Президент Motorola раскритиковал ценовую политику Apple

79

Недавно на New Yorker вышел большой материал, посвященный главному дизайнеру Apple Джонатану Айву. Оттуда можно многое почерпнуть, но для того, чтобы объяснить внезапное заявление президента Motorola, стоит выделить лишь маленький фрагмент текста. В своей речи Айв не обозначил название компании, о которой он говорит, но было понятно, что камень брошен именно в огород Motorola.

Рик Остерлох


Главный дизайнер Apple рассказывал о компании, которая сделала возможность пользовательской кастомизации ключевой функцией своих устройств. «Сделайте все, что пожелаете. Вы можете выбрать любой цвет по своему желанию» — так звучал лозунг. Айв сказал, что, с точки зрения дизайнера, он считает это отречением от ответственности.

Не прошло и недели, как последовала ответная критика. Президент компании Motorola Рик Остерлох в своем интервью для BBC News высказал свое мнение о ценовой политике Apple, назвав их цены возмутительными.

Пока на этом рынке игроки вроде Apple будут заряжать такие возмутительные цены и столько зарабатывать, мы будем наблюдать реальную двойственность. Мы считаем, что будущее не в этом. Мы считаем, что будущее за большим выбором продуктов по доступным для потребителей ценам.

Конечно же, сотрудники Motorola вправе видеть будущее рынка таким, каким пожелают. Вопрос в том, каким они видят будущее своей компании, единственной ценностью которой в последнее время были только патенты. В тот момент, когда Motorola меняет одного владельца за другим, будущее Apple выглядит куда менее туманно.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров