Роскомнадзор не устроили низкие цены на Apple TV+

23

Чуть больше месяца осталось до момента запуска Apple TV+ в России. В Купертино знали, что делать бизнес на отечественном рынке будет непросто, а потому решили основательно подготовиться. Для этого компания перевела все фильмы и сериалы, назначила приемлемую цену на подписку, а заодно предусмотрела возможность получить бесплатный доступ к сервису при условии покупки любого устройства компании. Однако подготовкой к старту работы Apple TV+ занялась не только Apple, но и Роскомнадзор, который усмотрел опасность для российских служб в слишком лояльных условиях обслуживания.

Apple TV+ - один из самых дешёвых потоковых сервисов в России

Роскомнадзор лоббирует принятие подзаконных актов, которые позволят заработать закону об ограничении доли иностранного капитала в стриминговых сервисах, действующих в России. По словам главы ведомства Александра Жарова, это необходимо для того, чтобы снизить степень влияния заграничных поставщиков контента. Чиновник объяснил это скорым запуском Apple TV+. Стоимость его подписки будет в 2-2,5 раза ниже, чем у большинства отечественных потоковых площадок, которым станет труднее бороться за пользователя в условиях присутствия на рынке таких конкурентов.

Почему подписка на Apple TV+ такая дешёвая

Низкая стоимость подписки на Apple TV+ проистекает из транснациональных масштабов бизнеса Apple, объясняет Жаров. Поэтому компания, имеющая выход более чем на 100 стран мира и многомиллионную аудиторию, может позволить себе продавать подписку так дешёво. В отличие от отечественных сервисов, которые такой возможности лишены и, работая только в пределах одной страны, вынуждены бороться за каждого нового пользователя. Значит, подвёл итог Жаров, с этим нужно срочно что-то делать.

Читайте также: Apple раскритиковали за бесплатную подписку на Apple TV+

Говоря простым языком, Жаров винит Apple в том, что она назначила слишком низкую цену на подписку на свой сервис, для которого сама производит эксклюзивный контент. Звучит глупо, но это мнение высокопоставленного чиновника, главы одного из самых влиятельных ведомств в стране. В конце концов, никто не виноват в том, что одна компания оказалась менее успешной, чем другая, и не в силах делать свой бизнес так же круто.

Почему Apple TV+ не конкурент Амедиатеке

Мне трудно судить о способах достижения консенсуса, которые преследует Жаров, однако, читая его высказывания, складывается впечатление, что этот человек совершенно далёк от мира потокового вещания. Несмотря на низкую стоимость подписки на Apple TV+, собственный сервис Apple сложно назвать настоящим конкурентом отечественным площадкам именно из-за типа контента, который производит компания. Поэтому, если Apple откроет российским пользователям доступ к сериалам “Ради всего человечества” и “Утреннее шоу”, никто не бросит Амедиатеку, где можно беспрепятственно смотреть “Игру престолов”, “Отчаянных домохозяек” и прочие сериалы производства заграничных студий.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий