МТС возвращает деньги за активацию iMessage

30

Наши постоянные читатели уже знают о том, какие «нежные» отношения связывают нас с российским оператором связи МТС: по мотивам этой эпопеи уже впору снимать многосерийный боевик. И хотя хорошими новостями, связанными с этой организацией, мы радуем вас нечасто, сегодня у нас появился повод все-таки донести до вас благую весть.

МТС возвращает деньги за активацию iMessage


Один из наших читателей, активно и последовательно пытавшийся разобраться, с какой стати за активацию сервиса iMessage с его счета регулярно перечисляется энная сумма на некий британский номер, добился-таки возврата своих денег.

Мы можем поверить в то, что нестабильность работы iMessage в сотовой сети МТС была связана со злыми умыслами Apple. Мы охотно готовы смириться с тем, что огромное количество SMS-сообщений, отправлявшихся на иностранный номер владельцами iOS-устройств без их ведома, были чистой случайностью. И наконец, мы не исключаем, что когда несуществующая для МТС проблема большею частью была исправлена, оператор по-прежнему не имел к этому никакого отношения.

Однако один вопрос все равно не давал нам покоя: почему у других операторов если и случались подобные проблемы, то происходило это настолько редко, что пользователи даже не обращали на них внимания? И почему за неспособность оператора обеспечить нормальное функционирование сервиса платить должны были простые люди?

Вряд ли факт умышленного блокирования iMessage со стороны МТС удастся доказать, однако лед, судя по всему тронулся. Если у вас есть время и желание побороться с этим гигантом, возможность выйти победителем все же есть. Об этом свидетельствует письмо нашего читателя, и нам хотелось бы, чтобы этот случай стал опорным прецедентом для тех, кто испытывает подобные проблемы.

Кстати, чтобы у вас составилась более полная картина того, как делаются дела в МТС, под занавес предлагаем вам занятный скриншот письма нашего читателя с детализацией предоставленных ему услуг связи за последний месяц. Видимо, желая как можно быстрей отправить выписку назойливому клиенту, специалисты забыли убрать из нее заметку об абоненте, явно предназначавшуюся для внутреннего пользования:

МТС возвращает деньги за активацию iMessage

Глядя на этот скриншот, мы невольно ловим себя на мысли: интересно, а что же такого написано в «досье» на Михаила Королева? Наверняка в его случае авторы не ограничились одним небольшим предложением, а вместо слов «претензионный и конфликтный» были выбраны менее дипломатичные термины. Если в одной из следующих выписок Миша узнает о себе всю правду по версии МТС, мы обязательно порадуем вас этой утечкой.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров