Как привязать карту МИР для покупок в App Store

История с банковскими картами МИР предельно напоминает мне историю Apple. Сначала их все не признавали и говорили, что толку от этого мало. Тем более, что многие зарубежные компании не позволяли оплачивать ими покупки. Затем люди начали присматриваться и пользоваться в качестве запасной, а после того, как разные компании начали раздавать скидку при покупке, МИР для многих стал любым способом оплаты. Пусть Apple и не дарит никаких скидок за использование российской платежной системы, зато позволяет привязывать ее где угодно: хотите Apple Pay — пожалуйста, App Store — без проблем. Сегодня предлагаю поговорить о том, как оплачивать картой МИР покупки в фирменном магазине приложений Apple и обсудить все нюансы ее работы.

Карты МИР можно привязать к Apple ID.

Когда задумываешься на тему покупок в App Store, всегда кажется, что это не для меня, я приложения не покупаю и подписки не оформляю. Но стоит один раз зайти в соответствующий раздел в Apple ID, как сразу становится понятно, куда уходит две тысячи в месяц. Музыкальные стриминговые сервисы, онлайн-кинотеатры, Microsoft Office и еще несколько абсолютно неясных позиций.

Классные гаджеты Xiaomi, которые стыдно не купить со скидкой.

Карта МИР в Apple Pay

Когда Apple разрешила добавлять карты МИР в Apple Pay, радости не было предела. Причем круто, что идею поддержали сразу несколько банков, ведь и для кого не секрет, что iPhone пользуется очень много россиян. Очевидно, что как только Apple разрешила привязывать отечественные карты в свою систему платежей, количество таких транзакций увеличилось кратно.

Я расплачиваюсь Apple Pay регулярно. МИР очень выручает.

Буквально на днях в Купертино позволили покупать приложения и оплачивать подписки с помощью МИР. Опять же — большое достижение. Ну, сами подумайте, раньше в Apple ID можно было добавить только карты Visa, MasterCard и American Express. Мы — четвертые! (не по значимости, конечно). Плюс, можно пользоваться разными скидками на российских торговых площадках через Apple Pay. Все, никаких проблем больше нет. Оформляемся, друзья.

Как добавить карту МИР в Apple ID

Оплачивать покупки в App Store очень круто. Денег у меня не так много, как хотелось бы, и часто выходит, что все средства хранятся на основной карте (МИР), а не на привязанной Visa. Apple не отключает мне сразу все сервисы, а всего лишь присылает соответствующее письмо на почту, где просит оплатить товар в срок. Удобно.

Чтобы привязать карту МИР к Apple ID вам необходимо:

  • Разблокируйте iPhone.
  • Откройте Настройки и нажмите на вашу учетную запись.
  • Перейдите в раздел Оплата и доставка.
  • Apple ID, привязка карты МИР.

  • Нажмите кнопку Добавить способ оплаты.
  • Выберите Кредитная или дебетовая карта.
  • Добавление дебетовой карты МИР в Apple ID.

  • Введите все необходимые данные.
  • Нажмите Готово.

Все, теперь без проблем можно оплачивать не только покупки в Apple Pay, но и не переживать по поводу просроченной оплаты подписок. Мы знаем, что среди наших читателей достаточно много тех, кто использует МИР в качестве своей основной карты. Думаю, что пряник от Купертино будет вам очень кстати.

Способ оплаты отклонён — iPhone

При привязке карты МИР у меня возникли проблемы.

Я побежал оформлять карту МИР сразу же, как узнал об этом в интернете. Все шло хорошо, до тех пор пока я не перешел в раздел Добавить способ оплаты, где столкнулся с надписью:

Способ оплаты отклонен. Обновите данные или укажите другой способ оплаты, а затем повторите попытку.

После этого попробовал привязать другую карту. Ровно та же надпись. Первое, что пришло в голову, это недоработки банка. Все-таки технология только что вышла на рынок. Обратился к коллегам — у них все прекрасно работает. Начал искать информацию по этому поводу и, наконец, выяснил. Оказалось, что для корректной работы любой карты необходимо иметь на ней денежные средства. После этого все заработало.

Кроме отсутствия средств на карте могут быть и другие причины такой ошибки:

  • Ограничения на транзакции, установленные банком.
  • Превышен лимит списания средств.
  • Ошибка в серверах банка.
  • Истек срок действия карты.

Джони Айв рассказал о новых продуктах, которые делает для Apple.

А вы когда-нибудь сталкивались с проблемой привязки банковских карт к смартфону? Поделитесь опытом в комментариях ниже или в нашем Телеграм-чате, будет интересно прочесть.

App StoreКомпания AppleСоветы по работе с Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий