Президент Motorola раскритиковал ценовую политику Apple

79

Рик Остерлох

Недавно на New Yorker вышел большой материал, посвященный главному дизайнеру Apple Джонатану Айву. Оттуда можно многое почерпнуть, но для того, чтобы объяснить внезапное заявление президента Motorola, стоит выделить лишь маленький фрагмент текста. В своей речи Айв не обозначил название компании, о которой он говорит, но было понятно, что камень брошен именно в огород Motorola.

Главный дизайнер Apple рассказывал о компании, которая сделала возможность пользовательской кастомизации ключевой функцией своих устройств. «Сделайте все, что пожелаете. Вы можете выбрать любой цвет по своему желанию» — так звучал лозунг. Айв сказал, что, с точки зрения дизайнера, он считает это отречением от ответственности.

Не прошло и недели, как последовала ответная критика. Президент компании Motorola Рик Остерлох в своем интервью для BBC News высказал свое мнение о ценовой политике Apple, назвав их цены возмутительными.

Пока на этом рынке игроки вроде Apple будут заряжать такие возмутительные цены и столько зарабатывать, мы будем наблюдать реальную двойственность. Мы считаем, что будущее не в этом. Мы считаем, что будущее за большим выбором продуктов по доступным для потребителей ценам.

Конечно же, сотрудники Motorola вправе видеть будущее рынка таким, каким пожелают. Вопрос в том, каким они видят будущее своей компании, единственной ценностью которой в последнее время были только патенты. В тот момент, когда Motorola меняет одного владельца за другим, будущее Apple выглядит куда менее туманно.

79 комментариев

  1. 0

    Особенно цены в РФ.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Павел Цыбулин

    Президент Moto чего? Уж не той ли компании, которая ходила с озабоченной мордой и не знала, кому бы отдаться? В результате пошла по рукам?
    Безотносительно качества её продуктов.

    И оно еще имеет наглость критиковать…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Цены правда очень задраны(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    alexsandersky1

    Как могут критиковать Motorola хоть кого то, после таких плохих продуктов которые были в последние несколько лет?
    Они понимают, что продукты Яблока лучше по качеству, продуманности и дизайну намного и поэтому только и могут ныть про это.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    alexsandersky1

    И в странах той Европы, Азии такие как Япония, для них эти 650$ не большая сумма.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    alim.mafedzov

    Ну да цены космические у эпл(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    alexsandersky1

    И в странах Европы или Азии эти 650$ не большая сумма.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Правильно сказал. Цены у эппл задраны. Цена 6iphone на выходе составляла 145 долларов вот и считайте. Иригинальный кабель для зарядки 30.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    моторола боится что ее забудут, после таких громких швыряний ее к разным хозяевам.

    и да, большой выбор продуктов на рынке, может сильно путать потребителя и сложно становится следить за качеством внутри одной фирмы с одной стороны, а с другой, конечно, подстегивает конкурентов на новые разработки.

  10. 0

    Кого, черт подери, волнует мнение Моторолы?

  11. 0

    Правильно говорит. Разница между ними огромная. Если взять Moto x(кастомизированный) и iPhone 6 plus то, она будет порядка 300-350$ без контракта, и порядка 150$ с контрактом. В минимальной комплектации 16gb(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Странный какой-то наезд. Я могу придумать какую-нибудь ненужную хрень, выставить ей цену миллиард баксов выкинуть на рынок. Это мое право. Право пользователей не покупать. Эппл может назначать любую цену, никто не тащит силком в магазин. Не хочешь — не бери.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    kazakovtseff

    Моторола снова встает на ноги между прочим, это было понятно еще с «мото х» и дизайн у них был всегда интересный, вспомните тот же razr v3 и раскладушку pebble, поэтому вовсе не обязательно было обсирать компанию в статье 🙂 непрофессионально как-то.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Я, конечно же, не в восторге от продуктов Моторолы, но, по правде говоря, всё верно было сказано. У Apple действительно «космические» цены.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    killerzadrotov

    Ооо))) кредитные в позу встали)))

  16. 0
    Konstantin73425

    Ух, сколько бугуртов в комментариях. Да как он посмел критиковать САМУ КОМПАНИЮ «APLLE»?????!!!!! А по теме: у многих еще наверняка не выплачены кредиты за Айфончик, поэтому критика данного гаджета воспринимается очень болезненно.

  17. 0

    Моторола – эхо успеха из прошлого века. Мнение моторолы никто не спрашивал. Утопили крутую торговую марку, а щас пиарятся используя слово Эпл.

    • 0

      G-3, а я думаю моторола под крылом леново взлетит

      • 0

        AstonLviv, Куда взлетит-то? В мир иной? Если только туда. Леново похоронила ноуты Think Pad, это могильщик, кетайщина. Моторола только в памяти недавних поклонников и живет. Мотор можно было шить как хочешь, это были программно и аппаратно восхитительные устройства. А сейчас это ведро. Туда ему и дорожка, куда и всем остальным ведрам.

        • 0

          G-3, По вашей логике, должна остаться одна apple, а все остальные не нужны этому миру.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Manul80, Многие точно не нужны. Ведромир замер в ожидании новой ОС, вдруг она станет нормальной? Все аргументы только в пользу ожидания ее. А откуда она станет нормальной. То же самое было с виндой. Ожидание новой версии, а ничего не менялось, просто обрастали новыми косяками и неудобствами.

            • 0

              G-3, Вы наверно не вкурсе, но ведроид стабильнее огрызка. Виндоус фон уже мало чем уступает и яблоку и роботу, а в чем-то и превосходит.
              Конечно фанатеть от марки можно, но и не плохо объективно на вещи смотреть.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          G-3, Против статистики не попрешь…
          Да и шить девайсы мало кому надо.

          И если бы я сейчас выбирал из всех доступных девайсов, то брал именно бы моторолу

        • 0

          G-3, У этого могильщика мировая доля ПК 20%, дружище проверяй данные прежде чем что либо ляпать.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    LeComodelFox

    Народ, который усерает устройства других фирм, вы на характеристики гляньте и сразу станет очевидно, что айфон не передовой агрегат, а вся пыль за счет фирмы и яблока(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      LeComodelFox, может еще на доли рынка глянем?

      • 0
        Konstantin73425

        ronzhenov, Доля рынка и качество смартфонов часто никак не связаны, что мы можно наблюдать на примере Samsung и Sony, HTC, LG и т. д.

        • 0

          Konstantin73425, он и я не про качество, это отдельный разговор. только лишь про характеристики, как одну из главных причин той или иной доли рынка. популярность — да. характеристики — тоже да.
          но не только одно или другое.

        • 0

          Konstantin73425, А что с качеством у самсунга допустим? При общем объеме продаж, процент брака гораздо меньше чем у других.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      LeComodelFox, Передовой – это у которого спереди название написано, чтоб с другим шлаком не путали.

    • 0
      john-tamarich

      LeComodelFox, Ты покупаешь смартфон ради частоты процессора?

    • 0
      virtualmacar

      LeComodelFox, Характеристики товарищ это маркетинг к сожалению, все должно быть в балансе, тогда будет успех. Apple в этом собаку съела, счас чуть сдала конечно но всё равно лучше остальных.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      LeComodelFox, Характеристики ничего не решают. У меня на 5s все летает и без всяких 4-ядерных процессоров и с 1 гб оперативы. А вот цены сейчас действительно ппц. Рад, что успел в свое время за 30 взять максимальную комплектацию(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      LeComodelFox, Мда… Сколько не втолковывай любителям ПК, что гонка мегагерцев и гигабайтов не приводит ни к чему толковому — они все равно твердят одно и то же. Как заведенные.

      P.S. Как я уже упомянул ниже, никто не мешает другим маркам стать такими же фирмами с таким же имиджем. Где очереди-то?

  19. 0

    Про рыночную экономику в моторола не слышали? Есть спрос — будет предложение.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    А вообще чувак чего ждет, что Эпл опустит цены и продажи моторов взлетят??? )))))

  21. 0

    Фамилия говорит за компанию все))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    john-tamarich

    Может быть Моторолле следует повышать качество своих продуктов, а не ныть из-за цен на яблоки?)

  23. 0

    Цены ценами, но врать нехорошо.
    Дайте Motorola, или еще кому-нибудь, имидж и силу марки Apple, и их ценовая политика враз замарширует семимильными шагами в сторону увеличения.
    Да, клиенту лучше бы дешевле, но какое предприятие в здравом уме добровольно откажется получать больше прибыли при всех имеющихся для того возможностях?
    Так что это все не более, чем популизм. ИМХО, наивно было бы полагать, что кто-то в индустрии сознательно отказывается зарабатывать больше денег ради каких-то идеалов. Вопрос в том, что выставлять конкретно отличный от конкурентов ценник могут совсем немногие, и Motorola сейчас в их число явно не входит.

  24. 0

    Да идет этот Apple с такими ценами и с таким качеством телефонов куда подальше! Был фанатом Apple. Теперь респектую только их планшетам. Продаю свой айфон и собираюсь уйти на «плитки». Ходить и париться по поводу заряда надоело! Щас андроиды больше держат, а яблоко выпускает флагманы за космические цены и закрывает глаза на автономность.. Компания умрет без Джобса!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий