Безобразие! Пользователи новых MacBook стали жаловаться на треснувшие экраны

Любое кардинально новое устройство на рынке дорабатывается уже после производства. Компьютеры Mac на Intel прошли огромную эволюцию и добились весьма большой популярности. На смену им пришел чип M1. Новые Mac легко кладут на лопатки даже самые мощные прошлогодние машины, но, как и все новые устройства, не лишены недочетов. Совсем недавно стало известно, что пользователи новейших Macbook начали жаловаться на внезапно треснувшие экраны.

В ноутбуках Apple с чипом M1 ломаются экраны.

С какой стороны ни посмотришь, новые Mac просто шикарны. Умопомрочительная производительность, отличные показатели автономной работы делают его «маст хэв» устройством как для представителей творческих профессий, так и для других пользователей. А разница между линейками Air и Pro, кажется, никогда не была такой маленькой. В подавляющем большинстве случаев, базового Air хватит для покрытия всех необходимых нужд пользователей. Это напоминает iPhone 12, слабо отличающийся от своей старшей версии. Кстати, недавно мой коллега Иван Кузнецов писал о том, почему сейчас лучшее время, чтобы купить iPhone 12.

Треснул экран в MacBook. Что делать

Разбитый » от воздуха» экран новенького MacBook.

Читайте также: Почему не отключается двухфакторная аутентификация Apple.

Пользователи новых Macbook обеих линеек стали активно предъявлять жалобы на без причины треснувшие экраны. «Упал. Очнулся — гипс», — примерно так можно описать проблему, с которой столкнулись сотни владельцев новеньких Macbook. В обсуждениях официального сообщества компании Apple и сайте Reddit активно жалуются на треснувший экран при открытии и закрытии ноутбука, однако чаще всего проблема возникает абсолютно спонтанно.

У меня Macbook Pro M1. Купил в марте 2021 года. Вчера утром вскрыл и обнаружил трещины на экране. Я связался с Apple и был вынужден заплатить 570 фунтов стерлингов авансом, чтобы они отремонтировали его. Я сказал им, что ничего не делал, чтобы повредить экран, но они ответили, что решение о повреждении примут, и в случае моей вины я потеряю свои деньги, — приводит слова пострадавшего пользователя портал ixbt.com

Apple издревле славится качеством своих продуктов, поэтому когда выходит из строя техника от купертиновцев — первое, что ты думаешь — сам виноват. Некоторые отмечают, что возможной причиной послужил мусор или другие частицы, оставшиеся на клавиатуре. Сами пользователи связывают это с тем, что возможно в новых поколениях конструкция ноутбуков сделана так, что даже мелкий, едва заметный мусор может вызывать поломку устройства. Ну и, конечно, не забываем про банальное механическое повреждения.

Новые Macbook трескаются прямо на глазах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и будьте в курсе самых свежих новостей из мира мобильных технологий.

Из всех проблем, касающихся Macbook, первое, что приходит на ум — клавиатура с механизмом «бабочка». Впервые ее показали в 2015 году вместе с MacBook 12. Как же она была прекрасна! Тонкий ход клавиш и возможность нажатия кнопки где бы то ни было сводили меня с ума. Каждый набор текста превращался в праздник. Рассуждать на эту тему можно бесконечно, но стоит сказать лишь одно — у меня не было MacBook с «бабочкой». А доводилось печатать на ней разве что в гостях у своего товарища.

Клавиатура бабочка в новых MacBook

Клавиатура с механизмом бабочка — любовь навсегда.

Сейчас, придя со своей «магической» клавиатурой куда-нибудь в свет, все хором твердят: Артем, It’s revolution. Вернуться к устаревшему механизму, спустя почти десять лет, они называют революцией. Увы и ах, обслуживание и долговечность устройства играют далеко не второстепенную роль. Apple это не только красиво и удобно, но еще и стабильно. Долгие годы в Купертино полностью игнорировали проблему и ссылались на инструкцию на сайте поддержки, где рекомендовали чистить кнопки с помощью сжатого воздуха. В итоге, после долгих разбирательств, Apple все же признали проблему и запустили расширенную программу.

Читайте у коллег: Дождались: Apple делает iPhone вообще без чёлки.

Ультрабуки Apple гораздо более часто поддаются транспортировке, а значит, больше уязвимы к поломке. Но с другой стороны, производитель, который выпускает ультрабук должен заранее предусмотреть этот момент. Бук ведь потому и ультра, а значит должен быть мобильнее своих «товарищей». Пользователи в сети уже высказали разного рода мнения на эту тему. Один из пользователей говорит о том, что всему виной рамка, которая слишком тонка, для того, чтобы обеспечить качественную защиту.

Транспортировка Macbook в сумке — дело обычное.

В Купертино пока никак не комментируют ситуацию. Известно лишь только, что большинство сервисных центров отказываются ремонтировать устройство по гарантии. В сети говорится о единичных случаях удачного гарантийного ремонта.

Сталкивались ли вы когда-нибудь с браком в ноутбуках Apple? Может быть я люблю «бабочку» просто потому, что не работал с ней долгое время? Предлагаю обсудить это в нашем Телеграм чате.

Компания AppleКомпьютеры AppleНовый MacBook ProПроблемы Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий