У Apple уже есть прототип iPhone с macOS. Зачем он нужен

Идея о сенсорных компьютерах Mac всегда отвергалась Apple, и в этом было логичное зерно. Несмотря на то что заставить Mac распознавать прикосновения и адаптировать интерфейс специально под это дело, в общем, относительно несложно, назвать такую связку удобной можно будет только с большой натяжкой. Мало того, что экран компьютера расположен на некотором удалении от пользователя, так ещё и установлен плюс-минус вертикально. Значит, для управления придётся постоянно поддерживать вытянутую руку на весу в ожидании, пока мышцы не затекут и не дадут ей рухнуть. Но как, в таком случае, насчёт iPhone с macOS?

Apple может превратить iPhone в подобие Mac

MacBook на Apple Silicon могут стать сенсорными — и вот почему

Apple решила создать iPhone с macOS в рамках инициативы по переводу фирменных компьютеров на аппаратную основу Apple Silicon. Использование мобильных процессоров собственного производства делает эту задумку вполне реализуемой. Rosetta 2 перепишет код операционной системы, адаптировав его для ARM-чипа, а оптимизацией под тачскрин займутся уже сами разработчики, у которых в этом деле явно побольше опыта. Другое дело – зачем всё это нужно? Ведь даже в рамках эксперимента разработчики и инженеры явно должны себе как-то это объяснить.

Гибридный iPhone

iPhone на базе macOS — это реальность. По крайней мере, для Apple

Несмотря на то что прежде Apple отрицала, что планирует когда-либо совмещать iOS и macOS, судя по всему, сейчас это действительно происходит, пусть и в несколько необычной форме. По данным инсайдера, скрывающегося под ником Mauri QHD, в Купертино занимаются именно тем, что пытаются сделать гибридное устройство сразу с двумя ОС. Очевидно, что использовать настольную операционку в обычном режиме, скорее всего, будет нельзя, поскольку её интерфейс абсолютно не подходит для настолько компактных экранов, как у iPhone. Но это не значит, что найти ей применение будет нельзя совсем.

Почему macOS Big Sur — самое важное обновление для Mac за последние 20 лет

Цель, которую преследует компания, — это создание собственного аналога Samsung Dex. Если помните, флагманские смартфоны Samsung с некоторых пор научились подключаться к клавиатуре, мыши и внешнему монитору, образуя таким образом полноценную рабочую станцию. В результате владельцам таких аппаратов даже стал не нужен компьютер, потому что смартфон был способен выполнять все те же задачи, которые обычно возлагают на деск- или лэптоп. Понятное дело, что монтаж видео или обработку графики он может не потянуть, а вот всё остальное – пожалуйста.

Возможен ли Apple Dex

Samsung Dex позволяет превратить смартфон в компьютер. Это удобно

Судя по всему, Apple хочет сделать нечто подобное, но только на более высоком уровне, учитывая щепетильность компании. По словам Mauri QHD, у компании уже есть несколько рабочих прототипов, которые позволяют одновременно запускать и iOS, и macOS. К ним, как и к смартфонам Samsung, можно подключить внешнюю периферию и использовать в качестве компактного неттопа. В этом нет ничего необычного, учитывая, что в основе iPhone 11 лежит процессор A13, который обладает самой высокой производительностью на рынке, а значит, выполнять на таком оборудовании даже сложные задачи будет вполне реально.

Microsoft пока не согласилась адаптировать Windows для Mac с ARM

Насколько нужна такая штука в реальности? Ну, лично мне кажется, что занять своё место на рынке она сможет. Причём для этого даже не нужно будет организовывать какую-то особенную маркетинговую кампанию. Будет достаточно объяснить пользователям, что теперь, покупая смартфон, они фактически приобретают ещё и Mac mini, к которому нужно подключить монитор, клавиатуру и мышку и начать использовать как обычный компьютер. Думаю, очень многие будут готовы доплатить за такую возможность не одну сотню долларов.

Компания AppleКомпьютеры AppleПроцессоры для iPhone и Mac

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий