Сервис Fitness+ в России оказался дороже, чем обещала Apple

Apple продолжает нас радовать приятными новинками. После выхода iPhone 13 и AirPods 3 прошло достаточно времени, но многих читателей нашего Telegram-чата волновало другое: когда же запустят Apple Fitness+? Этот день настал! С сегодняшнего дня сервис для тренировок доступен в России. Я проработал в сфере фитнеса более 5 лет и сам ни разу не пропускал тренировки: тем не менее, онлайн-занятия всегда вызывали у меня недоверие. Но Apple Fitness+ впечатлил меня настолько, что я влюбился в него. Рассказываю: почему Apple Fitness+ — это умные тренировки, что в него входит и почему эта подписка вам точно нужна, даже если вы на дух не переносите спорт.

Apple Fitness+ заработал в России. Что нового?

Apple Fitness в России

Фитнес-сервис от Apple наконец запустили в России и еще в 14 странах мира. Пользователи Apple Watch теперь смогут по полной тренироваться, не выходя из дома. Конечно, не до потери сознания — фитнес стал намного «умнее», чем 10-15 лет назад. А тренировки от Apple и вовсе созданы не абы кем, а профессионалами своего дела. К слову, в компании есть целый отдел, занимающийся Apple Fitness+.

Apple Fitness+ — это умный фитнес-сервис Apple, который вам точно понравится

Кроме того, сервис включает в себя не только активные тренировки, но и медитацию, йогу. Вы даже можете начать больше ходить — в этом вам помогут мотивирующие истории от знаменитостей. В общем, очень приятно, что Apple расширяет доступ к своему сервису, добавляя новые страны.

Сервис Fitness+ создан для всех без исключения. Тренировки и медитации от разнообразной команды харизматичных, вдохновляющих и дружелюбных тренеров подойдут всем пользователям независимо от уровня их подготовки, — сказал Джей Бланик, вице-президент Apple по технологиям для фитнеса.

Делу время: Как настроить iPhone для продуктивной работы

Тренировки Apple Fitness+

Пользоваться сервисом можно с любого устройства

Мы уже рассказывали о том, насколько сильно отличается Apple Fitness+ от аналогичных сервисов. Его главное преимущество — это индивидуальный подход к каждому пользователю, а также отслеживание самочувствия с помощью Apple Watch. Уже сейчас доступно 11 тренировок, среди которых:

  • Высокоинтенсивная тренировка HIIT;
  • Силовая тренировка;
  • Йога;
  • Танцы;
  • Тренировка на велотренажере или эллипсоиде;
  • Осознанное восстановление.

Кстати, для любителей высокоинтенсивных тренировок появится дополнительная Шкала усилий, которая будет показывать текущие результаты в сравнении с любым другим пользователем, ранее участвующим в тренировке. Также будут доступны советы тренеров, которые помогут построить занятие так, чтобы был достигнут максимальный эффект, но без вреда для здоровья.

Тренировки под треки любимых исполнителей — это идеально

Тренировки будут проходить не в тишине: их дополнили треками от известных исполнителей, которые будут звучать от 5 до 45 минут. Подписчики Apple Music еще и смогут добавить их в свою медиатеку, чтобы слушать в любое время. При поиске тренировок можно использовать фильтры: имя тренера, тип тренировки или необходимое оборудование.

Читайте также: Что важно знать об iPhone в долгой поездке

Медитация в Apple Fitness

Идеальный пример медитации. Кстати, заниматься этим можно даже по пути на работу

Медитация — это новый вид тренировок в Apple Fitness+. Она поможет вам не только расслабиться, но и выработать привычку регулярно медитировать. На выбор доступны 9 видов медитаций, вот некоторые из них:

  • Целеустремленность;
  • Спокойствие;
  • Концентрация;
  • Осознанность.

Медитации будут доступны не только в видеоформате на iPhone, iPad и Apple TV, но и в аудиоверсии в приложении «Осознанность» на Apple Watch. Для этого вам всего лишь нужно будет использовать AirPods или другие наушники. Кстати, для медитации не нужно сидеть на месте: можете делать это на ходу или в транспорте, пока едете на работу.

Еще больше новостей об Apple в нашем Яндекс.Дзен. Не забудьте подписаться!

Фишки Apple Fitness+

В Apple Fitness есть тренировки для разных уровней подготовки

Apple Fitness+ — это умный сервис. В нем есть контент для пользователей разного уровня подготовки. Вот несколько примеров.

  • Тренировки для начинающих. Подойдет для тех, кто давно не занимался спортом или только хочет начать. Нагрузка будет соответствующая.
  • Тренировки для людей старешего возраста. Помогают оставаться в форме людям любого возраста, для этого понадобятся самые легкие гантели.
  • Тренировки для беременных. Помогают оставаться активными женщинам в течение беременности.
  • Серия Artist Spotlight. Тренировка под музыку определенного артиста с соответствующим темпом.
  • Совместные тренировки по FaceTime. Вы сможете заниматься спортом одновременно с друзьями, используя SharePlay. Добавить можно до 32 человек.

Сколько стоит Apple Fitness

Первоначально была заявлена стоимость в 169 рублей за месячную подписку, но к моменту выхода она изменилась до 249 рублей. Плохо ли это? Нет, в этом нет ничего страшного. Apple Fitness — это некий фитнес-клуб прямо у вас дома. Как и в любом спортзале у вас есть возможность приобрести абонемент на месяц, но это не очень выгодно по сравнению с абонементом на год. Подписка на год обойдется вам в 1490 рублей — даже дешевле, чем Apple Music. Важно и то, что сервис входит в Apple One Premier, а еще у обладателей новых гаджетов будет бесплатный пробный период.

Фильтруйте тренировки по своим предпочтениям

Apple Fitness+ намного дешевле и в нем действительно важны ваши показатели, а тренировки составлены профессионалами своего дела, а не новичками-любителями, которые частенько работают тренерами. К тому же, сервис появился очень вовремя, в самый разгар ковидных ограничений, когда большинство фитнес-клубов закрыты. Домашние тренировки сейчас популярны: многие по-прежнему не рискуют отправляться на занятия в залы.

Готовы начать заниматься с помощью Apple Fitness+?

Apple MusicApple WatchОбзоры приложений для iOS и Mac
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий