#Видео: Итоги презентации WWDC 2017

19

Сегодня мы решили собрать воедино впечатления от вчерашнего мероприятия и подготовить специальный выпуск нашей информационной программы «Новости Apple», в которой мы подведем итоги насыщенной анонсами и новинками конференции WWDC 2017.

1. Apple начала свою презентацию с короткой информации об обновлении tvOS. Отныне телевизионная приставка от Apple поддерживает сервис Amazon Prime.

2. Затем речь зашла о watchOS 4 – новой версии операционной системы для Apple Watch. Теперь циферблат часов не только динамически меняется в зависимости от времени и расположения, но также отображает информацию от Siri на основании режима использования и предпочтений пользователя. Также появился режим калейдоскопа и новые заставки с персонажами из «Истории игрушек», а приложение Workout обзавелось новым графическим интерфейсом. Кроме того, отныне часы умеют считать круги в бассейне, выставлять персонализированные оценки достижений, общаться со спортивным инвентарем при помощи NFC и синхронизировать плей-листы с началом тренировок. Также можно отметить появление приложения News для Apple Watch, но, к сожалению, для России это по-прежнему не актуально.

3. Далее речь зашла о новой операционной системе для компьютеров Mac. Она получила неоднозначное название macOS High Sierra и привнесла небольшое количество видимых нововведений. Среди них Крейг Федериги упомянул новую версию браузера «Сафари», который на 80 процентов быстрее «Хрома», блокирует автовоспроизведение видео и предотвращает отслеживание пользователей. Стандартное приложение «Почта» получило поддержку Split View и продвинутый поиск, а программа «Фото» отныне может более эффективно организовывать фотографии и взаимодействовать со сторонними приложениями. Кроме того, появились новые инструменты для редактирования снимков.

Файловая система HFS была полностью заменена на Apple File System. Она добавила нативное шифрование, защиту от «падений», а также повысила скорость работы операционной системы, особенно при дублировании файлов. А новый видеокодек HEVC позволит еще эффективнее работать с видео. Обновление получила и технология Metal — ее новая версия Metal 2 выводит качество изображения на новый уровень, поддерживает машинное обучение и виртуальные гарнитуры. macOS High Sierra уже доступна для разработчиков, официальная версия традиционно выйдет осенью этого года.

3. Затем Apple поведала собравшимся об обновленных iMac и Macbook. Все устройства получили процессоры Kaby Lake последнего поколения и более быстрые SSD, моноблоки – новые более яркие дисплеи, больший объем памяти и новую графику. Стоимость MacBook и MacBook Pro стартует от 1300 долларов, iMac – от 1100 долларов за младшую модель. Отдельного внимания заслуживает новый профессиональный компьютер от Apple – iMac Pro, который компания назвала самым мощным iMac в истории. Он получил 8-, 10- и 18-ядерный процессор Xeon, революционную систему охлаждения, ускорение Turbo Boost до 4,5 ГГц, до 42 МБ кеш-памяти, графический процессор Vega и до 16 ГБ VRAM. iMac Pro имеет четыре порта Thunderbolt 3, 10-гигабитный Ethernet, SSD‑накопитель ёмкостью до 4 ТБ, камеру FaceTime 1080p и может отображать до 44 миллионов пикселей. Стоимость iMac Pro начинается с 5000 долларов, продажи начнутся в декабре этого года.

4. Вслед за компьютерами Мак Крейг Федериги представил новую версию iOS за номером 11. Она обзавелась обновленным iMessage с улучшенной синхронизацией между устройствами и новым разделом внутренних приложений. Кроме того, теперь Apple Pay поддерживает денежные переводы через iMessage между пользователями.

Siri тоже не осталась без улучшений. Apple повысила привлекательность голоса, который отныне звучит более реалистично. Также в число возможностей ассистента теперь входит перевод текстов. Кроме того, обучение Siri синхронизируется с другими вашими устройствами, сохраняя должный уровень конфиденциальности.

Также Apple обновила приложения «Фото» и «Камера», добавив новые фильтры и улучшив живые снимки и раздел «Воспоминания». И представила новый кодек HEVC, который обеспечит улучшение качества контента при снижении количества занимаемого места.

Серьезные изменения претерпел и Центр уведомлений, который отныне можно настраивать под себя и использовать расширенную функциональность с 3D Touch. Обновления получили «Карты» со схемами торговых центров и указанием движения по полосам. Клавиатура QuickType теперь поддерживает набор текста одной рукой. Также в iOS 11 появился режим “не беспокоить во время движения”, отключающий экран устройства. Обновления коснулись и HomeKit, а именно AirPlay 2, благодаря которому можно управлять воспроизведением в разных комнатах.

Отдельно стоит отметить глобальную переработку App Store. Магазин получил новый интерфейс в стиле Apple Music с вкладками «Сегодня», «Игры» и «Приложения» и обзавелся советами и рекомендациями, списками, улучшенным поиском и новой страницей приложений.

Также Apple представила ARKit – инструмент для разработчиков, с помощью которого они смогут создавать приложения с дополненной реальностью. Продемонстрированная космическая империя, построенная на столе, выглядела очень впечатляюще. iOS 11 станет доступна для загрузки всем пользователям осенью.

5. Еще одной аппаратной новинкой стал новый 10,5-дюймовый iPad Pro. Его размер корпуса почти такой же, как у версии 9,7 дюйма, вес 100 граммов, а рамки на 40% меньше. Благодаря подобным нововведениям появилась возможность сделать полноразмерную клавиатуру. iPad Pro оснащен дисплеем True Tone с частотой обновления 120 Гц, 6-ядерным чипом A10X Fusion и камерами как в iPhone 7. Объем встроенной памяти начинается от 64 ГБ.

Функционально новый iPad Pro становится все ближе к macOS, и добавленные функции лишний раз это подчеркивают. Среди них расширенная панель Dock, новое приложение «Файлы», продвинутая функция перетаскивания Drag&Drop, усовершенствованный переключатель приложений и режимы многозначности, сканер документов, интерфейс редактирования скриншотов и расширенная поддержка Apple Pencil.

Купить iPad Pro можно будет уже на следующей неделе по цене в 649 долларов. Изначально на него будет установлена iOS 10, а осенью можно будет обновиться до 11-й версии.

6. И в завершение презентации Apple анонсировала ожидаемую умную колонку, получившую название HomePod. Она имеет цилиндрическую форму и выполнена в черном и белом цветах. Высота колонки около 16 сантиметров, она имеет семь разных динамиков, формирующих звуковой луч. HomePod оснащена чипом A8 и 4-дюймовым вытянутым сабвуфером, который позволяет колонке моделировать акустику в режиме реального времени, формировать аудиопотоки и устранять эхо.

Устройство действительно умное: автоматически определяет размеры и соотношения сторон комнаты, само настраивает звук под окружающую обстановку. HomePod работает по Wi-Fi при помощи Apple Music, подключать колонку к iPhone или iPad не нужно.

Помимо этого, колонка является домашним ассистентом — она работает с целым рядом приложений, в том числе новостями, сообщениями и будильниками при помощи Siri. Стоимость HomePod составляет 349 долларов. Поставки начнутся в декабре этого года.

19 комментариев

  1. -9

    Где айфон твою мать!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 5

    Максимальный объём памяти для iPad Pro (и 10.5″, и 12.9 «) теперь не 256, а 512 GB. Почему-то никто это не отметил. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 3

    Ipad хочу😋 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 1

    Давайте зададим себе вопрос: что реально изменилось в нашей повседневности для нас, обывателей, со вчерашнего дня?
    Ни-че-го.
    Сорри, если кого-то покоробили мои слова.
    Но факт остается фактом — мы всю дорогу слышим со всех сторон, что мир стремительно меняется.
    Не меняется только наша повседневность ). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Maxim Manyakin

    А почему никто не говорит о том, что iMac Pro чёрный?! Он ведь чёрный? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Maxim, Нет, тёмно-серый, примерно как алюминиевые часы в цвете космос (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Maxim Manyakin

        feliz, Очень непривычно. Считаю уже классикой устоявшийся цвет маков в том проявлении в котором они как минимум последний десяток лет. Очень непривычно)) непонятно как воспринимать) 🤷🏼‍♂️ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Apple сделала ход конём) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Как обычно ярко выражен фокус Купертино на уничтожение конкурентов-сервисов в рамках своей экосистемы и замена всех аналогов своими встроенными решениями. Это и хорошо и плохо одновременно.
    Apple показала будущее мобильных рабочих систем в лице новых iPad на iOS11, теперь только полноценный софт туда завести. Для меня это первый огромный «epic win с момента выхода второго легендарного iPad
    Отличное обновление Mac которое полностью доказывает что если ты создаешь контент то Mac — идеальная для этого платформа. Скорее всего к зиме куплю себе новый iMac для работы с графикой и звуком.
    Сама iOS на смартфон как обычно дозированные фишки, логическое допиливание того чего не хватало уже давно — тут Андроид выглядит получше ибо там уже весь джентльменский набор плюс минус и так представлен. в том числе через сторонние приложения. Это не мешает мне с удовольствием потестить новинку на старом смартфоне. Разочарование вызывает тотальное игнорирование игрового сервиса внутри экосистемы — ачивки, мультиплеер, чат внутри игрового сообщества, шаринг трансляций в twich и youtube, включая лицо игрока.. Не понятно почему они убили Game center оставив его как api а не полноценный сервис в том числе помогающий продавать Apple TV
    Чуть чуть провисает tvos и watchos. В первом случае так и не было анонса 4к hdr контента в iTunes а во втором… жду новое поколение часов которое раскроет потенциал новой ос.
    Так же Колонка не вызвала эмоций — у меня пока нет умного дома а за звук отвечает серьезная акустическая система с поддержкой lossless стриминга.
    Очевидно что AR в контексте мобильных гаджетов выглядит более перспективной чем vr шлемы и… демка вызвала у меня вау эффект
    Apple Pay как самая удобная инновация с момента выхода touchid становится еще лучше и лучше. Так глядишь дойдут до того что можно будет снимать деньги с банкомата через телефон
    Apple Music постепенно выдавливает Spotify на рынке массового легального прослушивания музыки. Появилась таки большая социальная составляющая, добавили AirPlay 2 который ударил напрямую по Spotify connect. Шведам срочно нужно выходить на рынок России чтобы не статься в анналах истории, ибо apple Music остался последний шаг в виде поддержки lossless чтобы уничтожить всех конкурентов вокруг.

    В целом хорошая презентация Apple удалось меня заинтересовать сильнее чем конкуренты которые выглядели совсем уныло.

  8. 0

    На видео он сказал что новый Айпед весит 10 грамм (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий