Apple доложила о выявлении аритмии у 2 тысяч владельцев Apple Watch

4

Способность Apple Watch диагностировать аритмию сердца в фоновом режиме показала себя как чрезвычайно эффективное средство контроля за состоянием человеческого организма. Это следует из материалов совместного доклада Apple и Стэнфордского университета, организовавших эксперимент Apple Heart Study по выявлению нарушений в работе сердца у более чем 400 тысяч участников. Проведенное исследование стало самым масштабным за всю историю кардиологии.

В данном случае речь идет не о штатной способности часов выявлять мерцательную аритмию, которая характерна только для Apple Watch Series 4, а об общедоступной диагностической функции. Она состоит в том, чтобы при помощи встроенного пульсометра отслеживать частоту сердечных сокращений пользователя в течение всего дня и, в случае обнаружения каких-либо нарушений в работе мышцы, предупреждать о них, рекомендуя обратиться за врачебной помощью.

Диагностика аритмии на Apple Watch

Чтобы обучить Apple Watch определять признаки аритмии при помощи одного лишь пульсометра, Apple пришлось провести по-настоящему масштабную работу. Ее внедрению предшествовали множественные исследования ведущих врачей-кардиологов из Стэнфордского университета, которые регламентировали ход эксперимента, а также участвовали в совершенствовании алгоритмов, которые определяли правильность поставленного часами диагноза.

За время эксперимента часы помогли выявить признаки аритмии сердца примерно 2 тысячам участников, которым удалось вовремя обратиться к врачу. Интересно, что многие из них даже не догадывались о наличии у себя признаков такого заболевания. Впрочем, даже если в ряде случаев часы допустили ошибку в диагностировании, спровоцировав ложную тревогу, это все равно лучше, чем оставаться в неведении и не предпринимать никаких действий по выздоровлению.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров