Все, что мы знаем о MacBook Pro 2022

Совсем недавно в Купертино на ежегодной осенней презентации представили нам обновленные MacBook Pro 2021. Надо сказать, ноутбуки получились очень крутые. Мощные системы на кристалле M1 Pro и M1 Max, показывающие великолепные результаты в тестах, новый дизайн, возвращение портов MagSafe и HDMI, которых так не хватало профессионалам, и многое другое сделали их настоящим прорывом в мире компьютерной техники. Чего еще может пожелать пользователь? А вот что. Совсем недавно появилась информация о будущих поколениях лучших ноутбуков в мире. Уверяю вас, здесь есть на что посмотреть.

Некоторые фишки MacBook Pro 2022 кажутся совсем нереальными.

Крутые подарки на Новый год, которые точно пригодятся каждому.

Характеристики MacBook Pro 2021

Мы уже не один раз рассказывали вам про новые лэптопы от Apple, делились своими впечатлениями и сравнивали их с другими машинами. Меня MacBook Pro очень впечатлил. Если раньше машины на M1 были непонятно чем и, кажется, совсем не позиционировались для профессиональной работы, то сейчас художники, видеомонтажеры, дизайнеры и представители других профессий, не представляющих своей работы без MacBook просто ликуют. Вы только посмотрите на эти характеристики:

  • Процессор — M1 Pro или M1 Max.
  • Дисплей — mini-LED, 120 Гц, 3024×1964 точек.
  • Память — 16/32/64 ГБ оперативной, 512 ГБ/1 ТБ/2 ТБ/4 ТБ/8 ТБ постоянной
  • Зарядка — быстрая зарядка до 50% за 30 минут через MagSafe.
  • Автономность — 17 часов просмотра видео.
  • Внешние интерфейсы — SD, Thunderbolt 4, USB-C, HDMI.

Face ID в MacBook Pro

Челка есть, Face ID нет. Apple, как так?

Сразу же после презентации у многих возникли вопросы по поводу новой челки. Дескать вырез есть — нужен Face ID. Свое мнение на этот счет я уже рассказывал в отдельной статье. Мне кажется, что такое решение абсолютно бессмысленно. Ну, сами подумайте. Как ноутбук определит, что вас пора считывать? По нажатию на кнопку? Тогда чем эта технология лучше, чем Touch ID. Ничем.

А вот зарубежом так не считают. Многие думают, что Face ID сначала придет только на стационарные компьютеры, а позже, когда датчик TrueDepth достигнет маленьких размеров, появится на MacBook. Ребята из iFixit уже разбирали iPhone 13 и демонстрировали нам размеры сканера. До толщины дисплея MacBook им еще далеко. В любом случае, если Face ID и появится в компьютерах Apple, то дебютирует однозначно в iMac.

Новые процессоры Apple

Огромного скачка производительности в M2 ждать не стоит.

Еще совсем недавно говорили про M1X, а сейчас уже во всю беседуем о M2 Pro и M2 Max. Ах, как быстро растут чужие дети. Ожидается, что новые системы на кристалле сменят уже существующие M1 Pro и M1 Max. При этом основаны будут так же на M2. Иными словами, сначала Apple представит нам базовый MacBook Air с новым чипом. А затем уже M2 Pro и M2 Max, как улучшенные версии через несколько месяцев.

По словам известного аналитика Марка Гурмана, система на кристалле нового Air будет иметь 8-ядерный процессор, как и M1, но обзаведется дополнительными графическими ядрами. Их количество будет 9 для Air и 10 на Pro версии. По аналогии с предшественниками, M2 Pro и M2 Max могут иметь такое же количество ядер CPU, но при этом добавят парочку в GPU, за счет чего можно выиграть от общего повышения скорости работы.

А вот перехода на 3-нм техпроцесс ждать не стоит. Ранее мы касались этого вопроса в статье про ежегодное обновление линеек iPhone. Если коротко, во всем виноват дефицит полупроводников. Несмотря на запуск TSMC изготовления новых чипов раньше своих конкурентов, к новым продуктам следующего года они явно не успеют.

OLED-дисплеи в MacBook

Несмотря на недавний mini-LED дисплей, в новых MacBook Pro может быть OLED-дисплей.

Согласно недавним слухам, Apple разрабатывает новые OLED-дисплеи для нескольких из своих новых устройств. Ожидается, что дисплеи дебютируют в MacBook Pro 16, который может быть запущен в производство уже в 2022 году, и смогут похвастаться в 2 раза возросшей яркостью. Скорее всего производить дисплеи будет компания Samsung.

Напомню, что в новых MacBook Pro Apple впервые применила технологию mini-LED и частоту обновления экрана 120 Гц, которая до сих пор нормально не работает. При этом многие допускают, что совсем скоро Apple перейдет на новую технологию. За счет нее в Купертино планируют обеспечить своим устройствам возросшую яркость, улучшенную контрастность и по-настоящему черный цвет дисплея при просмотре контента.

Ноутбук с 5G

Если 5G и появится в MacBook, то сначала в Air.

Последний слух кажется абсолютным абсурдом. Ноутбук с технологией 5G. Apple, зачем? Новой информацией поделился все тот же Марк Гурман. По его словам, сотовая связь сначала появится в MacBook Air, а позже может быть внедрена в MacBook Pro.

Напомню, что сейчас технология связи пятого поколения установлена в iPhone 12, iPhone 13, iPad Pro и iPad mini. Однако на данный момент во всех устройствах установлен модем от Qualcomm. Гурман думает, что в Apple планирует перейти на собственную технологию уже к 2023 году. Возможно, что в то же время он появится в новых MacBook Air.

Сервис Fitness+ в России оказался дороже, чем обещала Apple.

Уверен на все сто, что доверять этому не стоит. Сами подумайте. Все, что касается мобильной связи обычно приходит только на смартфоны и планшеты. Если в Air появится модем, зачем тогда покупать iPad Pro. Есть зачем, конечно. Но пересечение все же будет иметь место. Apple такого не допустит.

Я думаю, что 2022 ждать точно не стоит. Надо брать ноутбуки сейчас. А вы как считаете? Поделитесь своим мнением в нашем Телеграм-чате, будет интересно прочесть.

Компьютеры AppleНовый MacBook ProОбновление iOS и устройств Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий