4. А вот остальным надеждам “яблочного человечества”, похоже, в ближайшее время сбыться не суждено. Материковый Китай всё еще болен, признаков улучшения нет. И все попытки действовать вопреки всему и несмотря ни на что, увы, ими не являются.

Нас ждет действительно интересная презентация (если она будет)

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, к 18 февраля число заболевших COVID-19 (коронавирусной пневмонии неделю назад присвоили официальное обозначение) превысило 73 тысячи человек, погибло уже 1 870. В основном в материковом Китае, за его пределами случаев заражения и летальных исходов значительно меньше – но они есть. И безумно отважное решение Foxconn, Apple и других “пострадавших” от COVID-19 открыть часть предприятий в карантинных зонах (предпринимая все меры безопасности доступные в наши дни), и даже розничные магазины нескольких компаний (с предосторожностями и ограничениями) кажется чуть ли не самоубийственным.

Впрочем, решение было принято не капиталистическими монстрами, которые предлагали его с первых дней биологической войны – коммунистическая администрация Китая, скрепя сердце и отдавая себе отчет, к чему это может привести, пошла на это. Ущерб китайской экономике уже превысил все допустимые пределы, и другого выхода просто нет. Зато Samsung, которая в 2018 и 2019 ценой невероятных усилий и неимоверных затрат избавилась почти от всех поставщиков комплектующих в КНР, теперь все это производит в других странах. И год уже назвали “годом Samsung” – у которой нет никаких проблем с производством чего угодно в каких угодно количествах, а спрос на её продукцию обещает быть в 2020 высоким как никогда.

Характеристики iPhone 9

По неизвестно каким образом попавшей в руки “аналитиков” информации, в первом полугодии 2020 года Apple планирует, несмотря ни на что, продать 15 миллионов этих бюджетных смартфонов. Прогнозы яблочного руководства, как правило, оказываются слишком консервативными – этот смартфон ожесточенно равняют с грязью как те, кто мечтал о маленьком iPhone (с 4-дюймовым экраном) с современной начинкой, так и те, кто не понимает кому и зачем в 2020 году может быть интересен смартфон с кнопкой Touch ID без поддержки Face ID, 5G и других современных атрибутов, но, тем не менее, его очень многие ждут с нетерпением, и не только на “развивающихся рынках”.

Их производство уже началось, благодаря самоотверженным усилиям героических сотрудников Foxconn и Apple цепочки поставщиков работают бесперебойно и в приличном темпе. Сможет ли больное производство справиться с выпуском существенно больших тиражей? Не скажется ли все это безумие на качестве “дешевых устройств”, и сколько они будут стоить в реальности? В любом случае эти смартфоны обойдутся Apple намного дороже чем планировалось, и цена в 399 долларов (без налогов и сборов) может оказаться невозможной. Скорее всего, этот смартфон вот-вот выйдет, но что с ним будет дальше – вопрос.

Читайте также: Почему Apple стоит выпустить iPhone SE 2 именно сейчас

Что такое AirTag

Такими их видят мечтатели

Так они выглядят в операционных системах Apple

Тайваньский аналитик Мин Чи-ко, из-за проблем с производством и транспортировкой комплектующих вызванных COVID-19, скорректировал некоторые из его прогнозов. По его данным, шанхайская компания USI (Universal Scientific Industrial), получившая заказ на выпуск 60% яблочных маячков AirTag, вынуждена просить переноса сроков их поставки на более поздний срок. Судя по всему, в Apple и Foxconn решили пойти ей навстречу, из-за чего массовое производство маячков начнется в конце второго квартала этого года (в июне!) или даже позже. Продажи этих устройств могут начаться только в третьем квартале 2020 года.

В декабре Мин Чи-ко предсказывал начало их продаж во втором квартале этого года. Тем не менее, на пресс-конференции 31 марта (если она состоится), по мнению экспертов, Apple вполне могла бы представить заждавшейся публике AirTag, пообещав начало их продаж через несколько месяцев. Тем более что подобные задержки – обычная практика Apple. Правда, во всех известных случаях она была неизбежной (в случае с первыми iPhone и iPad), так как Федеральная Комиссия по связи и коммуникациям не могла заниматься разрешением на использование не объявленных официально устройств, подобий которым в мире еще не было. Либо причиной длительной паузы стали технические проблемы (HomePod и Apple Watch), и во всех этих случаях пауза нанесла Apple ощутимый вред. Кроме того, худший вариант все еще возможен: вдруг в июле-августе 2020 остановить COVID-19 все еще не удастся? Разумнее было бы подождать до WWDC. Вы тоже так считаете? Поделитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Новый iPad Pro 2020

По данным из разных источников, в числе которых и Gartner, и шпионская сеть Мин Чи-ко, в первой половине 2020 года Apple, с подозрительной настойчивостью и вплоть до самого недавнего времени, пыталась вывести на рынок обновленные iPad Pro, оснащенные 3D-сенсорами и радикально улучшенными тыльными камерами. Что именно заставляло Apple спешить – неизвестно. Есть только догадки. Например, какие-то принципиально новые и безумно сумасшедшие функции, которые без особых проблем могут повторить другие – а многие из “безумно великих решений”, остроумных и эффективных, именно такие. Похоже, вирус COVID-19, в сто раз меньший по размеру, чем болезнетворные бактерии, поставил одну из самых богатых IT-компаний в дурацкое положение. Шпионов интересует не только, что и в каких количествах производит Apple на заводах в Китае, но и банальные данные о применяемых в производимых устройствах новшествах.

Так может выглядеть новый iPad Pro

Рассуждения о том, что iPad Pro 2018 года и без обновления хороши, что мощность Apple A12X все еще уникальна, что из-за ухода Джерарда Вильямса III и нескольких ключевых сотрудников, создававших эту систему-на-чипе, создать Apple A13X компания неспособна, и многие другие – серьезного обсуждения не заслуживают. И скорее всего, в свете событий последних двух месяцев, они неактуальны.

Производство iPad Pro 2020 года началось в этом месяце, во что это обошлось участникам эпопеи, можно представить себе, но из-за объективных причин оно совершенно недостаточное. По мнению экспертов, раньше, чем в июле-августе создать запасы, необходимые для начала продаж не удастся. Если в iPad Pro в самом деле есть изюминка сокрушительной силы, объявлять его в марте нельзя. Если её нет, тем более. Видимо, его пока не будет – хотя я очень хотел бы, чтобы это моё мнение было ошибочным.

iPhone 9Новый iPad ProНовый iPhone
 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий