Apple удалила запрещенные в России приложения

23

Только вчера мы сообщали о том, что Роскомнадзор собирается заблокировать отдельные страницы приложений в App Store и Google Play, поскольку их контент был признан экстремистским на территории нашей страны. Было сразу непонятно, как ведомство намерено это сделать, ведь подобная блокировка означала бы полный запрет магазинов приложений от Apple и Google в России. Спустя всего сутки Роскомнадзор все же нашел способ удалить экстремистские приложения.

Приложения

Как сообщило ведомство на своей странице в сервисе микроблогов Twitter, магазины «itunes.apple.com» и «play.google.com» сами удалили спорный контент со своих площадок.

 

Не совсем понятно, как Роскомнадзору удалось так быстро добиться ответа со стороны Apple, поскольку обычно на такие запросы уходит как минимум несколько дней. Впрочем, изменения коснулись только российского App Store — в онлайн-магазинах других стран приложения с экстремистским контентом все еще доступны для загрузки.

Похоже, ведомство все же решило прислушаться к советам экспертов и сначала попыталось добиться понимания со стороны Apple и Google. Если бы Роскомнадзор начал самовольную блокировку приложений, последствия могли бы быть весьма серьезными как для пользователей, так и для самих компаний.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий