Истинная причина иска РЖД против Apple

65

Похоже, стало известно, почему транспортный гигант «Российские железные дороги» занялся судебными тяжбами, и не с кем-то, а с самой компанией Apple. Оказывается, желание засудить разработчиков, незаконно использующих товарный знак РЖД, обусловлено тем, что российская железнодорожная империя сама задалась целью обосноваться в App Store.

Истинная причина иска РЖД против Apple


Минувшим вечером в нашу редакцию пришел пресс-релиз из пиар-службы ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), в котором нам сообщили, что в магазине приложений для iOS появилась программа под красноречивым названием «РЖД». Функционал этого приложения состоит в возможности изучать расписания поездов и приобретать билеты. Разработчиком продукта является ООО «УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА».

Безусловно, появление такого полезного мобильного инструмента нельзя не добавить в копилку заслуг «Российских железных дорог». Однако те способы, которые выбрала компания для продвижения своего продукта и расчистки конкурентной поляны, вызывают некоторое замешательство. Тем не менее многие предприниматели согласятся с тем тезисом, что в бизнесе важен результат, а не чистоплотность средств, с помощью которых он достигается. Поэтому поздравляем РЖД с громким и удачным выходом на рынок мобильных приложений.

Если вам уже захотелось ознакомиться с функциями этого продукта, достаточно просто зайти с мобильного устройства на сайт www.mobipoezd.ru, после чего браузер автоматически перенаправит вас в App Store, откуда вы сможете установить приложение. Разумеется, продукт полностью бесплатен.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров