iPhone 11 доказал, что Apple учится на своих ошибках

107

В минувший вторник Apple сделала то, чего от неё не ждал практически никто - она снизила цену базового iPhone 11 до 699 долларов. Не то чтобы народ этого не хотел, скорее даже наоборот. Однако мало кто мог себе представить, что в Купертино пойдут на такой шаг, фактически признав поражение избранной политики ценообразования. Скорее всего, так и есть, потому что Apple вряд ли сможет заработать на продажах iPhone 11 больше, чем в своё время ей принес iPhone XR. Это просто вопрос престижа.

iPhone 11 - самый выгодный iPhone 2019 года

По мнению аналитиков Bank of America, Apple не устроили продажи iPhone XR. Несмотря на то что эта модель стала самым продаваемым смартфоном года, очевидно, в Купертино рассчитывали на более тёплый приём аппарата. К сожалению, из-за его компромиссности очень многие отказывались от его покупки, делая выбор либо в пользу iPhone 8, продажи которого тоже вдруг резко пошли вверх, либо в пользу iPhone XS. Последний хоть и стоил дороже, но всё-таки был истинным флагманом, который в случае чего не стыдно было достать на людях.

iPhone 11 — новый спаситель Apple

“Снизив цену на iPhone 11 до 699 долларов, Apple показала, что способна действовать тактически и реагировать на динамику рынка. Несмотря на то что снижение составило всего 50 долларов, это значимый шаг для компании, который ожидаемо обернётся для неё увеличением продаж”, — говорится в аналитической записке банковского холдинга Bank of America.

Самый выгодный iPhone

Это снижение далось Apple нелегко. Совершенно ясно, что это было сделано только для того, чтобы привлечь потребителя в условиях падения рынка смартфонов, а не потому, что компании удалось сэкономить на производстве iPhone 11. Напротив, себестоимость смартфона ожидаемо должна вырасти, учитывая, что его оснастили дополнительным модулем камеры и аккумулятором увеличенной ёмкости. Поэтому даже решение компании слегка сэкономить на комплектующих, вложив в коробку с iPhone 11 старый блок питания мощностью 5 Вт, выглядит не как наглость, а вполне продуманный шаг.

Читайте также: О чём Apple умолчала на презентации iPhone 11

Получился ли iPhone 11 лучше, чем iPhone XR? Безусловно, да. Двойная камера, привлекательная цена, мощное «железо» делают своё дело. Стоит ли на него переходить владельцам iPhone X? Конечно, нет. Такая рокировка не позволит ощутить ни прироста быстродействия, ни увеличения качества снимков. Но iPhone 11 на это и не претендует. Его основная аудитория — владельцы старых смартфонов, поддержка которых вот-вот прекратится. iPhone 6, iPhone 6s, может быть, даже iPhone 7. Они-то уж точно заметят преимущества новинки, тем более, что стоит она всего на 50 долларов дороже, чем их аппарат в Купертино оценивали на старте.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий