Apple снизила требования к качеству датчиков для Face ID?

28

Компания Apple могла снизить требования к качеству датчиков, составляющих аппаратную основу интерфейса Face ID, чтобы успеть выпустить достаточное количество iPhone X. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники в отрасли. По мнению собеседников издания, Apple изначально задала слишком высокую планку, преодолеть которую оказалось не по силам даже ей самой.

«Дабы не ударить в грязь лицом перед инвесторами с Уолл-стрит и собственными клиентами, затаившими дыхание в ожидании чуда, Apple придумала простое решение, — сообщают журналисты Bloomberg. — По словам людей, знакомых с ситуацией, компания позволила поставщикам снизить точность технологии распознавания лиц, чтобы облегчить и без того сложный производственный процесс».

Несмотря на возможное попустительство со стороны вендора, уточняют источники Bloomberg, безопасность Face ID по-прежнему выше, чем у дактилоскопического сканера Touch ID. Apple не акцентирует на этом своего внимания, так как рассчитывает, что потребители в большинстве своем не заметят какого-либо подвоха. Но так ли все обстоит на самом деле?

В Купертино отрицают всяческие проявления попустительства на производстве. Пресс-секретарь компании Apple Труди Мюллер заявила, что все слухи о якобы снизившихся требованиях к качеству комплектующих абсолютно ложны и не соответствуют действительности. «Мы ожидаем, что Face ID станет новым золотым стандартом в области распознавания лиц, — говорит Мюллер. — Точность идентификации по-прежнему так же высока. Вероятность ложного срабатывания не превышает 1 шанса на 1 000 000».

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий