Facebook наказали за махинации с WhatsApp

14

В 2014 году, когда Марк Цукерберг воскликнул «WhatsApp наш!», у регулирующих органов возник вопрос о том, как он поступит с пользовательскими данными этого защищенного мессенджера. Тогда глава Facebook божился, что не собирается автоматически привязывать между собой аккаунты двух сервисов, однако его все же удалось поймать на лжи.

Как рассказывают представители Еврокомиссии, тогда в Facebook заявляли, что подобная привязка аккаунтов технически невыполнима. Однако недавно европейским чиновникам удалось доказать, что уже тогда им было известно, что это вполне осуществимо.

В итоге, нарушая собственное обещание, Цукерберг запустил процесс, которой помог объединить профили пользователей Facebook и WhatsApp. Как следствие, комиссия признала компанию виновной не только в нарушении закона о защите личных данных, но и в умеренном введении органы в заблуждение.

Теперь компании Цукерберга придется заплатить Еврокомиссии штраф в размере 110 миллионов долларов. Журналисты сообщают, что эта сумма могла бы быть вдвое больше, если бы изворотливый глава Facebook не согласился сотрудничать со следствием и не признал свою ошибку.

14 комментариев

  1. 2

    Наконец-то ! Поделом! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 2

    Лучше бы Mail.ru оштрафовали. Там акк ладу удалить нельзя. Ещё круче то, что они мне его сами сделали. Вот это уже серьёзно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 2

    Фэйсбук вообще стал не лучшим местом в последнее время, куча блокировок и цензуры (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    На каком языке это написано » … в умеренном введении органы в заблуждение » ?
    В 5 номере CHIP 2017 года есть статья » Тайная сила данных » .
    Стр 13 цитата » Крупнейшая социальная сеть Facebook хранит на
    своих серверах персональные данные более чем миллиарда
    пользователей, которые сами охотно делятся любой частной
    информацией. Кроме того, Facebook сотрудничает с Anxciom
    и другими компаниями, собирающими и обрабатывающими
    данные. По меньшей мере с точки зрения жителей Америки
    эти данные принадлежат не пользователям, а социальной сети Facebook, и если у Марка Цукерберга вдруг появится такое
    желание, он даже сможет обеспечить себе пост президента
    США на выборах в 2020 году.»
    Может быть » изворотливый глава Facebook » это следующий президент ?

  5. 1

    Для жида штраф маловат (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Какая разница фасебук или ватсап или их обьединение? Вполне разумно ожидать при слиянии фасебука с ватсап соединение аккаунтов в одно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 1

    Одним словом — Педераст (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Логично было бы при очередном обновлении whatsapp подсунуть новый agreement , что юзер дает согласие на объединение данных со своим аккаунтом фейсбука. Или так и было? Кто же их читает… 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий